|
как правильно написать запрос? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
YamEgor
01.03.20
✎
16:26
|
ДОбрый день! Бухгалтерия для Казахстана 3.0 из Регистра бухгалтерии Типовой запросом получаю данные по счету СебестоимостьРеализованнойПродукцииИОказанныхУслуг, на этом счете два субконто СтатьиЗатрат и НоменклатурныеГруппы
] Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТиповойОстатки.СуммаОстатокДт КАК РеалТоваров_7010 |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Типовой.Остатки(&Дата, Счет = &Счет,&Суб_7010 , ) КАК ТиповойОстатки"; Запрос.УстановитьПараметр("Дата", Дата); Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Типовой.СебестоимостьРеализованнойПродукцииИОказанныхУслуг); Суб_7010 = Новый Массив; Суб_7010.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоТиповые.СтатьиЗатрат); Суб_7010.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоТиповые.НоменклатурныеГруппы); Запрос.УстановитьПараметр("Суб_7010", Суб_7010); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл РеалТоваров_7010=ВыборкаДетальныеЗаписи.РеалТоваров_7010; КонецЦикла; и сейчас сумма выбирается, но я хочу получить результат по определенной номенклатурной группе которая была указана в документе и для этого я попробовал ставить условие на это субконто Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТиповойОстатки.СуммаОстатокДт КАК РеалТоваров_7010 |ИЗ | РегистрБухгалтерии.Типовой.Остатки(&Дата, Счет = &Счет,&Суб_7010 ,Субконто2 = &РеалТоваров ) КАК ТиповойОстатки"; Запрос.УстановитьПараметр("Дата", Дата); Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Типовой.СебестоимостьРеализованнойПродукцииИОказанныхУслуг); Суб_7010 = Новый Массив; Суб_7010.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоТиповые.СтатьиЗатрат); Суб_7010.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоТиповые.НоменклатурныеГруппы); Запрос.УстановитьПараметр("Суб_7010", Суб_7010); Запрос.УстановитьПараметр("РеалТоваров", НоменклатурнаяГруппа_РеалТоваров); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл РеалТоваров_7010=ВыборкаДетальныеЗаписи.РеалТоваров_7010; КонецЦикла; и тогда ничего не выбирается, как можно правильно поставить условие? |
|||
1
hhhh
01.03.20
✎
19:42
|
(0) может
Суб_7010 = Новый Массив; Суб_7010.Добавить(ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоТиповые.НоменклатурныеГруппы); и НоменклатурныеГруппы сделать субконто1 |
|||
2
YamEgor
02.03.20
✎
10:16
|
(1) нет так не получается тоже
|
|||
3
cons24
02.03.20
✎
11:48
|
так что засунуто в НоменклатурнаяГруппа_РеалТоваров?
|
|||
4
YamEgor
02.03.20
✎
12:01
|
(3) ну это реквизит на форме который соответствует Субконто2, в данном случае это справочник НоменклатурныеГруппы, и я выбираю необходимую группу на форме и хочу получить по этой группе данные из регистра. Просто это отчет где по одному счету, но по разным субконто, скажем по разным номенклатурным группам, надо получать значение из регистра
|
|||
5
catena
02.03.20
✎
12:27
|
(2)Что значит "не получается". Берешь консоль запросов и строишь там рабочий запрос. Вариант (1) корректный.
|
|||
6
Ns33
02.03.20
✎
12:31
|
Собственно да, смотришь код в консоли, и если там пусто, начинаешь с отключения условия на сравнение с конкретными значениями субконто. Общий алгоритм - постепенно отключать условия.
|
|||
7
YamEgor
02.03.20
✎
12:36
|
(5) "не получается" - это значит не выбираются значение по этому субконто из регистра
|
|||
8
s_newbi
02.03.20
✎
12:39
|
Номенклатурные группы тонго в субконто2 сидят?
Суммовой учет у субконто включен? |
|||
9
s_newbi
02.03.20
✎
12:40
|
Имелось ввиду не стоит ли галка "только обороты"?
|
|||
10
catena
02.03.20
✎
12:41
|
(7)У меня выбираются. Совет тот же: берешь консоль и проверяешь.
|
|||
11
YamEgor
02.03.20
✎
12:47
|
(8) да сейчас посмотрел у Номенклатурных групп есть признак ТолькоОбороты, Суммовой, Валютный, Количественный. это значит надо брать не виртуальную таблицу Остатки, а ОстаткиИОбороты?
|
|||
12
s_newbi
02.03.20
✎
12:50
|
(11) Признак "(об)" в названии отдельных субконто означает, что это субконто является оборотным для этого счета (флажок "Только обороты" в признаках счета). В разрезе аналитических статей по этому субконто во всех стандартных отчетах (оборотно-сальдовая ведомость, анализ счета, карточка счета и др.) можно анализировать только обороты (остатки хранятся в целом по счету без привязки к аналитике).
|
|||
13
s_newbi
02.03.20
✎
12:53
|
По сути СуммаОстатокДт там и нет тогда. Можно узнать только ОборотДт за период
|
|||
14
1Сергей
02.03.20
✎
12:54
|
(12) + и не нужны остатки, значит
|
|||
15
YamEgor
02.03.20
✎
13:01
|
(13) тогда можете подсказать, если это обороты то тогда надо за период дата начала и дата окончания а у меня на форме сейчас только дата на которую строится отчет, это надо добавить еще одну дату начала,а дату использовать как дата Окончания? или как то еще?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |