|
Как заполнить табличную часть из другой табличной части с определенным условием | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FrostBite101
10.03.20
✎
16:22
|
Есть справочник Группы, и у него есть реквизит стандартный реквизит "Наименование" . Также есть справочник Подгруппы, я написал функцию для передачи из табличной часть в другую табличную часть, но возникла проблема. Он перекидывает мне вообще всех студентов, а мне нужно именно в отдельной группе. В справочнике Подгруппы есть реквизит ОсновнаяГруппа. Нужно чтобы брать тольео студентов их определенной группы ( по названия ), но я даже не представляю, как это сделать ( совсем зеленый) . Спасибо, если поможете.
&НаКлиенте Процедура ЗаполнитьИзОсновнойГруппы(Команда) ПоискСтудентов(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПоискСтудентов () Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ | ФИО КАК ФИО |ИЗ | Справочник.Группы.Студенты | (ГДЕ Ссылка.Наименование = &Наименование) - не работает | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ФИО" ; Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Объект.Студенты.Загрузить(Результат); КонецПроцедуры |
|||
1
vicof
10.03.20
✎
16:33
|
ГДЕ
Группы.Ссылка = &СсылкаНаГруппу |
|||
2
vicof
10.03.20
✎
16:33
|
ИЗ
Справочник.Группы.Студенты КАК Группы |
|||
3
FrostBite101
10.03.20
✎
16:38
|
(2) Вы не правильно поняли, у меня есть реквизит "ОсновнаяГруппа" в Справочники.Подгруппы и он должен = "Наименование" в Справочники.Группы, и только тогда делать этот отбор.
|
|||
4
Сергиус
10.03.20
✎
16:40
|
(3)ГДЕ ОсновнаяГруппа.Наименование = &Наименование
|
|||
5
vicof
10.03.20
✎
16:42
|
(3) что, простите?
|
|||
6
FrostBite101
10.03.20
✎
16:51
|
(5) Как передать в запрос параметр - реквизит?
|
|||
7
vicof
10.03.20
✎
16:52
|
ВЫБРАТЬ
&Параметр Запрос.УстановитьПараметр("Параметр", Реквизит) |
|||
8
FrostBite101
10.03.20
✎
17:30
|
(7) Запрос = Новый Запрос();
Запрос.УстановитьПараметр("Параметр",Объект.Группа); - вот тот самый реквизит( на форме висит ) , но что-то не срабатывает... Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ | ФИО КАК ФИО |ИЗ | Справочник.Группы.Студенты | ГДЕ Ссылка.Наименование = &Параметр | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ФИО" ; Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Объект.Студенты.Загрузить(Результат); |
|||
9
vicof
10.03.20
✎
17:35
|
Потому что типы у параметра и группы разные.
|
|||
10
hhhh
11.03.20
✎
10:25
|
(8) проверь, действительно у тебя Объект.Группа имеет тип строка?
может тогда сделать Объект.Группа.Наименование |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |