|
Не работает метод ВыгрузитьКолонку у табличной части | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
slafor
27.03.20
✎
15:14
|
В Синтакс-помощнике есть метод табличной части ВыгрузитьКолонку("ИмяКолонки").
Во внешней обработке пытаюсь написать процедуру на сервере, где есть строка примерно такая МассивДокументов = Объект.Возвраты.ВыгрузитьКолонку("Документ"), но мне пишут ошибку, что, мол, "Метод не обнаружен", и при самом написании кода этот метод в подсказке не показывается. Почему? Приходится изощряться и выгружать сначала табличную часть с выбранной колонкой в таблицу значений, а потом из нее - в массив. 1С 8.3.16.1063 |
|||
1
ДенисЧ
27.03.20
✎
15:17
|
Что в отладчике говорится про тип Объект и тип Объект.Возраты?
|
|||
2
Жан Пердежон
27.03.20
✎
15:20
|
Объект.Возвраты.Выгрузить(,"Документ").ВыгрузитьКолонку("Документ")
|
|||
3
Momus
27.03.20
✎
15:20
|
(0) Для данных формы есть такой метод? Не знал. Думал он есть только для таблицы значений
|
|||
4
slafor
27.03.20
✎
15:25
|
(1) Объект - это объект обработка, а Объект.Возвраты - это ее табличная часть.
(2) Я так и делаю, но получается, что мы все равно выгружаем колонку не из табличной части, а из таблицы значений ) А в синтакс-помощнике написано, что такой метод есть и у табличной части ("Табличная часть (Tabular section) ВыгрузитьКолонку (UnloadColumn)") :) Ошибка? |
|||
5
Momus
27.03.20
✎
15:31
|
(4) Объект - это данные формы, разве нет? Объект.Возвраты тогда это не табличная часть, а данныеформыколлекция
|
|||
6
ДенисЧ
27.03.20
✎
15:38
|
(4) "Объект - это объект обработка, а Объект.Возвраты - это ее табличная часть."
Я спросил не это. Я спросил "Что в отладчике говорится про..." |
|||
7
slafor
27.03.20
✎
15:40
|
(5) Да, точно. Просто я смотрел - в обработке же указываются Реквизиты, Табличные части, Формы, Макеты. И я использую именно табличную часть, я и подумал, что будет работать.
|
|||
8
Жан Пердежон
27.03.20
✎
16:29
|
(7) ты используешь НЕ табличную часть:
Сообщить(ТипЗнч(Объект.Возвраты)) |
|||
9
D_E_S_131
27.03.20
✎
16:33
|
(7) Что бы использовать реквизиты и прочее обработки, нужно для начала сделать на сервере:
ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); и уже потом свое... МассивДокументов = ОбработкаОбъект.Возвраты.ВыгрузитьКолонку("Документ"); |
|||
10
slafor
27.03.20
✎
16:54
|
Спасибо за подсказку!
Правда, так, наверное, контекстная подсказка работать не будет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |