|
Порядок записей в регистре сведений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yurikmellon2
13.03.20
✎
13:36
|
Коллеги, добрый день.
Подскажите, плиз. Конфигурация на поддержке, на основе БП Имеется регистр сведений СоставыКомиссийДокументов Периодичность: Непериодический Режим записи: Независимый Форм у регистра нет. Измерения: Объект - тип Документ ЧленКомиссии - тип СправочникСсылка.ФизическиеЛица Должность - тип СправочникСсылка.Должности Роль - тип ПеречислениеСсылка.РолиЧленовКомиссий Этот регистр используется при печати актов на списание. В печатную форму члены комиссии выводятся так, как они записаны в регистре. Не могу понять по какому принципу заполняются записи в этом регистре. Пример, руками добавляю записи. Сортировки в форме списка нет. Добавляю, например, физлицо Власова и она в списке появляется выше, чем Антонова. И, соответственно, на печать выводится раньше. Выборка на печать производится таким запросом: "ВЫБРАТЬ | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.ЧленКомиссии КАК ЧленКомиссии, | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Должность КАК Должность, | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Роль КАК Роль |ИЗ | РегистрСведений.АХДКОСоставыКомиссийДокументов КАК АХДКОСоставыКомиссийДокументов |ГДЕ | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Роль = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.АХДКОРолиЧленовКомиссий.Председатель) | И АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Объект В(&МассивОбъектов) |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.ЧленКомиссии КАК ЧленКомиссии, | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Должность КАК Должность, | АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Роль КАК Роль |ИЗ | РегистрСведений.АХДКОСоставыКомиссийДокументов КАК АХДКОСоставыКомиссийДокументов |ГДЕ | НЕ АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Роль = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.АХДКОРолиЧленовКомиссий.Утверждающий) | И НЕ АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Роль = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.АХДКОРолиЧленовКомиссий.Председатель) | И АХДКОСоставыКомиссийДокументов.Объект В(&МассивОбъектов) | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ЧленКомиссии"; Я так понимаю, что УПОРЯДОЧИТЬ ПО "ЧленКомиссии"; как раз и берет членов комиссии так, как они записаны в регистр. Не могу понять по какому принципу происходит сортировка в самом регистре. Почему какие то люди при добавлении встают в начало, какие то в конец. Куда копать? |
|||
1
ejikbeznojek
13.03.20
✎
13:38
|
По внутреннему идентификатору наверное.
упорядочи по членкомиссии.наименовании |
|||
2
yurikmellon2
13.03.20
✎
13:40
|
(1) так работает, но конфа на поддержке. Кроме того, мне не надо на ФИО или ещё как. Надо чтобы на печать выводилось в таком порядке, как записано в регистре. А вот почему именно так пишет в регистр, для меня загадка.
|
|||
3
ДенисЧ
13.03.20
✎
13:43
|
Любой запрос к базе данных без явного указания порядка выдаёт данные в порядке, никем не предопределённом.
С этим надо смириться и делать нужные ногодвижения. |
|||
4
ejikbeznojek
13.03.20
✎
13:43
|
(2) Так сделай такую же печать, только внешнюю.
|
|||
5
yurikmellon2
13.03.20
✎
13:48
|
(3) не понял. Т.е. в регистр пишет по какому принципу?
(4) как? Вот бухи забили в документе состав комиссии как им надо, а в регистр эти люди записались в другом порядке, соответственно, и на печать выводятся в другом. Во внешней форме как условие вывода прописать, если надо не по ФИО, не по должностям и т.п., а так как они в документе сделали. |
|||
6
butterbean
13.03.20
✎
13:50
|
(0) нужно поле точно определяющее порядок вывода, иначе 100% гарантии никогда не получишь
|
|||
7
Йохохо
13.03.20
✎
13:51
|
(5) выкинь регистр, бери из документа
|
|||
8
ejikbeznojek
13.03.20
✎
13:52
|
(5) если надо как они в документе сделали, то в запросе используешь документ и упорядочить по номеру строки.
|
|||
9
yurikmellon2
13.03.20
✎
13:55
|
(7) (8) в документе они открывают форму, заполняют список и при нажатии "Записать" данные пишутся в регистр. В документе этого списка нет. Вот почему они пишутся не так, как в этой форме, вот в чем вопрос.
|
|||
10
ejikbeznojek
13.03.20
✎
13:58
|
(9) Тогда сдаться и сказать бухам, что им нужно смириться.
|
|||
11
Йохохо
13.03.20
✎
13:59
|
(9) пишутся они так как в форме, а вот читаются и выводятся на просмотр в трех разных порядках
|
|||
12
yurikmellon2
13.03.20
✎
14:02
|
(11) можно поподробнее. Вот я открываю этот регистр, руками, не через документ, добавляю туда запись. Чем и где определяется куда это строчка в регистре встанет?
|
|||
13
ДенисЧ
13.03.20
✎
14:04
|
(12) СУБДой. Потому что нет такого понятия, как "порядок записей в таблице". Есть понятие "порядок по этому вот индексу".
|
|||
14
yurikmellon2
13.03.20
✎
14:10
|
(13) нда, спасибо, расстроил. Это точно? Тогда незнай что делать
|
|||
15
ejikbeznojek
13.03.20
✎
14:10
|
(14) Так я уже в (10) написал что делать))
|
|||
16
Волшебник
модератор
13.03.20
✎
14:12
|
(13) Это если индекс кластерный. По обычному индексу тоже нет порядка. Есть возможность упорядочить результат запроса по любому полю (ORDER BY). Если по нему есть индекс, то будет быстрее.
|
|||
17
Волшебник
модератор
13.03.20
✎
14:13
|
(9) Заведи числовое измерение Порядок и сортируй по нему при отображении в форме
|
|||
18
dezss
13.03.20
✎
14:15
|
(5) Мда. Для этого нужно строго определять порядок. Т.е. сделать как сказано в (17)
|
|||
19
ДенисЧ
13.03.20
✎
14:17
|
(16) Смотря что понимать под "есть порядок, нет порядка".
Потому что даже в кластерном байтики не лежат по порядку на диске. |
|||
20
Волшебник
модератор
13.03.20
✎
14:20
|
(19) Там же дерево. Можно сказать, что данные лежат вместе с кластерным индексом в одном дереве, которое не требует дополнительной сортировки.
|
|||
21
fisher
13.03.20
✎
14:22
|
(12) Явно ничем не определяется. Современные СУБД имеют страничную организацию хранения данных и с точки зрения порядка записи на диск никакого явного порядка не существует, если он явно не определен. Т.е. в среднем данные ложатся рядышком, но потом бац - и очередная новая "строка" окажется в совершенно другом месте, потому что в старой странице место закончилось.
|
|||
22
yurikmellon2
13.03.20
✎
14:23
|
(17) в форме документа то я заведу, а вот в регистр как записать? Конфа на поддержке, в расширении нельзя измерение добавить чтобы туда порядок записать.
|
|||
23
dezss
13.03.20
✎
14:25
|
(22) Тогда никак.
|
|||
24
butterbean
13.03.20
✎
14:26
|
(22) сделай свой регистр
|
|||
25
yurikmellon2
13.03.20
✎
14:44
|
ясно, всем спасибо, буду думать
|
|||
26
ДенисЧ
13.03.20
✎
15:10
|
(20) Дерево? Мне почему- b-tree больше напоминает куст, разлапистый такой... Как клюква...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |