|
КА 2.4: Распределение производственных затрат | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
21stas
17.03.20
✎
19:18
|
При закрытии месяца получаю ошибку "обнаружены статьи расходов, требующие ручной настройки распределения по организации".
Пытаюсь разобраться в настройке статей расходов. Начинаю с общехозяйственных расходов (26-й счёт), которые мне нужно распределить на 20-й пропорционально . http://joxi.ru/DrlMa4es0JwaJm http://joxi.ru/52ae17MFbW7M12 1. Где-то надо указывать счёт, на который их распределять или КА поймёт это по типу расходов "Производственные расходы"? 2. В правиле распределения расходов надо указывать "на партии" или "на статьи", иначе не будет распределяться? http://joxi.ru/82Q4V6aUyZ5LJm 3. Что мне ещё не хватает, почему попадает в ошибку? |
|||
1
Бизон
17.03.20
✎
23:39
|
Когда-то давно я отличал прямые расходы (20) от косвенных(26), а сейчас никак не пойму зачем пытается сделать автор
|
|||
2
Бизон
17.03.20
✎
23:41
|
Еще помню что надой найти распределений общехозяественых (26) и настроить по статьям
|
|||
3
21stas
18.03.20
✎
05:46
|
(1) Косвенные нельзя сразу отнести к одной конкретной продукции, поэтому их сумму надо разделить на все виды выпускаемой продукции. Как без этого?
|
|||
4
Бизон
18.03.20
✎
07:26
|
Косвенные расходы — затраты, которые явно нельзя отнести на конкретный вид или единицу продукции... и поэтому их предпочитают закрывать на 90.08, но в принципе можно как и ты на 20... Вроде ты ковыряешь там где нужно, а у тебя 20 счет закрывается в ноль?
|
|||
5
21stas
18.03.20
✎
07:29
|
(4) На 90.08 обычно закрывают общехозяйственные - то есть типа зарплаты бухгалтерии и директора, поскольку у предприятия может быть и торговля и производство.
Но всё же вариант хороший, поскольку у нас торговли нет. |
|||
6
21stas
18.03.20
✎
07:43
|
(5) Решили, что общепроизводственные всё же должны распределяться на себестоимость продукции - потому что по ним мы примерно знаем, в какой пропорции они тратятся.
Например, спецодежда тратится пропорционально количеству выпускаемой продукции. |
|||
7
GreenSCI
18.03.20
✎
08:03
|
У вас есть затраты (статьи расходов) которые система не может распределить по партиям выпущенной продукции (например у подразделения на котором висит статься расходов, не выпустило ни чего). А статьи обязательно должны быть распределены или оставлены в НЗП. Поэтому система и выводит это сообщение. В разделе производство есть обработка "Распределение расходов". Это то, что вам нужно.
|
|||
8
GreenSCI
18.03.20
✎
08:08
|
П.С. Вообще для распределения нужна база. По какой базе вы будете распределять, указывается в правилах. Может у вас в правиле стоит между партиями по базе "Сумма оплаты труда", и при этом нет отраженных а выпуск продукции сумм? Вариантов на самом деле не много и все они сводятся к тому, что у вас нет базы для распределения статьи расходов.
|
|||
9
Фрэнки
18.03.20
✎
09:07
|
(5) хуже - не просто ОХР, а именно Управленческие. Например, труд уборщицы в офисе, это косвенные распределяемые на основную деятельность, а вот премия топ-менеджера - на 90.08
Это я в качестве пример, т.к. часто бывает, что топ-менеджеры скромничают и предпочитают подвергать свою зарплату распределению |
|||
10
Фрэнки
18.03.20
✎
09:09
|
Как бы выше в (7) и (8) подмечено верно, то пляску с распределением нужно начитать с изучения учетной политики организации. Но не той, что уже внесена в программу как получилось или как попало.
|
|||
11
21stas
18.03.20
✎
16:48
|
Какой счёт должен быть в поле "Отражение в регл.учёте по умолчанию" статьи расходов "Оплата труда"?
70-го там нет - видимо, я чего-то недопонимаю. |
|||
12
21stas
18.03.20
✎
18:13
|
(11) Насколько я понял, в поле "Отражение в регл.учёте по умолчанию" нужен счёт, на котором эта статья расходов отражается как расходы - например, 26.
|
|||
13
Фрэнки
18.03.20
✎
19:03
|
(12) ну да. А что 70 там в корреспонденции будет это и так понятно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |