|
Должен ли работодатель учитывать индивидуальные психологические особенности сотрудника? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Поросян
26.03.20
✎
20:05
|
Работал в крупных холдингах. Знаю, что есть просто начальники отдела кадров, а есть HR специалисты. Последние по идее должны отвечать не просто за набор персонала, но и за то как кто с кем должен уживаться на работе и как кто где когда должен себя ощущать в плане комфорта / дискомфорта.
Вопрос такой: Должен ли работодатель учитывать индивидуальные психологические предпочтения человека? Его совместимость или несовместимость с теми или иными типами людей, с теми или иными заданиями вне основной должностной обязаности? Например, нас заставляли готовиться всем отделом к спектаклям на новый год, на 8 марта и т.д. и т.п. Я то ходил на актерские курсы как раз в то время и мне это было по кайфу, но для некоторых сотрудников это превращалось в каторгу. Или другой пример - к тебе посадили в кабинет человека, который полоностью по психотипу не совместим с тобой. Между вами постоянные конфликты: -он слушает рок, ты рэп -он ест мясо, а ты нет -он считает, что людей нужно наказывать кулаком, а ты, что законом - .... - он считает, что работать нужно как если это твоя жизнь, а ты - что как если себя сдаешь в аренду на 8 часов в сутки. Много примеров можно привести. Но если в компании более 3+ человек, то должен же быть человек, который отвечает за всё это и показывает каким людям когда нужно с какими другими людьми контактировать, а каким людям нет? Или наша страна еще не доросла до этого? Вопрос в первую очередь к Москвичам и к Питерцам - к вам то пришла цивилизация раньше. У нас еще бумагу для принтеров таскают всем мужским составом включая ген директора (где я работал раньше) |
|||
53
Веселый собака
26.03.20
✎
21:04
|
(50) Кто на ком стоял? )
|
|||
54
Aleksey
26.03.20
✎
21:07
|
(50) это называется бизнес-тренер. И да зачастую это должность на аутсорсе. Т.е. один бизнес-тренер обслуживает несколько компаний
|
|||
55
Cyberhawk
26.03.20
✎
21:08
|
(44) "я как раз писал про "НЕ 3+ сотра" - а именно про крупные компании" // Ну хз, твоя фраза "более 3 человек" так не воспринимается.
В больших конторах бывает по-разному. В чем вопрос так и не понял. |
|||
56
vde69
26.03.20
✎
21:34
|
работодатель - это сферический конь в вакууме....
есть всегда начальники отделов, департаменов и т.д. именно они и определяют уровень терпимости для своих отделов, и ни какой HR ничего не сможет с этим поделать.. простой пример - лично я никогда не буду работать с открытым пидорасом в одной комнате, если пидорасом окажется мой начальник - я уволюсь, если мой подчиненный я от него по любому избавлюсь не смотря ни на какие проф заслуги или толерантные настроение хрюшек. итого резюме по сабжу хрюшки не могут улучшить коллектив, они могут его только ухудшить своими попытками играть в психологов... |
|||
57
Злопчинский
26.03.20
✎
22:01
|
(0) "нас заставляли готовиться всем отделом к спектаклям на новый год, на 8 марта и т.д. и т.п. "
- кто хочет - того и заставляют. я когда военным был/служил - и то не позволял себя равнять когда ущемляли мои права, которые я считал важными для себя. соответсвенно если народ соглашается на что-то - для народа значит это несущественно (или существенно, смотряи как считать). |
|||
58
Злопчинский
26.03.20
✎
22:03
|
(16) " Наняли очередного - он оказался непрофпригодным. а из-за ошибки работодателя он уходит - чья это вина? Работу он свою был способен делать идеально, но с коллективом не сложилось. Не в каждом же городе на должность программиста конкурс имеет место."
- тебя-то с какого бодуна это волнует? ушел и ушел - это проблемы/непроблемы работодателя. |
|||
59
mikecool
26.03.20
✎
22:03
|
(0) Паша, кто тебя снова обидел? ТЫ же вроде как на себя работаешь?
|
|||
60
Злопчинский
26.03.20
✎
22:06
|
берите на работу бывших военных. люди которые прожили в казарме с сотней человек вместе 3-5 лет, служили в аналогичных условиях - они закаленные! ;-)
|
|||
61
Cyberhawk
26.03.20
✎
22:12
|
(57) На какие важные права предпринимались покушения в твое время?
|
|||
62
Aleksey
26.03.20
✎
22:33
|
(61) Заставлял ходить на работу, грозился неплатить, если я не начну работу :)
|
|||
63
ГдеСобака Зарыта
27.03.20
✎
00:03
|
Да конечно, просто обязан всяких дураков, вроде ТС, оберегать и лелеять всячески. Нормального спеца никто угнетать не станет. А если тебя угнетают в офисе - значит ты никчемное испражнение жизни.
|
|||
64
Злопчинский
27.03.20
✎
00:08
|
(61) На мое право свободного волеизъявления.
|
|||
65
Злопчинский
27.03.20
✎
00:11
|
(61) Меня пытались поставить раком ;-) а так как я человек традиционной ориентации, то мне это категорически претит, о чем собственно я прямо и недвусмысленно высказался на такую попытку ;-) на чем, собственно наезды на меня и закончились...
|
|||
66
jsmith82
27.03.20
✎
00:24
|
обычных программистов — да
1сники же это элита, они сами порою психологи и коучеры |
|||
67
Злопчинский
27.03.20
✎
00:31
|
Насчет псих.особенностей - хз.
а вот насчет условий работы - это интереснее. зашел как-то в продажи, охренел. как в таком гаме/шуме РАБОТАТЬ можно? говорю - поставьте хотя бы прозрачные перегородки от шума чтобы как-то изолировать - не, пофиг... может кому-то в таком гаме/шуме и нарвится/умеет работать - но что-то чурьезное я бы (даже непрограммистом) вряд ли бы смог... |
|||
68
jsmith82
27.03.20
✎
00:34
|
у нас на рабе был ремонт помещения, где сидели айтишники. нас рассадили в общий отдел. мне понравилось. ощущение движухи. кодить не мешало. наблюдать было прикольно
|
|||
69
Buhalo
27.03.20
✎
00:52
|
(67) чтобы изолировать от шума, нужен тройной стеклопакет ))))
(40) Представь, что ты руководитель и у тебя, каким-то чудом оказался такой человек и возникла подобная ситуация, которую ты описываешь. Какие будут твои действия, как руководителя отдела? Заметь, что ты, как руководитель, отбираешь людей на собеседованиях и ты его каким-то образом выбрал из всех кандидатов и теперь он работает у тебя! Вот как ты будешь решать возникшую ситуацию? |
|||
70
palsergeich
27.03.20
✎
01:42
|
До какого то уровня в соц иерархии это не очень важно, после какого то важно.
+ хорошо взаимодействующий коллектив более продуктивен и менее подвержен развалу. |
|||
71
palsergeich
27.03.20
✎
01:43
|
(69) "Представь, что ты руководитель и у тебя, каким-то чудом оказался такой человек и возникла подобная ситуация, которую ты описываешь. Какие будут твои действия, как руководителя отдела? Заметь, что ты, как руководитель, отбираешь людей на собеседованиях и ты его каким-то образом выбрал из всех кандидатов и теперь он работает у тебя! Вот как ты будешь решать возникшую ситуацию?"
Мем смешной, ситуация страшная(С) Вот по этому я не рукамиводитель |
|||
72
Злопчинский
27.03.20
✎
01:47
|
(69) изолировать м.б. и не эффективн с разных точек зрения, но имхо даже неизолированнеы стеклянные перегородки могут существенно снизит..?
|
|||
73
palsergeich
27.03.20
✎
01:52
|
"Много примеров можно привести. Но если в компании более 3+ человек, то должен же быть человек, который отвечает за всё это и показывает каким людям когда нужно с какими другими людьми контактировать, а каким людям нет?" - нет эта граница воде как начинается с 20, не помню уже где читал, но где то с цифры 20 надо тратить отдельные усилия на коллектив. Опять же в общем случае, ясно что есть исключения.
"Или наша страна еще не доросла до этого?" - дело не в стране. В амазоне знаешь ли с кладовщиками никто не нянчится, там у половой тряпки прав больше. "Вопрос в первую очередь к Москвичам и к Питерцам - к вам то пришла цивилизация раньше." - давным давно, но не везде. "У нас еще бумагу для принтеров таскают всем мужским составом включая ген директора (где я работал раньше)" - уж совсем исключения, обчно такой херни нет. "Например, нас заставляли готовиться всем отделом к спектаклям на новый год, на 8 марта и т.д. и т.п. Я то ходил на актерские курсы как раз в то время и мне это было по кайфу, но для некоторых сотрудников это превращалось в каторгу." - так стукни кулаком по столу, мужик ты или тряпка? "Или другой пример - к тебе посадили в кабинет человека, который полоностью по психотипу не совместим с тобой. Между вами постоянные конфликты:" - бывает. Но постоянно конфликтовать без взаимной подпитки нет такого, если хоть одна сторона чуть умнее швабры - недели через 2-3 просто друг друга замечать не будете. "Должен ли работодатель учитывать индивидуальные психологические предпочтения человека? Его совместимость или несовместимость с теми или иными типами людей, с теми или иными заданиями вне основной должностной обязаности?" - Должен - понятие растяжимое. Задача работодателя - сделать так что бы вы выполняли задачи в срок и в окно не улетали. А сопли - это домой к маме. Под всех подстроится НЕВОЗМОЖНО. ВСЕГДА КТО ТО ЧЕМ ТО будет недоволен. Задача организатора - минимизировать влияние конфликтов на трудовую деятельность. |
|||
74
palsergeich
27.03.20
✎
02:08
|
А вообще к тебе относятся ровно так как ты позволяешь к себе относиться.
Позволяешь на себе срываться - будут срываться. Не умеешь сказать нет - будут ездить. Везде так. |
|||
75
vi0
27.03.20
✎
05:07
|
(0) не то чтобы должен, а если ему это приносит профит и работодатель умеет этим управлять
глупо отправлять на переговоры человека с аналитическим складом ума, а хорошего переговорщика усаживать за бумажки |
|||
76
vi0
27.03.20
✎
05:10
|
(15) главному за каждым не нужно следить, для этого есть иерархия
|
|||
77
MyNick
27.03.20
✎
05:57
|
(0) ответ простой. Если на работе заставляют (убедительно просят) выполнять что-то кроме должностных обязанностей, типа плясать в красных труселях на 8е марта против твоего желания, нафиг нужна такая работа? Чтобы развивать в себе комплексы?
|
|||
78
Конструктор1С
27.03.20
✎
06:30
|
"нас заставляли"
Послать не пробовал? |
|||
79
Buhalo
27.03.20
✎
12:58
|
(73) (74)
Чтобы эти вопросы разрулить в правильном русле, нужно знать знать ответы на следующие вопросы: какова природа зарождения любых конфликтов? Где они рождаются? как происходит возникновение конфликта? откуда вообще "ростут ноги", и почему мы часто не замечаем, как уже почему=то нервничаем и нас кто-то раздражает? грамотный руководитель, это разбирает на первой же встрече в переговорной, всё объясняет, раскладывает всё по полочкам и больше таких ситуаций не возникает! Но таких руководителей по пальцам пересчитать можно, наверное ))) |
|||
80
Юрий Лазаренко
27.03.20
✎
13:20
|
(0) "он ест мясо, а ты нет" - а зачем ты устраиваешь конфликт из-за того, что кто-то ест мясо?
|
|||
81
Поросян
27.03.20
✎
15:45
|
(80)это пример... Не переводите на личности. Но и это может стать конфликтом. Потому что мясоеды часто гнобят веганов. Дразнят их. Травят.
(77)ну так легко говорить когда вакансий в городе навалом. А когда ты получаешь хорошую зарплату и таких вакансий в открытом доступе Нема, то что делать? Если везде платят по 30 т.р. в месяц а тут тебе 50 т.р. |
|||
82
Alexis
27.03.20
✎
15:46
|
Армянин?
|
|||
83
Поросян
27.03.20
✎
15:48
|
(52)(54)у нас в штате эти функции бизнес тренера выполнял Директор по HR. Проводил разные игры, тренинги в менеджерами. Нас - 1с-ников это обошло стороной.
Только этого коуча уволили когда однажды почти весь отдел продаж пришел с заявлениями об увольнении и уволился. Но уволились они из-за того что мало платили. |
|||
84
Alexis
27.03.20
✎
15:50
|
"Например, нас заставляли готовиться всем отделом к спектаклям на новый год, на 8 марта и т.д. и т.п"
Звиздец какой то! Строем не заставляли на обед ходить? "и т.д. и т.п" Это что такое? Оргии были? Заставляли? |
|||
85
Alexis
27.03.20
✎
15:53
|
"pavlika" - Кадровичка?
|
|||
86
Aleksey
27.03.20
✎
15:57
|
(81) Что за бред.. никогда мясоеды первые не травят веганов. Это просто реакция на то что веганы начинают учить жить, мол я не ем мясо, поэтому и ты не смей при мне есть мясо. В обычном жизни у него на спине не написано кто он мясоед или веган, пока он сам не начинает выпячивает свое веганство - всем насрать
|
|||
87
Alexis
27.03.20
✎
16:02
|
Еще вспомнил: программист обязан периодически подходить к бухгалтерам и спрашивать: все ли у них хорошо - не нужно ли что-нибудь сделать?
А по теме - отдел кадров вроде как раз этим и занимается: подбирает сотрудников с учетом псих. совместимости, знаков зодиака и т.п. OFF: http://modxrus.ru/ - не открывается. |
|||
88
Alexis
27.03.20
✎
16:10
|
(56) "есть всегда начальники отделов, департаменов и т.д. именно они и определяют уровень терпимости для своих отделов, и ни какой HR ничего не сможет с этим поделать
простой пример - лично я никогда не буду работать с открытым пидорасом в одной комнате, если пидорасом окажется мой начальник - я уволюсь, если мой подчиненный я от него по любому избавлюсь не смотря ни на какие проф заслуги или толерантные настроение хрюшек" Если начальник это главный спец? как ты, то да. А если он просто %уйло тыкающее пальцем и составляющее планы, то как раз наоборот - от него ожидают, что он под всех подстроится. |
|||
89
experimentator76
27.03.20
✎
16:15
|
Вопрос веганства может встать когда надо накрыть стол на отдел например.
Всем мясные а вегану целую отдельную вегетарианскую ? |
|||
90
NorthWind
27.03.20
✎
16:16
|
(0) вы описали какого-то воспитателя в детсаду, который заясняет что-то типа "Вася, не водись с Петей, Петя плохой, он рэп слушает"?
|
|||
91
NorthWind
27.03.20
✎
16:17
|
мне все же думается что работа не детсад и взрослые люди как-то могут ужиться в одном кабинете, тем более при условии, что они пришли туда зарабатывать себе деньги...
|
|||
92
experimentator76
27.03.20
✎
16:18
|
(89) это примерно как всем пиво алкогольное, а одному безалкогольное так как не пить неможно, а компанию поддержать надо :))
|
|||
93
experimentator76
27.03.20
✎
16:19
|
(90) надо просто как в хату первый раз зашел, старшему в бубен дал - тогда все противоречия сразу и порешаются :))
|
|||
94
experimentator76
27.03.20
✎
16:21
|
(91) сейчас новое поколение вызрело\вызревает - им сложно бывает адаптироваться
|
|||
95
VladZ
27.03.20
✎
16:24
|
Кто что должен, а что не должен прописано в должностной инструкции.
Работодатель нанимает работника исходя из его умений и знаний. Психологические "тараканы" в голове работника - это проблема работника. Работодатель тебе не психолог, ни мать и ни отец. Разбирайся со своими "тараканами" в другом месте. А на работе ты должен работать эффективно. "Тараканы" в голове мешают работать? Тебе не место в этой конторе. Вот и весь расклад. |
|||
96
vi0
27.03.20
✎
16:27
|
есть такая тема как научная организация труда, настоящая Россия еще далека от этого
|
|||
97
vi0
27.03.20
✎
16:28
|
(95) ты описал картину, как будто руководителя нет там
как раз руководитель психолог и мать и отец |
|||
98
Aleksey
27.03.20
✎
16:38
|
(92) Как человек непьющий могу сказать, что единственное о чем переживают остальные участники попойки - это чтобы я не сожрал всю закуску (ты что сюда есть пришел?). В остальном вот ниразу небыло конфликта на этой почве. Пару раз вежливо отказываешь и всё, никто в горло насильно не заливает.
|
|||
99
acht
27.03.20
✎
16:44
|
(90) Это ж Паша. Он с женой ужиться-то не может, все на форуме "провокационные" темы лепит... А тут с чужим дядькой на работе, хе.
|
|||
100
fisher
27.03.20
✎
16:46
|
(0) Работодатель должен максимизировать свою прибыль. Это аксиома. Отсюда вывод - работодатель должен делать любую херню, которая служит этой цели.
Если по рынку дешевле выгнать грузчика который "плохо психологически совмещается" и нанять того, который совмещается хорошо - значит так работодатель и должен делать. |
|||
101
Cerera
27.03.20
✎
17:05
|
(99)что значит не может? у нас через 3 дня 7 лет со дня первой встречи! ВЫ что говорите глупости. Жена у меня - Ангел. Правда жирная как свинья, но это скорее плюс, чем минус.
|
|||
102
Cerera
27.03.20
✎
17:06
|
(100)мудро. но если речь о ценных редких специалистах да и вообще если штат большой, то он должен держать в штате такого специалиста, который как раз выясняет кому как работается на фирме. Именно чтоб улучшать показатели.
|
|||
103
experimentator76
27.03.20
✎
17:16
|
(101) в чем плюс ?
|
|||
104
experimentator76
27.03.20
✎
17:18
|
(102) в кризис этот баласт наоборот убирают
|
|||
105
Aleksey
27.03.20
✎
17:29
|
(102) При этом все книги по управлению персоналом криком кричат, что незаменимый специалист - зло
|
|||
106
Aleksey
27.03.20
✎
17:33
|
"Если незаменимый специалист действительно вам нужен, не пытайтесь причесать его под одну гребенку со всеми остальными. Смиритесь с тем, что человек уникален и приносит такую пользу бизнесу, которую другие принести не могут. Произведите некий кулуарный change management с остальными сотрудниками: объясните им, что этот человек важен для компании, но изолируйте его по возможности от общения с коллегами – пусть работает из дома"
|
|||
107
1Сергей
27.03.20
✎
17:33
|
У меня есть одна психологическая особенность - я не люблю работать. От слова "совсем". Крайне тяжело найти работодателя, который учитывает это
|
|||
108
experimentator76
27.03.20
✎
17:39
|
дада. к примеру собрали паззл из сотрудников несколько лет собирали и каждого нового чтобы в паз входил к уже собранному и вот сотрудник-сегмент из центра паззла чета захандрил и хочет уйти... и уговоры и пряники и улыбка от генерального не срабатывает... и вот паззл разрушается - сотрудники с концов паззла уже не могут напрямую контачить - ведь их связывал условный "Олег" :(( печаль беда в общем... фирма уже не будет прежней - ведь второго такого "Олега" сейчас на рынке нет!!!
|
|||
109
Злопчинский
27.03.20
✎
17:42
|
(107) так я ж говорю - кругом одни жлобы. я уже сдемпинговал выше с 50 тыс до 25 тыс з аничего не делать. желающих нет, жлобы...
|
|||
110
Злопчинский
27.03.20
✎
17:43
|
(108) ну так это в случае вертикальных связей. в случае горизонтальных связей - найдется другой вася или обходной маршрут.
|
|||
111
Лефмихалыч
27.03.20
✎
17:47
|
(76) я именно об этом и говорю
|
|||
112
VladZ
27.03.20
✎
17:51
|
(97) Задача руководителя - управлять ресурсами своего отдела: какие задачи стоят у отдела и кто из исполнителей эти задачи делает. Какие сроки, планы и т.д.
Руководитель может смягчить некоторые психологические моменты. Но... Разбираться с "тараканами" в голове своих сотрудников - не его задача. |
|||
113
1Сергей
27.03.20
✎
17:55
|
(108) Грош цена такому Олегу, если его невозможно заменить
|
|||
114
vi0
27.03.20
✎
17:58
|
(112) да про тараканов то никто и не говорил
просто люди, они ж люди а не роботы сопли подтирать не нужно, но есть и другие инструменты |
|||
115
Garikk
27.03.20
✎
18:03
|
(113) грош цена руководителю который допустил такую концентрацию ответственности
|
|||
116
fisher
27.03.20
✎
18:24
|
(105) "Незаменимый специалист" - это крайний случай. Когда замена имеет не только высокую стоимость но и связана с серьезными рисками.
Но стоимость замены всегда имеет место быть и складывается из многих факторов. И действительно, с некоторого порога работодателю дешевле пойти на дополнительные затраты чтобы уменьшить вероятность необходимости замены. Но работники всегда склонны сильно преувеличивать стоимость своей замены. И не стоит равняться на те западные компании и позиции, культура в которых выстроена на высокой стабильности и на высокой стоимости замены и пытаться натянуть ее на наши реалии. (115) А это очень частая проблема. Она возникает абсолютно автоматически. Потому что для снижения концентрации ответственности необходим повышенный штат и целенаправленная работа в этом направлении. А руководители обычно топят (особенно в кризис) за сокращение штатов. В результате никто не хочет брать на себя ответственность за непопулярные шаги. Или не дают сотрудников хоть ты тресни. А задачи навешивают все новые и новые. В итогде все работают как работается, пока не грянет. А когда грянет - тогда и разруливать будут. И обычно как-то разруливают. |
|||
117
NorthWind
27.03.20
✎
18:52
|
(108) сейчас я в подобные истории верю не особенно. Видел уже не один случай ухода таких незаменимых... ну да, сложности могут быть, но в конечном итоге вопросы решаются. Поднимают, например, зарплату оставшимся и они становятся сговорчивее, начинают коммуницировать и без Олега. Или находят такого Олега среди имеющихся, поднимают его, а на его место берут другого.
|
|||
118
palsergeich
27.03.20
✎
19:11
|
(108) Незаменимых нет.
Есть те чей уход будет болезенен. По карьере разработчика еще не видел ситуации когда фирма шла по п..де изза ухода разраба, да первое время тяжело, потом все забывается. Конторы валятся куда как чаще изза говноменеджмента. |
|||
119
Buhalo
27.03.20
✎
19:49
|
(93) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
прям влетаешь в OpenSpace и начинаешь всех куярить без разбору, баба - не баба, мужик - не мужик! Просто всех не говоря не идиного слова!!!! |
|||
120
Cyberhawk
27.03.20
✎
19:53
|
(65) Вот не пойму, то ли стебешься, то ли как-то витиевато рассказываешь)
|
|||
121
Cyberhawk
27.03.20
✎
19:55
|
(91) Поверь - полно людей с психическим развитием 3-5-летнего ребенка
|
|||
122
Сияющий Асинхраль
27.03.20
✎
19:57
|
(0) Есть единственное, что меня напрягает в сослуживцах - некомпетентность, все остальное: что он слушает, что ест, что он считает и как относится к ВВП - это исключительно его проблемы и меня не касаются совершенно. Если человек компетентен по своей специальности и мне не приходится за него что-либо делать и переделывать. Больше мне от этого человека НИЧЕГО не надо...
|
|||
123
Buhalo
27.03.20
✎
19:58
|
(86) правильно! И проблема не в том, кто и что жрёт, а в том, что кто-то считает себя умнее или выше другого и начинает ему рассказывать КАК ему надо теперь жить и что жрать!
Это гордыня-матушка! Самый распространённый шаблон в любых отношениях. -"Я тебе сейчас расскажу как правильно надо питаться!" А ты не спросил, человек хочет, чтобы ему это объясняли или он и без твоих нравоучений уже счастлив? - Никто из этих "учителей" не задумывается. Это по-другому называется "Причинить добро". Вообще, для справки, на наше духовное развитие вообще не влияет что мы жрём! Один может есть обычную еду, и быть добрым, отзывчивым человеком, который готов придти на помощь в любую секунду, никакого негатива в голове, радостный и счастливый человек, а другой может всю жизнь сидеть на траве и всех вокруг ненавидеть! Сознанию насрать из чего делать конфликт, не на еде, так на шмотках будет! Ты чё, паскуда, не в брендовых шмотках тут сидишь? ты меня тут за кого держишь? и понеслась.... |
|||
124
Cyberhawk
27.03.20
✎
20:02
|
(123) "для справки, на наше духовное развитие вообще не влияет что мы жрём" // Про пересадку кала не слышал что ли? И как после этого меняется поведение человека?
|
|||
125
Buhalo
27.03.20
✎
20:07
|
(124)не не слышал )))))
|
|||
126
Cyberhawk
27.03.20
✎
20:16
|
||||
127
vde69
28.03.20
✎
10:15
|
(118) лично я всегда оставляю за собой максимально заменяемое место, то есть делаю все, что-бы меня можно было легко заменить, именно за это меня и стараются держать и всегда уговаривают остатся :)
кто после меня работал? если есть тут такие - отпишитесь, было-бы интересно услышать со стороны... (122) вот у меня сейчас в отделе 3 совершенно разные политуры уживаются, я - оптимист, с - сторонник глобальных заговоров, а - критикант и сторонник всяких новальных, а еще 2 человека - самые нормальные, они всего по немногу. по этому в отделе из 5 человек нет единой диктаторской позиции и в принцепе климот нормальный, а вот например если оставить один на один я+с или с+а или я+с то будет тяжело и скорее всего кто-то вынуждено уйдет. по этому в любом коллективе не должно быть диктата одной точки зрения (например 5 веганов и один мясоед) для этого всегда должен быть некий балласт которые периодически меняют поддержку той или иной точки зрения |
|||
128
Cyberhawk
28.03.20
✎
10:17
|
(127) "не должно быть диктата одной точки зрения", "всегда должен быть некий балласт которые периодически меняют поддержку той или иной точки зрения"
Как это согласуется с (56) "лично я никогда не буду работать с открытым пидорасом в одной комнате"? |
|||
129
Aleksey
28.03.20
✎
10:22
|
(128) Ты бы хотел работать с тем кто постоянно с тобой заигрывает?
|
|||
130
Cyberhawk
28.03.20
✎
10:25
|
(129) Смахивает на какие-то фантазии
|
|||
131
vde69
28.03.20
✎
10:26
|
(128) все очень просто - "открытый пидораст" для нашей страны это радикализм. Любые радикалы (например идейные веганы или праповедники ЗОЖ или всякие проповедники) очень плохо уживаются в коллективах. Ключевое слово тут "открытый" а не "пидораст".
Если чел как-то особенный и при этом не пытается навязать свою точку зрения всем остальным то и диктата не будет... |
|||
132
Aleksey
28.03.20
✎
10:28
|
(130) так потому и открытый, потому что носиться со своим гейством как с флагом. Долбился бы у себя на кухни по тихому - никто слово бы не сказал. Но нет, почему то считает что об этом должны все узнать и хвалить его, какой он смелый и мужественный
|
|||
133
Cyberhawk
28.03.20
✎
10:29
|
(131) То у тебя диктата нет из-за того, что в отделе челы с разными взглядами, т.е. из-за количества и разбавления. А теперь уже из-за того, что никто никому не навязывает.
|
|||
134
Cyberhawk
28.03.20
✎
10:30
|
(132) Ну так и "в отделе из 5 человек" выше все тоже в курсе про взгляды друг друга. Так что открытый гей ничем не отличался бы от тех остальных. Я про это противоречие.
|
|||
135
Cyberhawk
28.03.20
✎
10:31
|
(132) И сдается ты путаешь открытость и выставление напоказ. Открытый - это значит, что не будет врать / скрывать на вопрос, а не то что на пустом месте всем об этом рассказывает.
|
|||
136
vde69
28.03.20
✎
10:33
|
(131)
уточню на примере ЗОЖ Человек который для себя пытается вести ЗОЖ - вполне нормальный, хотя под ЗОЖ очень многие вкладывают очень много всяких сомнительных идей и перегибов, и человек может для окружающих выглядет странно, но по сути своей на коллектив это не влияет Человек который стремится навязать всем остальным именно свое личное видение ЗОЖ (ну например всех заставить бегать по 20 км каждый день) - это радикал, и такой человек плохо ужывается в коллективах где мало его сторонникой |
|||
137
vde69
28.03.20
✎
10:42
|
(134) если в отделе из 5 человек один будет открытый пидораст а еще трое периодически будут разделять его позицию - то это будет отдел из 4 пидорасов (1 активный и 3 латентных) и одного изгоя, видимо этому изгою придется или уйти или стать латентным
|
|||
138
Cyberhawk
28.03.20
✎
10:44
|
(137) "периодически будут разделять его позицию" это как?
|
|||
139
Buhalo
28.03.20
✎
11:52
|
(127) всё решается просто - надо исключить из общих тем для разговора политику и религию и всё!
|
|||
140
vde69
28.03.20
✎
11:56
|
(139) и запретить пидору красить ногти и приходить на работу на каблуках :) о чем и есть сабж :)
|
|||
141
Buhalo
28.03.20
✎
12:03
|
(131) да не в веганстве дело или ЗОЖ или ещё в чём-то? Ключевое тут - навязать свою точку зрения! Почему чел пытается навязать свою точку зрения и думает, что все вокруг живут неправильно?
Потому что: 1.Он поставил себя уже изначально выше других, ведь он же гуру, он же знает КАК надо, а все остальные смертные нихрена не знают! Он познал истину! То есть банальная гордыня! 2.Он лишает права выбора окружающих людей жить так, как хочется им! Он хочет, чтобы они жили так, как хочется ему! Шаблон власти и желание управлять себе подобными! 3.Он лезет с советами и раздаёт их, ВНИМАНИЕ, когда его об этом никуя не просят!!! Это уже сектанство! Пример - наши любимые свидетели иегова. Они не могут понять, что духовное развитие каждого человека - это личное дело каждого и права его выбора! Захочет придти к Богу - придёт! Не захочет - права выбора! Всё справедливо! |
|||
142
Buhalo
28.03.20
✎
12:14
|
(140)а вот это уже навязывание своего мнения и диктатура ))))
Кстати, есть же пидары, которые прям внешне от баб не отличаются, их же хрен отличишь, но таких мало очень. Это трансы всякие и т.д |
|||
144
vde69
28.03.20
✎
15:33
|
(142) это основы психологии, есть вещи с которыми человек не сможет смирится, они разные и закладываются в детстве и юношенстве.
У каждого человека есть вещи с которыми лично он не готов мирится ни при каких обстоятельствах, если это укладывается в общепринятую мораль то поведение человека адекватное, если нет - он становится изгоем. И не важно какое это общество большое или отдел из 5 человек... Например ты сможешь работать с человеком который будет каждый день при всех жрать такую гадость от которой тебе будет хотеть блевать? Думаю нет, и все или запретят ему есть при всех или выгонят нафиг... |
|||
145
Cyberhawk
28.03.20
✎
17:40
|
(144) Что-то ты уже в третий раз переобулся
|
|||
146
Buhalo
28.03.20
✎
20:43
|
(144) Ну ты привёл пример сферического коня в вакууме... Нет сейчас еды, от вида которой хочется прям блевать идти и смотрится это пздц ,как противно! Ну если только, он каждый день будет приносить с собой голову мартышки со вскрытым черепом и есть её мозги прям при всех. Где-то это блюдо за деликатесом считается. Это единственное, что могу вспомнить по твоей аналогии.
Это, может и основы психологии, но ты так про это сказал, как будто это вообще элементарные вещи и про это тут все знают... Этих вещей у нас не понимает больше большинство населения планеты. а ты знаешь много людей, которые контролируют негативные мысли, отслеживают своё внутреннее состояние, видят попытки манипуляции собой и ещё много всяких вещей, много таких знаешь? |
|||
147
Aleksey
28.03.20
✎
20:52
|
(0) Интересно когда идешь в магазин учитываешь ли ты "индивидуальные психологические особенности продавца"? Хочется ли тебе выслушивать ее нытье про грузчика Васю и продавщицу Машу? Или ты пришел поменять деньги на товар, а не для того чтобы тебе сношали мозг?
Тогда почему работодатель, который пришел на рынок труда поменять деньги на услуги должен терпеть как его сотрудники выедают ему мозг чайными ложками? Почему он не захочет просто поменять мозгоклюев на обычных работников которые пришли зарабатывать деньги и сами достаточно взрослые, чтобы взять ответственность за свои поступки и наладить горизонтальные коммуникации, а не ждут когда придет воспитатель и отругает Васю, за то что он за косички дергает, и заодно на горшок посадит и сопли вытрет |
|||
148
vi0
28.03.20
✎
20:58
|
(147) спустись на землю
Витаешь в облаках |
|||
149
leonidk
29.03.20
✎
01:33
|
(0) Это выбор работодателя, поддержание микроклимата в коллективе и прочие мотивации персонала это доп расходы, вопрос окупаемости надо смотреть в каждом отдельном случае.
|
|||
150
tania_spidcuck
06.04.20
✎
16:45
|
Если уж учитывать, то на этапе отбора на вакансию. Это в случае, когда у руководителя стоит цель собрать гармоничную, взаимодополняющую и продуктивную команду.
|
|||
151
unregistered
06.04.20
✎
18:22
|
(0) Всё это не более чем красивые теоретические сопли.
Именно эту лапшу так называемые "HR-специалисты" развешивают на уши молодым и модным руководителям. Под эту лавочку проводят длительное психологическое тестирование кандидатов при приёме на работу, а так же уже работающих сотрудников. А руководители больших контор с удовольствием платят безумные бабки этим HR-ам за то, что эти тратят всеобщее время. На западе эта фигня была популярна лет 20 назад. Однако довольно давно было доказано, что никакой связи результатов психологического тестирования с качеством выполняемой работы нет. Неожиданно.... Люди, показавшие посредственные результаты при приёме, умудрялись продемонстрировать высокие показатели и наоборот - перспективные кандидаты сплошь и рядом оказывались бесполезными и бездарными работниками. То же самое касается уже работающих. Дичь всё это. Не должен работодатель париться о твоей психологической совместимости. Несовместим - иди ищи другое место. |
|||
152
vi0
10.04.20
✎
09:47
|
(151) "Однако довольно давно было доказано"
Приведите пожалуйста авторов доказательства |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |