|
как отлаживать и делать доработки в конфигурациях, подключенных через 1c Fresh? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Besogonskiy
03.03.20
✎
00:47
|
Клиенты Дали ссылку на 1с Фреш. Захожу через браузер и получаю доступ к базе. А мне сказали настроить выгрузку в другую базу. А как это делается? Мне же может быть понадобится доступ в конфигуратор, а его не дают.
Или сейчас всё через обработки делается, которые подключаются к справочнику внешних обработок? А тогда как же мне отладчиком пользоваться? |
|||
1
Anton1307
03.03.20
✎
01:00
|
1. Сначала ты получаешь от "1С" статус разработчика для 1cFresh
2. Владелец информационной базы добавляет тебя в качестве разработчика (через свой личный кабинет) 3. Ты разрабатываешь отчёт/обработку/расширение в локальной базе в строгом соответствии с методиками 1С, тестируешь её 4. Отправляешь свою доработку на аудит 5. С первого раза аудит ты не пройдёшь. И со второго тоже. С третьего - возможно 6. Твоя обработка/расширение появляется в списке доступных для пользователя и он через личный кабинет или пункт меню в группе "Администрирование" добавляет её к конфигурации 7. Когда выходит обновление, твоя доработка может "отвалиться", так 1С в очередной раз поменяет имена общих модулей или что-то такое - в этом случае переходишь на пункт 3 |
|||
2
Anton1307
03.03.20
✎
01:05
|
Что касаемо методики модификации прикладного решения - тебе сюда https://its.1c.ru/db/freshdev
Если твой код не будет соответствовать этой методике - аудит не пройдёшь |
|||
3
Конструктор1С
03.03.20
✎
06:13
|
Да, фреш такая штуковина, что заставляет думать прежде чем конфу менять...
|
|||
4
Фрэнки
03.03.20
✎
08:14
|
(0) отладчиком ты там воспользоваться не сможешь и насколько я понимаю во внешние обработки тоже самостоятельно ничего не пропихнешь.
|
|||
5
Winnie Buh
03.03.20
✎
08:16
|
(0) если речь о синхронизации баз и обе базы во фреше, например БП и УНФ или БП и ЗУП, то все делается штатно в пользовательском интерфейсе без конфигуратора
если нужно свою обработку, то в (1) порядок + надо будет писать самому под каждую задачу, универсальные обработки, типа "Выгрузка и загрузка данных XML.epf", аудит не пройдут |
|||
6
Фрэнки
03.03.20
✎
08:17
|
А если по поводу "настроить выгрузку в другую базу" - тут нужно думать не о том, как туда внешнюю обработку насунуть (не получится это сделать в разумные сроки), а нужно смотреть наличие типовых встроенных инструментов в самой готовой конфигурации во фреше. При наличии типовых возможностей смотреть уже можно ли в них устанавливать свои правила.
|
|||
7
Garykom
гуру
03.03.20
✎
08:19
|
(4) Есть способ но если обнаружат будет ой-ёй.
Речь не про отладчик а самостоятельно. Речь про написание некой универсальной обработки в которую можно давать некий код на своем языке. Понятно что там зарезано Выполнить с Вычислить и все прочее типа работы файловой системой но для требуемых задач можно такое использовать. Ну там тексты запросов свои и самому описывать через наваянные обертки работу с базой и например формирование отчетов. Да пройти аудит для такой универсальной превратится в очень сложную задачку. |
|||
8
Garykom
гуру
03.03.20
✎
08:23
|
(7) Как вариант это использовать например для отчетов внешний сервер относительно фреша.
Там насколько помню HTTPСоединение разрешается, поэтому можно для своих внешних отчетов поднять свой сервер. А обработка из фреша на 1С обращается к твоему серверу, получает список отчетов. Далее для выбранного отчета получает текст запроса, выполняет его и отсылает данные на этот внешний сервер. Тот по данным рисует отчет и отдает юзеру. Т.е. добавить новый внешний отчет - это все делается на внешнем относительно фреша сервере, там одна обработка/отчет которая умеет с этим сервером работать. |
|||
9
Фрэнки
03.03.20
✎
08:32
|
(7) все это замечательно, но я не имел возможности сидеть за компом с 1С:фрешем у пользователя очень долгое время. Позвали - помог - ушел - все очень недолго.
Я не заметил под правами обычного пользователя во фреше возможности запуска обработки через Файл-открыть. И не совсем понимаю, как туда без содействия админов фреша установить внешнюю обработку. |
|||
10
Фрэнки
03.03.20
✎
08:33
|
(8) возможно, что такой способ есть. Необходимости проверить этот способ пока не было.
|
|||
11
Garykom
гуру
03.03.20
✎
08:35
|
(9) Так файл - открыть понятно нет. Но если разрешено писать в базу и обработки уже прошедшие аудит там хранятся и можно туда писать то?
Но как на практике надо изучать, помню поначалу там дыр было много во фреше, сча должны были прикрыть. |
|||
12
Winnie Buh
03.03.20
✎
08:38
|
(9) порядок действий оптсан в (1)
как пройдет аудит, то появится в интерфейсе, через Файл-Открыть это не работает |
|||
13
Besogonskiy
03.03.20
✎
12:36
|
да ну этот фреш... у клиента денег не хватит чтобы все эти временные издержки оплатить.
|
|||
14
pechkin
03.03.20
✎
12:39
|
короче нужно сразу ценник давать х5 на доработки баз во фреше
|
|||
15
Sysanin_1ц
03.03.20
✎
13:16
|
(14) смысл использовать фреш не вижу. Только для типового бухучёта и зарплаты. У меня уже несколько клиентов убегали с фреша так как свои хотелки захотели
|
|||
16
Garykom
гуру
03.03.20
✎
13:30
|
(15) Фреш он разный бывает.
По технологии 1С:фреш может любой франч организовать сервис и с доработками разрешать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |