|
Как прочитать массив в 1С если он в формате JSON? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
23th
19.03.20
✎
07:47
|
У меня через браузер вылазит такой массив:
[ { "izmer": "ОС", "resurs": "Да"}, { "izmer": "Материал", "resurs": "Да" }, {....... и так далее Я его считываю через 1С: Джисон = ОтветHTTP.ПолучитьТелоКакСтроку(); ЧтениеДЖ = Новый ЧтениеJSON; ЧтениеДЖ.УстановитьСтроку(Джисон); МассивДжи = ПрочитатьJSON(ЧтениеДЖ); И он не может прочитать JSON Когда передаю не массив а структуру то все считывает как в учебниках. Пробожал ЧтениеДжи.Прочитать() тоже не получилось или я не там смотрел может быть Подскажите каким методом считывать Массив? |
|||
1
sitex
naïve
19.03.20
✎
07:58
|
(0) Нажми букву красную Я. там ответов тьма.
|
|||
2
Бизон
19.03.20
✎
08:02
|
так у тебя же массив структур
|
|||
3
23th
19.03.20
✎
08:07
|
(2) да да у меня получается массив структур, я вот сижу не могу понять как их перебрать...
|
|||
4
23th
19.03.20
✎
08:08
|
(1)
тЧтение = Новый ЧтениеJSON; тЧтение.ОткрытьФайл("C:\test.json"); тДанные = ПрочитатьJSON(тЧтение, Ложь); Выдала ссылка из кнопки "Я", но это ж то же самое что и я написал выше |
|||
5
Мимохожий Однако
19.03.20
✎
08:12
|
(3) Для каждого СтрутураТекущая Из МассивСтруктур Цикл
|
|||
6
arsik
гуру
19.03.20
✎
08:39
|
Если тебе нужно из 1С в 1С то проще сериализировать
|
|||
7
23th
19.03.20
✎
09:17
|
ЧтениеДЖ = Новый ЧтениеJSON;
ЧтениеДЖ.УстановитьСтроку(Джисон); МассивДжи = ПрочитатьJSON(ЧтениеДЖ, ЛОЖЬ); Для каждого Структура из МассивДжи цикл Тек = Структура.Kod; Bvz = Структура.Imy; КонецЦикла; Не читает, в массиве пустота как в моей голове! |
|||
8
arsik
гуру
19.03.20
✎
09:23
|
(7) Ну может в полученной строке у тебя всякие символы левые, которые нужно экранировать или еще какая бяка. Получи тело как двоичные данные и выложи, посмотрим.
|
|||
9
Галахад
гуру
19.03.20
✎
09:23
|
(7) Ты откуда-то получаешь готовый json? И не можешь сделать так чтобы его делали по-другому?
|
|||
10
tan76
19.03.20
✎
09:26
|
Вот не поленился и проверил:
Джисон = "[ { ""izmer"": ""ОС"", ""resurs"": ""Да"" }, { ""izmer"": ""Материал"", ""resurs"": ""Да"" }]"; ЧтениеДЖ = Новый ЧтениеJSON; ЧтениеДЖ.УстановитьСтроку(Джисон); МассивДжи = ПрочитатьJSON(ЧтениеДЖ, Истина); на выходе массив. На всякий случай установи в ПрочитатьJSON второй параметр "Истина", возможно прочитать не может потому что в структуру не может значения завернуть. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |