|
Соединение 1С с Oracle | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Штурман
13.02.20
✎
08:42
|
Есть база Oracle, в конфигураторе внешние источники данных коннектятся нормально, однако в режиме Предприятия таблице не открываются, выдает
https://ibb.co/bKxBjcW Если же попытаться написать запрос, выводящий лишь первые 10 значений таблицы, то ошибка такая: https://ibb.co/M1yQQtD В режиме предприятия даже кодом соединение пытался сделать: Параметры = ВнешниеИсточникиДанных.DAX.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения(); Параметры.АутентификацияСтандартная = Истина; Параметры.ИмяПользователя = "sa"; Параметры.Пароль = "root"; Параметры.СтрокаСоединения = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=172.0.0.17)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SID=ORCL)));Uid=sa;Pwd=root;"; Параметры.СУБД = "Oracle Database"; ВнешниеИсточникиДанных.DAX.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры); ВнешниеИсточникиДанных.DAX.УстановитьПараметрыСоединенияПользователя(ИмяПользователя(), Параметры); ВнешниеИсточникиДанных.DAX.УстановитьПараметрыСоединенияСеанса(Параметры); ВнешниеИсточникиДанных.DAX.УстановитьСоединение(); Результата не дало. Как открыть таблицы Оракла в режиме Предприятия и запросы сделать? |
|||
1
ДенисЧ
13.02.20
✎
08:46
|
У тебя кривые данные оттуда прилетают.
Возьми pl/developer и посмотри на сами данные, глазами. Там что-то с точностью, которые не понимает адо/1с |
|||
2
Штурман
13.02.20
✎
08:50
|
(1) вместо pl/developer есть другая программа, там все коннектится нормально и запросы выводятся :)
|
|||
3
ДенисЧ
13.02.20
✎
08:53
|
(2) Я же сказал - посмотри на данные, а не на то, выводятся запросы или нет.
Попробуй в 1с определить проблемную строку, накладывая условия в запрос. Повтори получившийся запрос в другой. Посмотри на каждое поле. Попробуй в 1с получать только одно поле. Если получится - методом вилки ищи проблемное поле. |
|||
4
dk
13.02.20
✎
08:54
|
(1) +1
выбери тока одно поле - текстовое какое -нить и добавляй в выборку по одному полю пока не найдешь "неправильный" тип поля |
|||
5
Штурман
13.02.20
✎
08:58
|
(3) определить поле - это в режиме конфигуратора добавлять или запрос писать?
|
|||
6
ДенисЧ
13.02.20
✎
09:00
|
(5) Как тебе удобней будет
|
|||
7
Сияющий в темноте
13.02.20
✎
09:01
|
ADO можно без внешних источников как Com-сервео запускать и отлаживать,а вот когда вопросов не будет,то можно ко внешним источникам переходить.
|
|||
8
Штурман
13.02.20
✎
09:04
|
а есть ли в Оракле редактор какой, который бы позволял, как в 1С запросы просто писать?
в 1С из Оракла данные хочу подтянуть, т.к. в 1С с запросами попроще :) |
|||
9
ДенисЧ
13.02.20
✎
09:07
|
(8) "как в 1С запросы просто писать"
В любом ораклёвом есть текстовый редактор ))) А так... Да хоть акцесс - там есть визуальный конструктор. |
|||
10
Штурман
13.02.20
✎
09:07
|
(9) Я имел в виду аналог СКД :)
|
|||
11
ДенисЧ
13.02.20
✎
09:08
|
(10) Мда... Покажи мне хоть в одной Бд или других инструментах аналог СКД...
|
|||
12
Штурман
13.02.20
✎
09:14
|
(6) в общем убрал одну таблицу, оставил основную - все выводится )
все наверное дело в том, что таблицу, которую я оставил - ключевая, с ней связаны остальные. Вот как эту связь в конфигураторе во внешних источниках оттобразить? |
|||
13
Штурман
13.02.20
✎
09:29
|
кстати, в инете почему-то нет нормального мануала по внешним источникам на примере Oracle
везде только SQL Server |
|||
14
Лефмихалыч
13.02.20
✎
09:36
|
(8) jasper/crystal reports
|
|||
15
Midrash
17.02.20
✎
19:11
|
(8) Скачивай и будет тебе счастье https://www.oracle.com/tools/downloads/sqldev-v192-downloads.html#license-lightbox
Абсолютно бесплатно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |