|
Зачем перемещение товара в УТ 11 создаёт потребность в передаче товара между организациям? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
seevkik
16.03.20
✎
17:19
|
Собственно, вопрос в теме
|
|||
1
Джинн
16.03.20
✎
17:24
|
Потому что нельзя перемещать товар между разными организациями. Можно только продать и купить. Ваш Кэп.
|
|||
2
seevkik
16.03.20
✎
17:39
|
Ну да, ну да,
А если менеджер не в курсе кто закупил товар, не в курсе кто его продаст, просто создал перемещение товара, и хоба - сначала первая организация должна его продать, вторая купить, а в момент реализации вторая продаст товар третьей, покупатель вернёт товар, менеджер создаст ещё перемещение и далее по накатанной Или переезд склада - на складе товар четырех организаций, кладовщик не дурак, у него на уме только товары на складах, заполнил по остаткам - организация платит налог на пустом месте |
|||
3
Джинн
16.03.20
✎
17:41
|
(2) Это персональные проблемы менеджера. У него есть три варианта действий:
1. Изменить российские законы в удобную для себя сторону. 2. Убиться о стену. 3. Работать в соответствии с законами. |
|||
4
SSSSS_AAAAA
16.03.20
✎
17:51
|
(2) Товар всегда кому-то принадлежит и не может появляться из ниоткуда и пропадать в никуда. Особенно для бухгалтерии. Товар из ниоткуда - излишек, облагаемый налогами, исчезнувший в никуда - недостача, идет на убытки организации.
|
|||
5
bolero
16.03.20
✎
17:58
|
(0) в свежих версиях сделали так, что если купил на орг А, переместил от Б - то временно есть необходимость к передаче
если с нового склада продал все-таки от организации А - то необходимость к передаче убирается соответственно, я уже около года все перемещаю от Управленческой организации бывает, этот механизм глючит, но все равно значительно лучше, чем было раньше |
|||
6
shuhard
16.03.20
✎
17:59
|
(2) ну да, он же в ТЗ на настройку учетной системы написал:
установить ФО перемещать товары других организаций |
|||
7
seevkik
16.03.20
✎
18:29
|
(4) Верно, но альтернатива очень грустная - вручную создавать несколько документов по нескольким организациям сравнивая их остаток
(5) Первое - более чем год это свежая?) Второе - а) в пределах месяца, б) в пределах двух компаний, если вмешивается третья, все пропало А насчёт управленческой организации можно подробнее? Я рассматривал этот вариант, но мне казалось что это просто "ещё одна организация", даже движения те же делает (на первый взгляд), соответственно, я считал что она также просит создать передачу товара (6) Сорян, я немного не понял поста, установить кого и куда? |
|||
8
seevkik
16.03.20
✎
18:45
|
(3) О как! Но с позиционированием себя как "управленческой" конфигурации у УТ11 это немного не сходится, ведь сделали "нормальный" расчет себестоимости, продажу товара одним документом, баланс независимо от организаций, "отражение" товара у нескольких организаций, разве не могли продумать что-то вроде "при перемещении товар остаётся у организации-владельца", хотя бы создать отдельный документ для двигания товаров организаций? По примеру тех же документов, участвующих в интеркампани, только не по передаче, а созданию документов перемещения по складам организаций
|
|||
9
seevkik
16.03.20
✎
18:48
|
(8) под "продажей товара одним документом" имел в виду "продажу-покупку товара одним документом" (передача товаров)
|
|||
10
bolero
16.03.20
✎
18:53
|
(8) Засада в том, что у большинства регистров одно из измерений - организация владелец товара.
Я даже доработку такую пытался заказать, как ты пишешь, чтобы товар падал на новый склад со старым владельцем. Но когда начали детализировать ТЗ, в каких случаях какое решение должно принимать перемещение, а особенно как отрабатывать случаи, когда задним числом меняются документы поступления, таки пришли к выводу, что решение должно приниматься по факту продажи. Как собственно разработчики типовой в итоге и сделали. Не знаю, как у тебя, а у меня один и тот же товар может быть закуплен на разные организации, и по итогам УТ достаточно красиво (в теории), разруливает остатки организаций. На практике разруливает с ошибками, но я в них сам и виноват, первичка часто подается криво, и часто меняется задним числом. |
|||
11
seevkik
16.03.20
✎
19:03
|
(10) у меня очень редко меняются документы задним числом, типовой механизм у меня почти всегда без ошибок может отработать, проблема только в перемещениях, их может быть очень много, поэтому я и написал:
"а) в пределах месяца, б) в пределах двух компаний" А что за финт ушами с управленческой организацией? |
|||
12
bolero
16.03.20
✎
19:12
|
(11) это предопределенная организация, включается ФО (по-умолчанию вроде отключена)
от нее делаются всякие операции, которые в бухучет никаким боком не должны попадать |
|||
13
seevkik
16.03.20
✎
19:26
|
(12) Спасибо, все же нужно тестить как уходят в БП передачи товаров так как возникает много вопросов
Возникает ли потребность продать товар управленческой организации? И, соответственно, если да, у какого контрагента покупается товар купленный у управленческой организации? завтра покопаюсь) |
|||
14
bolero
16.03.20
✎
19:44
|
(13) не надо, чтобы УО в передачи попадала ни в какой роли
если делаешь перемещение от обычной организации и потом передача возникает от этой организации - х проссы, надо оно на самом деле или нет а если делаешь все перемещения от УО, и передача возникает с УО в качестве одного из концов - значит точно где-то косяк, и надо разбираться/восстанавливать цепочку |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |