|
Добавление субконто в счет. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
brenli
23.03.20
✎
09:19
|
Доброго времени.
Кто в теме и кому не трудно подскажите пожалуйста. Задача стоит такая: - перевожу базу бухучета с платформы 1с 7.7 на 1с 8. В базе источнике у счета 50.1 добавлено субконто Касса - спр Кассы (нетиповой), в справочнике кассы указаны все кассы организации с которых выгружаются документы и загружаются в базу приемник. На тестовой демо базе я добавил субконто в счет, организовал добавление данных при проведении, тут вопросов нет. Вопрос состоит в том , можно ли как то сделать проще и без вмешательства в метаданные? В пользовательском режиме можно же создавать субсчета, назначать субконто, но как работать с ними при проведении? Только с помощью внешних обработок? |
|||
1
ДенисЧ
23.03.20
✎
09:21
|
ЧТо значит "как работать"? Их заполнять надо. При проведении.
Если для тебя изменение кода проведения === изменение метаданных, то нет, нельзя. Максимум - расширение. Но это тоже изменение (в каком-то смысле) метаданных. |
|||
2
El_Duke
гуру
23.03.20
✎
10:39
|
(0) Переход - это отличный момент для ревизии дописок на предмет отправки в утиль
Вот эта дописка для чего нужна была ? Что она дает ? В давние времена переводил базу с 77 на 82. Была дописка которая каждому виду документов присваивала особый номер по хитрому алгоритму. Решил отказаться от нее и сделать автонумерацию. Начались страшные крики что работа предприятия станет невозможна ввиду (дальше список смешных причин) ! Не стал слушать, сделал автонумерацию. Неделя охов, неделя вздохов, месяц тоски по "старым добрым временам, когда было намного лучше" Через 3 мес никто уже не вспоминал. И как ни странно, работа не встала, учет не обрушился |
|||
3
brenli
23.03.20
✎
11:30
|
(2) В принципе все поддерживаю, тут тоже много кривых дописок. Говнокода поубавится в новой базе, но этот функционал нужен.
Субконто нужно для того чтобы видеть движения и остатки в кассах других подразделений. Удобно через ОСВ смотреть. |
|||
4
El_Duke
гуру
23.03.20
✎
11:37
|
(3) В 8.2 есть разделитель учета Подразделение, реквизит проводки
|
|||
5
hhhh
23.03.20
✎
12:10
|
(3) вообще-то кассы подразделений это 50.02. И там это субконто есть. А 50.01 это наоборот центральная касса. Поэтому вообще непонятно, зачем эта дописка. Может просто их заставить по-нормальному работать.
|
|||
6
brenli
23.03.20
✎
12:14
|
(5) В БП 3.0 справочника касса вообще нет, а в плане счетов у счета 50.02 так же как и у 50.01 одно субконто -"Статьи движения денежных средств"
Может я не там ищу?? |
|||
7
brenli
23.03.20
✎
12:15
|
(6) + вообще у 50 счета который в стандартной поставке - субконто везде одно
|
|||
8
SSSSS_AAAAA
23.03.20
✎
12:31
|
(0) Любителям добавлять свои субконто где ни попадя: а баланс и прочие с ним связанные формы будете потом ручками делать? Или надеетесь на ИИ, который поймет ваш авангардизм и догадается о смысле ваших действий? Так, говорят, В БП его нет.
|
|||
9
brenli
23.03.20
✎
18:42
|
(8) Я не бухгалтер , но каким образом может дополнительный разрез повлиять на баланс? Если дополнительный разрез учета не использовать итоги то всеравно пойдут, или киньте в меня кирпичом или какашками если я в чем то не прав
|
|||
10
brenli
23.03.20
✎
18:46
|
(9) +
Т.е в конфе поставщика сч 50.01 Субконто1 -"Статьи движения денежных средств", если я добавил второе Субконто2 - "Кассы" - чем изменяться итоги по Субконто1 ? |
|||
11
ribuh
23.03.20
✎
18:52
|
(9) Переходите на КОРП - там подразделения есть практически на всех счетах, и да - 50.01 - счет кассы предприятия, которая одна, как и одна кассовая книга...интересно как её (кассовую книгу) в 7.7 рисовали ?
|
|||
12
ribuh
23.03.20
✎
18:54
|
(10) Субконто 1 (статьи движения денежных средств) оборотное, по нему не хранятся итоги...
|
|||
13
brenli
23.03.20
✎
19:00
|
(11) Касаемо 50.1 я понял, переделаю на 50.2 , в клюшках в этой организации субконто2 прикручено к 50.1 счету, поэтому так и сделал в 8ке. После замечаний коллег - прочитал по этой теме, просветился.
ЗЫ : если уж бухгалтера ведут учет не на тех счетах либо по причине неумения либо нежелания, а я основы бухучета в универе когда то изучал - мне не так стыдно за неправильные счета)) |
|||
14
brenli
23.03.20
✎
19:01
|
(12) Тем не менее, на итог по счету разрез не влияет и не противоречит. То что не правильный счет - тут каюсь, поправлю
|
|||
15
SSSSS_AAAAA
24.03.20
✎
09:03
|
(9) Залезь в формирование регламентированного отчета под названием Баланс (и всех приложений к нему) и посмотри на что повлияет твой дополнительный разрез. Заодно бухов носом потыкаешь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |