1C
1С v8
Сдельная зарплата
0 verifikator

24.03.20
21:59
Добрый вечер!
Кто-нибудь может поделиться примером с расчетом зарплаты в зависимости от продаж?
Суть в том, что объемы продаж ежедневно регистрируются в документах, а цены на товары хранятся в регистре сведений (регистрация раз в месяц). Не получается подружить в запросе эти два периода между собой. Нужно посчитать сумму выручки в месяц именно по цене определенного отчетного месяца.
1 El_Duke

гуру
25.03.20
08:50
(0) >>Нужно посчитать сумму выручки в месяц именно по цене определенного отчетного месяца.

К зарплате все это какое имеет отношение ?
2 Bigbro

25.03.20
08:53
процент с продаж получит менеджер очевидно
3 Bigbro

25.03.20
08:55
потом учтут скидки, категории товаров и клиентов, акции и распродажи, сделают ранжировку по магазинам, рабочим сменам и сезонам и через пару лет получится начальная версия управленческой ЗП ))
4 ДенисЧ

25.03.20
08:56
Сумма выручки в ценах из регистра??
А почему не брать сумму выручки непосредственно из продаж?
5 ReaLg

25.03.20
08:57
(0) Все фломастеры на вкус разные. Вероятность того, что где-то рассчитывают "зарплату в зависимости от продаж" именно так, как придумали вы низкая. С учетом того, что алгоритм не расписан подробно - вероятность получить ответ(правильный) нулевая.
6 El_Duke

гуру
25.03.20
08:58
(2) Это я и вы понимаем, но автор видимо нет

Для него сообщим что эти данные смотрят в бухгалтерской конфе и в качестве параметра заносят в зарплатную
7 ReaLg

25.03.20
08:58
(0) А вот ответ на вопрос как "подружить" две таблицы вполне возможен. Переформулируй вопрос. И для начала уточни конфу хотя бы :))
8 ReaLg

25.03.20
09:04
(0) Предположу, что тебе нужно взять количество из регистра накопления Продажи(я не знаю, как он в твоей конфе называется точно) и умножить на цену, взятую из среза регистра сведений Цены. Но зачем тебе это надо - не очень понятно. Это все же не продажи менеджера за период. Во-первых цен может быть много для разных случаев, во-вторых скидки, в-третьих продажи по старым заказам со "старой" ценой и.т.д.
9 unbred

25.03.20
09:13
(0) советую считать маржу с продаж по менеджерам, а не сумму продаж. один наторговал на 2 ляма - маржа 100к , 2й на лям, но маржа 200к. кароч, там нюансов -вагон.
10 HawkEye

25.03.20
09:37
(0) цена то какая будет? на начало месяца, на конец? регистр сведений то периодический? ))
11 verifikator

25.03.20
10:04
Не, у меня задача не сложная. Есть продавец лавки кофе. В 1с ежедневно регистрируется сколько стаканов американо было им продано в этот день. Эта информация заносится документами "ОбъемПродаж" только по количеству стаканов, без учета их стоимости, каждый день. Цены утверждаются раз в месяц документом "Утверждение цен на такой-то месяц" и хранятся в регистре сведений "ЦеныНаСтаканы" (периодический, в пределах месяца). Мне нужно понять механизм расчета сдельной зарплаты этого продавца. Т.е. - да, % от его суммы выручки (объема продаж).
У меня есть документ "НачислениеЗарплаты", в который помимо оклада и других надбавок я добавляю еще один вид начисления. В табличной части этого документа я выбираю сотрудника, новый вид начисления, процент для расчета (исходные данные) и задаю период. Само начисление рассчитывается по формуле "КонечнаяСумма = БАЗА * Исходные данные /100" и заносится в РегистрРасчета. При этом, БАЗА - это произведение суммы объема продаж этого продавца за месяц на цену кофе, установленную на этот же месяц. Вроде всё просто, но как это лучше реализовать? Я думаю, что двумя запросами. Первый - объем продаж кофе за месяц. Второй - СрезПоследних по регистру сведений. Но загвоздка возникла уже в первом - задаю условие для отбора записей за месяц - МЕЖДУ "ДатаНачала" и "ДатаОкончания". Как здесь обратиться к значению соответствующих полей "ДатаНачала", "ДатаОкончания" табличной части конкретного документа "НачислениеЗарплаты"? Прошу прощения за сумбур, помогите, пожалуйста, с последним.
12 ДенисЧ

25.03.20
10:07
Если у тебя цены утверждаются раз в месяц, тогда зачем тебе брать конкретные даты в регистре цен?
13 Фрэнки

25.03.20
10:24
(11)
Сумбур в том, что не указано на основе какой конфигурации пытаешься решать эту задачу.
А затем ждешь более-менее подсказок по существу
14 El_Duke

гуру
25.03.20
10:27
(11) В какой конфе происходит сия драма ?
15 verifikator

25.03.20
10:29
(12) Конкретные даты в регистре цен не нужны - нужно, чтобы цена из регистра сведений выцеплялась именно за тот месяц, за который идет расчет
16 verifikator

25.03.20
10:30
(13) (14) Конфигурация своя, не типовая
17 El_Duke

гуру
25.03.20
10:30
(15) Чукча не читатель, чукча писатель ?

Конфа какая ???
18 El_Duke

гуру
25.03.20
10:34
(16) Ты же понимаешь что никто не знает как устроены потроха и прочий ливер в твоей нетиповой конфе
Это знает только ее разработчик, остальным что можно подсказать ?
19 unbred

25.03.20
10:52
(11) запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",ТвояТЧ.датаНачала);
и вообще, нафига период в ТЧ пихать?)
20 Фрэнки

25.03.20
11:02
так там еще и глючить будет, если будет использоваться конструкции МЕЖДУ одновременно с неудачным выбором типа значения. Там что-то с ДатойВремя подглючивает.
Надо непосредственно на базе проверять, верно или не верно записан запрос с соотв. с выдранными типами значений.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.