LIFE

OFF: Обучающие онлайн-курсы с трудоустройством
,
0 NorthWind

25.03.20
15:39
Добрый день.

Сейчас в сети рекламируется довольно большое количество разнообразных курсов программирования, которые обещают дальнейшее трудоустройство. В частности, такие сайты как JavaRush, Skillbox и т.п. Кто-нибудь из сообщества или знакомых пользовался чем-то подобным? Действительно ли удавалось после прохождения трудоустраиваться и насколько вообще вся эта тема работоспособна, при условии что человек действительно готов учиться?
3 NorthWind

25.03.20
18:10
это не реклама. Я здесь сижу уже довольно много лет и у меня нет необходимости ничего рекламировать
4 NorthWind

25.03.20
18:11
впрочем, отвечать один черт никто ничего не отвечает, так что можно грохнуть ветку
5 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
19:42
Втюхивают свои курсы лохам под соусом трудоустройства да и все. Курсы имеет смысл проходить только для аттестаций, и это не обучение, а синхронизация формулировок. Ну типа на экзамене эта фраза значит, что я должен сделать вот это, а не вон то.
6 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
19:46
Вот сам подумай, чему тебя там должны научить на курсах. Синтаксису языка? Чего сам не разберешься, где цикл, а где условие? Объектно ориентированности? Наследование, Полиформизмм и перезгрузки методов? Ну посмотри пару видео на ютуб и книжку прочитай.  Алгоритмам? Каким? Основные алгоритмы: Поиск, сортировка, жадные алгоритмы и прочее "О большое" сам выучи, там ничего сложного нет. Если только работа с фреймворками, ну так там будут основы, которы на ютубе и так до жопы. Чему ты там учится собрался?
7 NorthWind

25.03.20
20:37
(6) я, во-первых, никуда не собрался. Во-вторых, меня интересует информация от людей, которые таким образом реально повысили квалификацию и нашли работу, если они, конечно, есть. В-третьих, насчет ютуба и прочего... как я понимаю, речь идет про то, что изучается то что в данный момент востребовано на рынке. Т.е. на курсах дают те фреймворки, на которые есть спрос, и именно на работу с ними потом идет устройство. Нормально, без воды, с последующим контролем усвоенных знаний. Так ли обстоит дело или нет?
8 vovastar

25.03.20
20:37
(4) эти все курсы валятся в практически свободном доступе, а платить к примеру 100к за бумажку как то странно)
9 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:00
(7) Ах вот ты как? т.е. тебе на наше авторитетное мнение начхать? Ну, тогда ищи Пашу Еврейчика, он за джава курсы 100500 косарей задвинул, причем в кредит. Ему там тоже трудоустройство обещали. Чего то его теперь не видно, видать коллекторы тренинг личностного роста провели.
10 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:04
Бро ну чего ты дурака включаешь, думаешь тебя в гугл работать возьмут или в майрософт? Их представители сидят по матвузам на программерских факультетах и забирают перспективных 25 летних прокачанных выпускников. Нахер ты им сплющился старперодинэсник в джаву переученный.
11 Garykom

гуру
25.03.20
21:05
(7)
1. На рынке дикая нехватка вменяемых программистов
2. На этом фоне появляется множество кто вертится вокруг этой нехватки
3. Одни предлагают обучить и трудоустроить "программистов"
4. А другие даже их нанимают, и отправляют на ИБД перед заказчиками кому реально нужны программисты и даже платят им зарплату.
5. Результат интересный но немного странный.
Когда "программистов нет - одни разработчики".
Это даже не "уяк уяк и в продакшен". А зашел на ИС, скачал, засунул в проект - прошел как то критерии приемки.
Но фактически ничего не работает.
12 Garykom

гуру
25.03.20
21:08
13 Garykom

гуру
25.03.20
21:10
(12)+ Вот реально если бы эти имитаторы не трогали код было бы сильно проще.
А то когда в проекте кроме крупицы рабочего еще куча говнокода который тупо не используется (кроме как в вызовах другого говнокода и левых форм) реально - это блин.
Хрен разберешься что тут нужное а что можно просто выкинуть и ничего не поменяется - как не работало так и не будет работать.
14 NorthWind

25.03.20
21:11
(9) "на наше" это на чье? Вы кто вообще? Я вроде ясно сказал - меня интересует мнение людей, которые либо прошли обучение и трудоустроились, либо каким-то образом соприкасались с вопросом и на основе этого имеют, например, отрицательное мнение. Реплики типа "включи ютуб, найди там что-то и поучись" не интересуют в принципе, потому что такие рекомендации я и сам могу генерить нон-стоп
15 vovastar

25.03.20
21:11
(11) вот будущее у таких выпускников)
https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-06_4/1497862279129817839.jpg
16 NorthWind

25.03.20
21:14
(11) то есть кедло и не работает. ок, принято. Другие мнения есть?
17 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:15
(14) Ты тогда на форуме страны дураков спрашивай, а не на форуме одинэсников. Среди одинэсников лохов, которые платят за то, что можно получить бесплатно, за обещание трудоустройства крайне мало. Ну есть один, Паша Еврейчик, но он не дурак у него просто свой путь.
18 Garykom

гуру
25.03.20
21:17
(16) Оно работает но лучше бы не работало.
Ибо работает на 99% не так и не для того и только 1% действительно программистов на выходе. Остальные занимаются ИБД.
19 NorthWind

25.03.20
21:21
(18) не вполне понятно. Если чел имеет некий минимальный бэкграунд и желание учиться, он может выучиться и получить работу? Или это по определению пустая трата денег вне зависимости от желания? Вот что интересует.
20 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:24
(19) Вот ты сам подумай, как ты обучишься за 2 месяца на каком то курсе, тому чему учат 5 лет в универе? Ты максимум станешь гомнокодером, а гомнокодером можно стать и без платных курсов.
21 NorthWind

25.03.20
21:27
(20) Никак. И речь про два месяца не идет. Реальный срок - год, и такие курсы предлагаются.
Далее. Когда там оплачивается длительный курс за достаточно серьезные деньги (это, как правило, 50-100 тыс рублей), то речь идет о том что в договоре проставлено гарантированное трудоустройство. Вот этот момент меня и интересует. Т.е. как трудоустраиваются люди и как эти деньги отбиваются. И отбиваются ли.
22 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:32
(21) ну что ты за человек. Ты сложи два плюс два. Ни один курс, не закроет собой работу десятка преподавателей государственного вуза и 5 лет учебы. Даже коммерческие вузы, зарекомендовали себя крайне низким качеством образования. И в вакансиях даже так и пишут, выпускники какого нибудь СГГУ идут на .!. даже не приходя на собеседование. А курсы это вообще шараш монтаж, там вольный пересказ каких нибудь книг и вольный перевод буржуйских курсов.
23 NorthWind

25.03.20
21:33
Например, в середине двухтысячных моя жена с филологическим образованием отучилась на курсах (локальных, местных) на бухгалтера и ее практически сразу трудоустроили в автосервис, где она благополучно проработала почти 20 лет и работает до сих пор. На мой взгляд, это достаточно успешная история. Но это было давно и к ИТ отношения не имеет. Я вижу сейчас бум чего-то подобного, но применительно к ИТ, и хотел бы понимать как это работает.
24 NorthWind

25.03.20
21:35
(22) у меня складывается ощущение, что для работы программистом в веб или в 1С совершенно необязательно сушить мозги, например, тервером или методами математического моделирования. Соответствующие навыки (язык, алгоритмы, 2-3 необходимых фреймворка) вполне можно дать за год или даже меньше.
25 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:35
(23) Главным бухгалтером ее устроили? Да ни вжизнь не поверю. А просто "бухгалтером", это тело по забиванию накладных. С таким же успехом, можно было прийти вообще с улицы на выписку документов, на месте бы научили реквизиты заполнять.
26 NorthWind

25.03.20
21:36
(25) это маленький сервис. Там главный бухгалтер одновременно и просто бухгалтер, и менеджер, и много кто еще. Я и сам так работаю, хотя у меня в трудовой замдиректора написано
27 NorthWind

25.03.20
21:38
и грубо говоря какая разница, главный, не главный. Деньги платят? Зарплата устраивает? Все, разговаривать больше не о чем.
28 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:41
(24) Ну ты бы сам взял человека с каких нибудь 1С, web  курсов на работу? Я думаю 99% ит курсов - это все развод лохов на деньги. 1% - это курсы подготовки к сертификации(java, microsoft, cisco), но это для уже готовых спецов с опытом, чтобы увеличить свою стоимость на рынке труда.
29 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:47
Надо Пашу Еврейчика искать. Где его последний раз видели? Он по ходу единственный, который курсы с трудоустройством купил.
30 NorthWind

25.03.20
21:49
(28) я брал человека после провинциального вуза. Результат... ну средненький. С пивом пойдет. Сказать что пальчики оближешь - нет. Пока не пнешь - не полетит.
31 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
21:52
А сорян, его Ежов зачистил Еврейчик . А под какими другими никами он пишет, я не знаю, я не его фанат.
(30) Набери в hh джуниор по интересующей тебя тематике, позвони и пообщайся. Куда тебя возьмут, возьмут и без покупки курсов за 100500 рублей, имхо.
32 NorthWind

25.03.20
21:52
Ладно, зараз, хлопцы, история. Есть чел. Занимается ремонтами. Ну там USB-гнезда вывороченные в телефонах припаивает, посложней че бывает. Имеет с этого полтос в провинции. Плюс-минус. И в конце концов ему эта тема надоела, потому как денег немного, да и вредно испарениями свинца дышать. А когда-то давно, 8 лет назад, по своей предыдущей работе немного кодил он в экселе на VBA. Т.е. что такое переменная и цикл фор, знает. Если напряжется, то даже про классы вспомнит. И вот он все это видит в инете про курсы. Он понимает что вдуплится. Соответственно у него вопрос - надо отдать две зарплаты чтобы поехать или не надо. Как-то так...
33 NorthWind

25.03.20
21:54
Что касается ютуба и фреймворков, то для него это темный лес в том плане что он вообще не знает что модно и вообще. Поэтому он просто тупо не знает с чего ему начинать. Соответственно он хочет чтобы на курсах он заплатил и ему начали с того, с чего надо. Так понятнее?
34 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
22:00
(32) не надо.
(33) если в web хочет, то  html, java script, php. Вот книжку пусть хорошую почитает https://www.ozon.ru/context/detail/id/140807793/  Что такое фрейм ворк, это такая херня, пока которую он выучит, все уже 100500 раз поменяется. Эти знания устаревают очень быстро. Тем более наши(русские) книги и курсы пишутся, после того, как технологии исполнится лет 5. А это значит они устаревшие уже с порога.
35 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
22:04
Если гнезда припаивает, то лучше может в сисадмины идет или в битриксоиды? Зачем ему программирование? Для нормального человека программирование это очень странное времяпрепровождение.
36 NorthWind

25.03.20
22:07
(35) может и так. Но он в общем-то немного тыркается в свободное JS, в питон, и вроде как понимает что там к чему. Коль скоро это востребовано, то я не вижу причин почему курсы могут не работать, если только это не кидалово. Потому и спросил совета.
37 NorthWind

25.03.20
22:07
* в свободное время
38 NorthWind

25.03.20
22:08
но это именно на уровне тыка. Фреймворков он никаких не знает. Может написать какие-то простейшие ученические вещи.
39 Веселый собака

25.03.20
22:09
(0) с трудоустройством имхо, п-ж.
Просто приткнут около на низкооплачиваемые и говноработы.
40 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
22:10
(36) Я тебе уже написал. Курсы - это вольный пересказ Шилдта, прочих книг и перевод буржуйских видеокурсов типа https://www.youtube.com/watch?v=uu98pqiUJU8&list=PLEsfXFp6DpzTD1BD1aWNxS2Ep06vIkaeW , но только с опозданием лет на 5, т.е это УГ уже с коробки.
41 NorthWind

25.03.20
22:14
Ладно, я понял, пока мнение таково, что это пустая трата денег, поскольку не позволит найти нормальную работу.
Если не воспоследует других историй, то так и будем полагать.
42 TheRoofIsOn Fire

25.03.20
(38) я думаю в его случае перспективой будет только битрикс. Битрикс все учат по бесплатным методичкам 1С . Пусть попробует сертифицироваться разработчиком.
ps
я битрикс не учил.
43 Кодер

25.03.20
22:16
Бесплатный курс CS50 даёт поверхностное знание курса современных ИТ. Достаточное для работы джуном. Не решал задачи, только смотрел видео.
В отличие от ВУЗа, где дают более глубокие знания, но не менее половины - ненужного старья. Хороший ВУЗ кроме этого дал навык самостоятельного получения знаний, можно ли без ВУЗа или школы с сильной математикой понять этот курс - не уверен.

Про платные курсы вообще ничего не скажу. Про коммерческие ВУЗы не слышал ничего хорошего, может быть мои знания устарели.
44 NorthWind

25.03.20
22:25
(43) Вузы - это, во-первых, дороже, во-вторых, нет столько времени, в-третьих, повторюсь, есть ощущение что там получается переквалификация для текущих задач. Я сам имею магистерский диплом с хреновой тучей математических дисциплин, а в реальности сложнее выкрутки НДС из суммы уже лет 10 ничего не делал.
45 dimaldinho

26.03.20
00:41
(32) >> Соответственно у него вопрос - надо отдать две зарплаты чтобы поехать или не надо

По языку программирования, на который чел положил глаз, наверняка достаточно бесплатных курсов в инете. Помоги ему нагуглить бесплатные курсы. После прохождения одного-двух таких бесплатных можно посмотреть, 1. как у него пошло: хорошо или плохо, 2. чего не хватает из требований, которые в массе вакансий по этому ЯП.
46 dimaldinho

26.03.20
00:42
(0) Предположим, 1С. У перечисленных тобой компаний, наверняка есть платные курсы по 100.000р. А есть "программирование за 21 день", электронная книжка Радченко за 300р и так далее.
47 Конструктор1С

26.03.20
03:51
(0) даже представить себе сложно, чтобы кто-то искал работников через определенные курсы. Скорее всего у авторов курсов просто есть некая договоренность с парочкой аутсорсинговых контор, типа "если нам понадобится джун, то к толпе желающих гоните парочку ваших лучших выпускников". Овчинка выделки не стоит. Кстати, поговаривают джавараш говнокурс
48 DEVIce

26.03.20
04:36
(24) Ну с одной стороны согласен, а с другой тут некоторый мистяне, вот с такооооой палкой, не могут написать простейший алгоритм обхода дерева. А когда им начинаешь рассказывать про рекурсию, то пишут что она много жрет памяти, а это не тру. Т.е. готовы убить туеву хучу времени на реализацию обхода циклом, обосновывая экономией пары килобайт оперативы, а по факту просто не способны понять что такое рекурсия.
49 jbond

26.03.20
04:41
Э.. Во первых читать самому и слушать лектора это разные вещи.
Ты же не станешь юристом только по книгам, не ходя на лекции.
Аудио визуальная информация воспринимается намного легче и запоминается лучше. Читать ты будешь уже потом, когда уже знаешь что читать.

Во вторых если ты сам выбираешь для себя курсы, где "описывается только синтаксис", то ты сам себе злобный буратино.

Во вторых есть складчины и их сливы, это позволят экономить кучу денег.

Курсы предназначены для дистанционного самообучения мотивированного работника, который уже при деньгах, умеет самообучаться уже по конкретным нужным ему технологиям и является альтернативой, если работодатель зажал деньги на повышение квалификации.
50 DrZombi

гуру
26.03.20
06:56
(0) >>>  курсов программирования, которые обещают дальнейшее трудоустройство.

Там случаем еще не упомянули, что неплохо было бы еще отучиться на программиста, а не менеджера (среднего звена).
51 DrZombi

гуру
26.03.20
06:57
(43) Вот придете вы утраиваться с таким курсом, то на какую должность рассчитываете? :)
52 MyNick

26.03.20
07:22
(22) " Ни один курс, не закроет собой работу десятка преподавателей государственного вуза и 5 лет учебы"
Ну да, ну да...
Ни один вуз с десятком преподавателей и 5 лет учебы "для расширения кругозора" не закроет собой профильное самообучение с конкретной целью.
Как говорят в вузе "забудьте о всем том, чему вас учили в школе" и то же самое говорят про вуз на любом предприятии.
53 NorthWind

26.03.20
07:25
(50) см. (32), чтобы было понятнее, о чем речь
54 Максимка_
Космонавтом

26.03.20
08:26
(41) Дочь устроилась на первую работу джуниором после трех месяцев на джавараше. Курсы дали ей очень много того, что помогло в работе (на уровне джуна, конечно),  а самое главное - помогло на собеседовании. Сейчас уверенный в себе опытный мидлл.
55 NorthWind

26.03.20
08:34
(54) дорого стоило обучение? Какая в общих чертах программа была, если не секрет?
56 Максимка_
Космонавтом

26.03.20
08:41
(55) не помню уже. давно было. Сейчас у них там что-то около 300$ в год, кажется. Лучше на их сайте глянуть
57 toypaul

гуру
26.03.20
08:43
У нас есть курс по результатам, которого устроили пару человек. Курс по 1С для начинающих
58 Конструктор1С

26.03.20
10:11
(49) большинство онлайн-курсов == говнокурсы. От начала и до конца. Хорошие курсы стоят дорого, они в принципе не могут дешево стоить
59 NorthWind

26.03.20
10:47
(58) дорого - это, по вашим понятиям, сколько? И кто хорошие?
60 John83

26.03.20
12:15
61 TheRoofIsOn Fire

26.03.20
13:32
(52) Кто говорит? Тебе говорили? Кто то какую то тупую дезу про заборостроительный институт запустил, а все верят. Казалось бы причем тут курсы, вузы и самообразование? У тебя в голове бардак. Задача любого учебного заведения: школы, училища, техникума, института обучить не решению типовых задач по предмету, а мышлению и самообразованию. Научить мыслить по заданному предмету учится надо долго, сначала в школе потом в институте. Курс это не заменит. А что курс теоретически может заменить? Это как раз самообразование, за дорого и не качественно. Бывает ли так, что курсы эффективны? Да бывает, когда ты идешь сдавать сертификацию, сам таких по 1С прошел с десяток. Но просто курс обучение с трудоустройством - это полная херня. Которая состоит из пересказа западной литературы, и перевода западных курсов. Западную литературу и видеокурсы можно и самому почитать, посмотреть.
62 NorthWind

26.03.20
14:11
(60) Спасибо!
63 jbond

26.03.20
14:24
(58) рукалицо. Я уже кучу раз обьяснал здесь - курсы не обучают программированию (это делают вузы), курсы нужны для быстрого входа в конкретную узкоспециализированную технологию. Довольно часто инсайдеровская информация по технологии, библиотеке или продукту есть только в виде курса.

А ты почему то до сих пор думаешь, что курсы это верстка жумлы.
64 Closed

26.03.20
18:46
65 Prog111

26.03.20
19:25
(61) Так наверняка тот его знакомый уже выучился в ВУЗе. Что же теперь - на каждую специализацию учиться по 5 лет в ВУЗе?
66 jbond

26.03.20
19:27
(63) + ну или хотя бы сконцентрирована там.

Примеры нормальных курсов: Jmeter от Баранцева, там куча уникальной инфы, поданной с дидактической правильностью. Ну да, Груви там это почти та же самая джава, но с его гуем фиг ты с интернетом разберешься.

курс selenium от него же тоже уникален, т.к. он и сам является его основным разработчиком.
67 sevod

26.03.20
19:39
(0) Книги/платные курсы/бесплатные курсы/сп... курсы/гугл, по... без разницы. Принципиальный момент другой.
Был 2 недели в "Школе 21" пока ее на карантин не закрыли. Она бесплатная. За неполных 2 недели 127! часов у компа по внутреннему  трекеру. Утром просыпался, брал еду и шел в школу. Домой ужинать и спать приходил. Да я за деньги так не работаю!
Соответственно если у тебя есть крепкая ж... пятая точка, ты научишся. И без разницы каким методом. Кто "горит" чаще всего вообще неправильными методами учатся, крайне не эффективными. Тратят на это в 2-3 раза больше времени, чем если бы методично к этому подходили. Только им вообще наплевать на время, и они вообще не учатся. Они любимым делом занимаются.

Твое желание заплатить деньги за обучение, выглядит как попытка переложить ответственность на других. Нет, платные курсы это не плохо. Тут главное что бы ты самообманом не знамался.

Проблем с поиском работы нет. Есть проблема с программистами. Начинающих программистов не берут на работу чаще всего по одной и той же причине. Они не являются программистами. Если нормально подготовится, возьмут без проблем. Поэтому и на курсах такие обещания дают, кто реально осилит курс, тот и без них на работу устроится. Большинство не осиливают курс полностью.
68 antgrom

26.03.20
19:51
(0) Зачем здесь писать ?

В Javarush есть возможность посмотреть личку участников.
Можно сделать отбор "40 уровень" или >35
Напиши внутри Джавараш тем кто почти весь курс прошел - устроились они или нет.
И насколько я помню Джавараш не гарантирует дальнейшее трудоустройство. Для прошедших - это типа биржи труда где могут дать приглашение на собеседование, а могут и не дать ...
69 antgrom

26.03.20
19:52
+ 68  а потом, когда тебе там ответят - отпишись здесь ))
70 sevod

26.03.20
19:53
Мне вот этот фильм на ютюб нравиться https://www.youtube.com/watch?v=ovFXHhC1frk&t=
Парень полгода "бился об стену" что бы на свою первую работу программистом устроится. Примерно по 4 часа в день он занимался. Реальных часа. Постоянно в депресняке, потому что ничего не получается. Во все остальные красивые истории как с нуля стать программистом, я не верю. Есть исключения, в виде одреных людей. Но чего их вспоминать, это не их заслуги, а мамы с папой, их такими родили.
71 CountR

27.03.20
09:46
(67) В Школе 21 сколько длится основное обучение? Не нашел инфы на сайте.
Бассейн, т.е. вступительный курс, 4 недели. Рекомендуют по 8 часов в день заниматься.
А основной курс?
72 kupetov

27.03.20
10:04
По поводу IT-курсов и последующего трудоустройства у меня большие сомнения. Плавали, знаем. Дают только основы, а когда дело доходит до решения реальных задач - то опыта не хватает. К тому же, параллельно с самим программированием, надо подтягивать и другие знания. В случае с PHP это были JS, SQL, и тот же английский. С последним, кстати, очень помогли курсы от Адванс - https://advance-club.ru/
73 NorthWind

27.03.20
11:06
(70) ну здесь немножко другая ситуация. Парень очевидный гуманитарий, он на момент начала всех этих манипуляций был совершенно нулевой и скорее всего это дело ему было не по душе. Соответственно ему пришлось насиловать себя и считать дни. Если вам хоть немного интересно то чем вы занимаетесь - вы дней не считаете, мне кажется.
74 TheRoofIsOn Fire

27.03.20
21:06
(72) Посмотрел на ускоренной перемотке. Парень полный баран, видео херня какая то. Это же надо было с голой "жо пой" в Си лезть программистом. Я бы не удивился, если бы он вообще никогда прогом не стал бы.  Мы тут все с детства программируем поэтому синтаксис знаем уже лет с 12. А до этого любили разбирать всякие вещи на шестеренки. Ну короче, когда в голову пришла мысль заняться 1С пару месяцев поковырял типовые и пошел устраиваться. Во вторую контору взяли. Причем удачно сразу на проект и времени на обучение давали сколько хочешь, но платили 5 000 рублей. Через 6 месяцев я от них ушел с 6 сертификатами по 7.7 и дальше куда кривая одинэсной мечты вывезет. Но это было в 2002 году, сейчас бы я в профессию заходил через CMS системы скорее всего через битрикс, оттуда в пхп или джаву скрипт. А из веба куда хочешь иди хочешь в питон, хочешь в джаву хочешь в си.
75 TheRoofIsOn Fire

27.03.20
21:08
+(74) короче идиотина вырвала гланды через анус и сняла про это жалостливое видео.
76 NorthWind

27.03.20
22:41
(70) одаренные люди - это, на мой взгляд, те кто в Гугл устраивается. Те кто просто осваивает разработку как ремесло и работают за атстатыщ - просто нормальные середняки, которым нравится или по крайней мере не отвратительно их занятие. Если же оно вгоняет в депресняк, то тут явно что-то изначально делается не так, в частности, выбирается неподходящее человеку занятие. И снимать видео о том как ты мужественно дрочишься мучимый депресняком, чтобы "достигнуть мегацели" заработать штуку баксов... ну да, соглашусь с (74), такое себе. Может, имело смысл придумать что-то более приятное для души?
77 Конструктор1С

28.03.20
04:45
(63) "Довольно часто инсайдеровская информация по технологии, библиотеке или продукту есть только в виде курса"

Этот бред тебе на самих курсах рассказали? Так и представил себе, Вася Пупкин, автор курса "си шарп за 21 день", дружит с майкрософтом и тот сливает ему инсайдерскую инфу. Подавляющее большинство курсов для новичков. Большинство курсов передирают друг у друга и у кого только можно. Шанс нарваться на курсах на какие-то сакральные знания стремится к нулю
78 Конструктор1С

28.03.20
04:53
(66) "Jmeter от Баранцева, там куча уникальной инфы"

Примеры уникальной инфы по хорошо задокументированной открытой софтине будут?
79 al_zzz

28.03.20
10:17
(0) ТС, могу поделиться впечатлениями почти из первых рук. У меня жена полгода учится на скилбоксе на веба-фулстека. Пока впечатления только положительные. У неё, в связи с наличием двух детей, времени на это не много и потому всё долго. Но по требованиям, к качеству выполнения заданий, по качеству помощи преподавателей и сообщества - очень серьезный подход. Пока она только прошла курс по верстке и перешла на изучение JS. Я, как 1с-ник о содержании курсов не могу судить, но по качеству подготовки, если бы меня так на&рачивали в своё время по 1С-ке, мой старт был бы в разы быстрее и достижения значительнее.
80 NorthWind

28.03.20
11:24
хмм... какая-то не вполне однозначная картинка выходит на самом деле.
81 sevod

28.03.20
12:58
(73) а почему ты решил, что ты его умнее? Или "менее гуманитарнее"?  Он свой путь прошел.
Купи/скачай книгу или купи/скачай курсы. Создай эксель файл и каждый день заноси сколько ты реальных часов потратил. На начальный уровень у тебя уйдет 500-1000 часов. Можешь совою статистику придумать. Столько то % от книги (а правильнее книГ) или курса ты прошел за день. Потом спроецируешь в будущее. А потом "в будущем" подкорректируешь, потому что количество часов через пару месяцев, будет занчительно меньше чем на перовой неделе.
И не читай (74).  Во франчи "мясо" вообще без знаний берут. Надо же на кого то грязную работу повесить.
(80) картина такая, что ты до сих пор на этом форуме, а не учишься.

(71) там нет точного времени основного обучения. На данный момент минимум 1 лвл в месяц или отчислят. От администрации звучит цифра 1,5 - 3,5 года. Из которых год практика.
82 sevod

28.03.20
13:01
(81) про год практики возможно наврал. Там их две и действительно долго, но сколько, точно не помню.
83 bolder

28.03.20
13:42
(60) Исчерывающе.Полностью согласен.
84 NorthWind

28.03.20
14:00
(81) я прошел несколько больше просто в силу возраста :) У меня есть профильное образование и примерно 19 лет работы в ИТ, даже если не считать опыт работы в вузе. С этого, собственно, зарабатываю.
.
Выводы про этого парня я сделал вот из чего. Так сложилось, что я уже в 11 классе достаточно хорошо себе представлял, чем я буду заниматься, но как я понимаю на данный момент, так бывает нечасто. Обычно ребята этим не заморачиваются лет до 20-25. Что, собственно, после 20 и приводит к марафонам, описанным в данном видео - когда припирает и нужно уже принимать решение к какому берегу прибиться. Почему я сделал вывод что парень гуманитарий - да потому, что он по сути сам об этом сказал. Он спорил с математичкой в школе на тему того, что математика ему не понадобится, а также сообщил что окончил юридический факультет. Я с детства дружил с техникой, оканчивал вполне себе автоматизацию и информатику и не спорил с математичками, ввиду чего склонен полагать, что я менее гуманитарий. Может ошибаюсь, да.
.
Возвращаясь ко мне... Что касается вопроса по курсам, то для меня это достаточно умозрительная тема и к моей жизни она особого касательства не имеет. Я просто хочу понять, что это такое сейчас есть. Является ли это обычным инфоцыганством или все-таки эти люди, которые владельцы, как-то отбивают заплаченные им деньги, делают что-то полезное. Как-то так. Я практически не сомневался, что все это начнут переносить лично на меня, потому как это особенность российских форумов и вообще российского общения. Но нет, ко мне это отношения не имеет.
85 sevod

28.03.20
15:14
(85) возьми с торрентов, что нибудь и начни учить. Начальная база в виде: переменные, циклы, условия, типы данных, ООП во всех курсах и во всех ЯП примерно одинакова. Веди дневник паралельно. Глядя в него ты поймешь, курсы плохие, или ты лентяй. После чего и себя сумеешь оценить, и что на платных курсах дают, тоже сумеешь оценить. И не придумывай себе "волшебных обучающих таблеток". Их нет.
Ты сюда пришел не что бы узнать какие есть курсы, ты хочешь стать программистом (как все 1с-ки я обладаю телепатическими способностями :) ).
Или будешь "долбиться об стену" год - два. Или бросишь как все, придумав какую нибудь сказку о плохих курсах или еще о чем. Если у тебя есть "логическое мышление", то можно легко понять, что зп в 3-5 т. долларов, не платят в профессии, где вход 2-3 месяца. И тем более нельзя стать специалистом, заплатив за это денег. Платные курсы, это не плохо, но у тебя ожидания не правильные. Станешь ли ты программистом если заплатишь денег? НЕТ! Что бы стать программистом, надо не заплатить за курс, а выучить все что там есть. А потом, получив начальный опыт, проанализировать свои знания и доучить, все чего не хватает.
И 500 часов, которые парень потратил в видео, это быстро. Я уже выше писал что 127 часов на Си потратил, это всего лишь половина _базового_ курса си. И я не новичек.
Потому можешь считать себя не "гуманитарием", а можешь просто учить.
86 NorthWind

28.03.20
15:39
(85) ну так себе у вас с телепатией. Записывайтесь на телепатические курсы, может, пригодится ;)
87 sevod

28.03.20
16:09
(86) лучше занеси этот пост в закладки. Возможно тебя поразит наши телепатические способности и сам в 1С захочешь :) А если сделаешь правильные выводы откуда они у нас, тогда будешь как можно дальше держаться от 1С.
88 NorthWind

28.03.20
16:11
+ на си я последний раз писал, кстати, не так давно. Пришлось вспомнить, потому как нужно было накалякать приложение для Mindeo MS3690. Детство вспомнил, блин, третий курс - это последний раз когда приходилось на чистом си писать, потом на плюсы перешел.
89 NorthWind

28.03.20
16:15
(87) что касаемо 1С, то у меня страничка на инфостарте есть. Хвалиться там особо нечем, но кое-что скачивают: http://catalog.mista.ru/profile/122892/
90 sevod

28.03.20
16:26
И ты хочешь сказать, что не знаешь ответ на (0)? :)
91 NorthWind

28.03.20
16:35
(90) откуда? Я работу работал, а не по курсам шлялся.
92 NorthWind

28.03.20
16:36
как бы подозрения были что такая новая тема модная чтоб зарабатывать. Но имелась маленькая надежда, что, может, делают еще что-то помимо собирания денег
93 sevod

28.03.20
17:32
(92) да есть норм курсы, но нет таких что бы ты заплатил и на выходе ты уже на работе. Есть исключения, но не курсы-исключения, а люди-исключения, кто паралельно с курсами еще много чем по теме занимался. Курсы можешь брать где сразу много денег не требуют. "Много" это сам решай сколько. Я охренел от сумм 180к. рублей которые выше в видео озвучивали. Может быть я бы и заплатил 180к. за двухлетние курсы, но при условии что будет помесячная оплата. Да и то, начал бы только при супер отзывах, тех кому доверяю.
Иди на торренты.
JavaRush, да черт ее знает. Я заплатил за месяц, но я точно понимаю, что это моя лень, перекладывание ответственности. И в определенный момент или я просто забью (не так уж и плохо в 1С), или надо будет оттуда соскакивать и напрягать мозг и пятую точку. И долбиться об стену как тот парень в видео, что бы как то ликвидировать разницу между курсами/книгами и реально работой.
И не думай что тебе будет легче чем тому парню. Все твои знания, помогут тебе только на старте. Не на начальном, а на нулевом уровне. Знание синтаксиса ЯП и ООП, это нулевой уровень сейчас. Тут гораздо лучше подойдет опыт в самообучении, чем в программировании. Психологическая выносливость. Ну не будет легко. И быстро не будет. Но это не значит что не реально.
94 TheRoofIsOn Fire

28.03.20
18:14
(81) я в профессию вошел за пару месяцев, через 6 месяцев уже с базовыми знаниями по всем трем компонентам аттестованный в 1С одинэсник, готовый к полноценной работе.  А этот кретин через год с горем по полам куда то там устроился откуда его потом же через пару месяцев и выписдили. Почувствуй разницу. Ошибка номер 1, какого черта лезть в Си, не зная ничего не про устройство компьютера и памяти и вообще ничего не знать про железо. Си - это язык гиков. Начинать надо с интерпретаторов, Си учится после  железа и от ассемблера. Ошибка номер 2. Сначала нужно устроится на работу, а потом на работе уже учится. Если бы я сейчас захотел бы стать программистом. Я бы скачал бы курсы по битриксу, аттестовался бы за пару месяцев на контент менеджера, администратора. Устроился бы в какую нибудь контору, брал бы мелкие задачки, там скриптик, здесь шаблончик. параллельно учил бы html, css, js, php, sql. Стал бы фул стеком. А уже потом года через 2-3 пошел бы или в джаву или в си, если бы захотел. А этот идиот все начал делать через жо пу. Именно про это я и написал.  Нахер мне записывать то, сколько я трачу время на обучение, если я учусь всю жизнь. Могу сразу пометочку в тетрадке сделать, обучение - 100 лет(ну или сколько я там проживу).
95 TheRoofIsOn Fire

28.03.20
18:26
+(94) вот прямая асфальтовая дорога, иди по ней спокойно не сильно напрягаясь. Но это же никому не интересно, залезу ка я по ноздри в болото и сниму видео о том как я героически там потонул. Откуда эта тяга к садомозахизму?
96 sevod

28.03.20
19:16
(94) если работать с Aplle то будешь пользоваться тем, что они тебе скажут, а не тем что тебе хочется. 1С точно там не прокатит.
"А уже потом года через 2-3 пошел бы или в джаву или в си, если бы захотел."
Кому ты там сдался с тем опытом который выше написал? Пошел бы с нуля учить как все. И к чему потерянное время? Не профильный опыт в зачет не идет. Те тру программисты, кто знаком с 1С по мифам, могут записать это в твои недостатки. Более того, некоторые восьмерочники, твой опыт по семерке в недостаток запишут, если восьмерку будешь плохо знать.
97 ДенисЧ

28.03.20
19:18
(94) "ерез 6 месяцев уже с базовыми знаниями по всем трем компонентам аттестованный в 1С одинэсник, готовый к полноценной работе"

Теперь ещё раз понятно, почему типовые тормозят.
98 ДенисЧ

28.03.20
19:18
(95) "вот прямая асфальтовая дорога"
И у неё есть точные геокоординаты. Назвать?
99 NorthWind

28.03.20
19:24
(94) я по видео понял так, что он захотел специализироваться в мобильной разработке, причем конкретно для яблока. С интертрепаторами там туго. Objective C, Swift, если Android то Java. Иного как бы особо не дано... ну может еще FireMonkey/Delphi, но это точно не мейнстрим.
100 sevod

28.03.20
19:30
"2. Сначала нужно устроится на работу, а потом на работе уже учится. Если бы я сейчас захотел бы стать программистом. Я бы скачал бы курсы по битриксу, аттестовался бы за пару месяцев на контент менеджера, администратора. Устроился бы в какую нибудь контору, брал бы мелкие задачки, там скриптик, здесь шаблончик. параллельно учил бы html, css, js, php, sql. Стал бы фул стеком."
С таким подходом, программистом станешь так же быстро, как при разносе "желтых коробок". В сторону Битрикс программистов, даже тру пхп прогеры плюются.При том что джависты, всех пхпистов за прогов не считают. Будешь на этом битрексе, галочки всю жизнь ставить.
Идти надо сразу туда, куда нужно.
"Прямая асфальтовая дорога"... в какое место? :)
101 TheRoofIsOn Fire

28.03.20
22:11
(97) Я же написал базовые знания, а не экспертные. Базовые - это значит человек понимает как там измерения в регистрах делать, чтобы он в ноль выводился и фифо, лифо списывать как запросы к регистрам бухгалтерии делать и как работают вытесняющие расчеты и сделать это в 1С уц  за 4 часа и показать это Чистову и Харитонову. Они смотрят, гладят по голове и говорят Васю Пупкина можно к 1С подпускать.
(100) ой блин, да эти "гении" во все стороны плюются, а когда скажешь покажи что ты там навоял, там вообще ад и израиль.  Кстати я ставил ВМ битрикс, не знаю как там в продакшене, но на стенде оно на много быстрее джумлы и вордпреса.
102 TheRoofIsOn Fire

28.03.20
(100) Уважаемый, программистом становятся в университете за 5 лет. Если тебе не повезло и ты на нужный факультет  не попал, то стать программистом ты можешь только через работу. И таки да, придется по выполнять "грязную" работу, с коробочками побегать, печатные формы править или сайт по админить побыть 5 лет у предмета, поработать с ним и тогда станешь программистом. А через курсы и нытье, ты никогда им не станешь.