|
Код типа маркировки в типовых 1С... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MWWRuza
гуру
15.03.20
✎
15:42
|
Добрый день!
УТ 10.3 Тег 1162 начинается для "тапочек" - "15 20". Изначально так. Вроде, уже должно для любого кода маркировки - хоть тапочки, хоть сигареты, "44 4D" передаваться... Вышло новое обновление, релиз 10.3.60.1 В описании написано: "Поддержан новый формат обмена с ЦРПТ." Ну, думал, и тег поправят... А фиг там... Как передавалось "15 20", так и передается... Речь идет именно о типовых конфах, особенно базовых, где я "своими кривыми ручками" ничего поправить не могу... В своих самописках, я давно уже "44 4D" передаю... Почему так - я спешу, или 1С тормозит - ? Как правильно? PS Все-таки, 1С тормозит с "обновлением"... Потому-как, даже сигареты "00 05" до сих пор передает, хотя, давно уже пора "44 4D" передавать... Или это где-то настраивается, а я просто не разобрался где? |
|||
1
MWWRuza
гуру
15.03.20
✎
15:48
|
+(0) особенно базовых, где я "своими кривыми ручками" ничего поправить не могу...
В принципе - могу. У меня все равно обработка обслуживания ККТ моя самописная, под ту модель ККТ, которая штатно в УТ 10.3 не поддержана. Я в этой обработке могу перехватить структуру тега 1162, и в ней подменять тупо все эти "00 05" и "15 20" на правильный(?) "44 4 D"... Вопрос - а надо-ли? Почему 1С сама правильно тег не формирует? |
|||
2
Garykom
гуру
15.03.20
✎
15:52
|
(0) После выхода новых законов есть целый календарный год! На приведение ККТ в соостветствие.
|
|||
3
MWWRuza
гуру
15.03.20
✎
16:03
|
(2) Понятно... Значит, 1С не торопится... Хотя, там поправить - 20 секунд, для тех, кто эти обновления пишет... Видимо, пока не было "волшебного пендаля" сверху... А может специально тянут, что-бы народ с конфы на ОФ быстрее убегал, и отпала необходимость поддержки типа "устаревшей конфигурации" :-(
|
|||
4
MWWRuza
гуру
15.03.20
✎
16:35
|
Блин... Кто это вообще все пишет? Вот за такое: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-295.jpg надо вообще руки отбивать... Что за комментарий "Отсутствует" - ??? Чего отсутствует? Где отсутствует? Почему отсутствует? Поди разберись...
Неужели так сложно написать "Продукция с кодом **** уже была Вами продана ранее!"... Можно даже указать когда именно... Ладно-бы он всегда ругался на добавление именно "отсутствующего" ШК маркировки... Так нет, добавляет нормально, лишь бы GTIN совпадал... "Отсутствует" выдает только тогда, когда ШК маркировки именно "присутствует" в базе, и уже продан... |
|||
5
Злопчинский
15.03.20
✎
20:01
|
(4) "Продукция с кодом **** уже была Вами продана ранее!"
- нахрена это писать? марка/код не найдена среди "живых" марок. то есть товар с такой маркой на балансе отсутствует. всё. нахрена еще дополнительно что-то анализировать? искать было ли продано? было ли списано? не приходило вообще? - нахрена базу грузитиь этой хренью?! марка отсутствует. всё. (именно так у мена в АРМ по ЕГАИС сделано. либо успех, либо неуспех. неуспех - отложи в сторону/карантин - разбираться потом будут) максимум что можно было бы сделать - "сбрасывать" такие проблемные марки в отдельный "протокол". чтобы их было потом легче выцеплять для расследования. все проблемы в том, что с этой маркировкой время _учетных_ программ (которыми являются все типовые 1Сные) - прошло. пришло время _регистрирующих_ программ (учет уже потом автоматом вытекает из регистрации). если регистрация выполняется надлежащим образом (а не "ведется учет") - описанные выше ситуация когда "отсутствует..." - скорее форс мажор чем норма. и насчет _регистрирующих_ программ - что-то в последние неделя-две что-то народ активно стал подписываться на группу на ИС про адресныый учет и ячеечное хранение.. странно... давно такой активности не было |
|||
6
Garykom
гуру
15.03.20
✎
20:10
|
(5) >народ активно стал подписываться на группу на ИС про адресныый учет и ячеечное хранение
Предстоит переписывание или написание с нуля кучи софта в огромной куче контор же. Причем переписывание часто невозможно и надо или искать готовое или писать новое. |
|||
7
Garykom
гуру
15.03.20
✎
20:11
|
(6)+ Например есть древняя WMS на Java или еще на чем. И за давностью времен ни одного разработчика кто в курсе ее потрохов уже нет в наличии, только админы еще могут как то поддерживать.
И шо делать? Кто виноват и так понятно. |
|||
8
NeoVision
15.03.20
✎
20:13
|
(5) Категорически не согласен, очевидно, что топикстартер не продавец и ему поручили разобраться, а разобраться по такому описанию нельзя. Там, например, есть такой статус как Неопределен - почему не определен, кем не опрделен и т.д., попробуй догадайся, что идет запрос к честному знаку.
|
|||
9
Garykom
гуру
15.03.20
✎
20:41
|
(8) Уже давным давно в конфах 1С надо разбираться ковыряясь в исходниках.
В последних уже и с отладчиком приходится, в старых и так было понятно а нынче без него никуда да. |
|||
10
MWWRuza
гуру
15.03.20
✎
20:52
|
(5)- нахрена это писать? марка/код не найдена среди "живых" марок. то есть товар с такой маркой на балансе отсутствует. всё.
Вот ты просто не "въехал" в проблему. Они все отсутствуют! В базе нет марок, совсем, никаких! Есть товар, у которого есть штрих-код EAN. При сканировании пачки сигарет(или тапочек) из ШК маркировки выделяется GTIN. Это почти то-же самое, что EAN, только его строка дополнена нулями с лева до 14 символов. Из него получается ЕАН, отсеканием этих нулей. По нему, находится номенклатура,и при продаже, сохраняется ШК маркировки этого товара в справочнике "КодыУпаковок". Никаких "дурных" сообщений, при этом не выводится. А вот если второй раз попробовать продать эту-же пачку сигарет, то, этот шк находится в справочнике упаковок, и мы получаем вообще не информативное сообщение "Отсутствует". PS Если что, обязанность принимать входящие накладные с кодами маркировки возникает у розницы с 01.07.2020, а обязанность фиксировать продажи с 01.07.2019(то-есть, уже более полугода, как наступила), поэтому, ШК пачек сигарет, вполне естественно, что в базе может не быть(в 99.9% их нет). |
|||
11
Сияющий в темноте
15.03.20
✎
22:57
|
и только ЕГАИС запускали сначала опт,а потом розницу,чтобы избежать проблем.
|
|||
12
Злопчинский
16.03.20
✎
01:37
|
(10) "По нему, находится номенклатура,и при продаже, сохраняется ШК маркировки этого товара в справочнике "КодыУпаковок". Никаких "дурных" сообщений, при этом не выводится."
- ну и ок. товар продан. "А вот если второй раз попробовать продать эту-же пачку сигарет, то, этот шк находится в справочнике упаковок" - что эквивалентно тому, что эта упаковка уже была продана насколько я понимаю? ",.. и мы получаем вообще не информативное сообщение "Отсутствует". - ну как бы логично, эта упаковка была ранее продана и ее у вас нет = "отсутсвует" а то что вы держите в руках - какая-то левая херня. |
|||
13
Злопчинский
16.03.20
✎
01:38
|
собственно вопрос - что вас не устраивает -то? то что у вас бардак и вы второй раз сканируете то, что не должны сканировать? - ну так это ваши личные проблемы вашего личного барадака.
. или я что-то не так понимаю? |
|||
14
MWWRuza
гуру
16.03.20
✎
09:16
|
(13) или я что-то не так понимаю?
Да все ты правильно понимаешь... Но, защищаешь разрабов 1С так, как будто сам эту херню писал... Лично мне - пофик... Я пару минут помучился, не понял, что там "Отсутствует", залез в отладчик, и через пять минут все стало на свое место. Просто удалил из справочника упаковок этот ШК и выполнил "повторную" продажу(у меня все равно это тестовый стенд, а не табачная лавка, есть три пачки сигарет, где я на каждый чих уникальный ШК возьму?)... Меня все устраивает. Но возмущает наплевательское отношение к обычным пользователям - получив в такой ситуации такую ошибку, как они должны реагировать на непонятное "Отсутствует" - ? Первое, что придет в голову - лезть проверять, есть ли эти сигареты на остатке? Ну, есть, а дальше что? Проверять, есть ли такой ШК - ? Где? В справочнике упаковок, в доках продажи, или еще где? Сканировать ДМ в справочнике номенклатуры - бесполезно! Он не ищет по нему, выдает месагу, типа "Штрихкод не может быть обработан!" Почему не может? Неужели так сложно из ДМ получить ЕАН и найти товар по нему? Почему у меня в моей семерошной конфе это работает - товар ищется везде, по любому ШК - ЕАН, ДМ пачки, ДМ блока(если для блока добавлена единица), а разработчики типовых не могут(или не хотят) сделать минимальные удобства для своих клиентов-пользователей :-( |
|||
15
Сияющий в темноте
16.03.20
✎
15:29
|
(14) кассирив этом случае смотрит на экран и говорит клиенту,я продать не могу,но клиенту пачка нужна,значит,он платит налом в коробочку и уходит,а чек оьещают пробить потом,но всем ясно,что не пробьют.
|
|||
16
Злопчинский
17.03.20
✎
00:48
|
(14) "Но возмущает наплевательское отношение к обычным пользователям - получив в такой ситуации такую ошибку, как они должны реагировать на непонятное "Отсутствует" - ?"
- разбирается в этом "админ" типа тебя. Причина такой "проблемы" - ясна и проста. бардак трэш и угар и в учете и в организации процессов - начиная от приемки товаров до выкладки и продажи. Время бешеных процентов 2прибыли" в 100-200-300% прошло. Скоро будут за каждый процент биться. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |