|
1c8 ХранилищеЗначения - СжатиеДанных(х) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
new_hope
28.03.20
✎
00:29
|
Доброй ночи бодрствующим :-)
Подскажите, в каком случае и как правильно использовать СжатиеДанных(х) при записи текстовой информации в ХранилищеЗначения. Что-то никак не нашел толком информации по этому поводу. Не - нашел, что _можно_ использовать, но как и в каких случаях еффективно? Бывают случаи, когда создаешь ZIP архив, и в результате получаешь архив больше, чем исходный файл (особенно касается маленьких файлов) В данном моем случае, мне нужно записывать текст-овые элементы в ХранилищеЗначения (по примерно 2-3 кБт за один раз). Текст сжимается очень хорошо. Но, какую цифру лучше в моем случае использовать в качестве параметра (Х): ЭлементХранилища = Новый ХранилищеЗначения(_МойТекст_Переменная, Новый СжатиеДанных(Х)); Что вместо "Х" будет самым оптимальным? Или в моем случае вообще не использовать второй аргумент, то-есть так: ЭлементХранилища = Новый ХранилищеЗначения(_МойТекст_Переменная); Дело в том, что ежедневно будут сотни таких документов, по 2-3 килобайта нормально набежит. |
|||
1
palsergeich
28.03.20
✎
00:42
|
(0) Не храни в БД мой тебе совет.
В БСП есть совершенно чудная подсистема хранения файлов в томах на диске. |
|||
2
palsergeich
28.03.20
✎
00:46
|
Ибо рано или поздно, но чаще всего рано,ь если эту помойку не чистить - вжух и база весит пару ТБ. И тебя просят что нить придумать.
Ибо на скуль ставят дорогие диски. А для файлопомойки куда как проще оборудование. Это очень рисково. Я по молодости тоже хранил в БД, и всегда дело кончалось тем, что это все переезжало в файлопомойку в итоге. |
|||
3
palsergeich
28.03.20
✎
00:47
|
(0) А если тебя не переубедить - то 9 это максимальное сжатие.
|
|||
4
new_hope
28.03.20
✎
15:02
|
(1) Так это не файлы, это несколько полей текстовых с хаотичной текстовой информацией. А если точнее 8 полей в каждом поле до 200 символов. Могут иногда вовсе не заполняться или в хаотичном порядке.
Храню все 8 полей в ОДНОМ реквизите документа типа "ХранилищеЗначения" По ним не нуже поиск, они не учавствуют в запросах. Эта инфа должна быть и нужна как информация только в открытом на просмотр документе, и, возможно для печати. Все. Может тогда посоветуйте более красивое решение? |
|||
5
palsergeich
28.03.20
✎
15:08
|
(4) Воткни доп реквизиты тогда
|
|||
6
palsergeich
28.03.20
✎
15:09
|
особо ничего не выиграешь на таких микро данных, а геморроя потом не оберешься
|
|||
7
new_hope
28.03.20
✎
15:10
|
(5) воткнуть в документ 8-мь реквизитов типа "строка.200"? Если да - то в чем преимущества? И как это поможежет экономить размер занимаемого места в базе?
|
|||
8
palsergeich
28.03.20
✎
15:11
|
(7) Перимущества в легком доступе к ним.
На таких микроданных ты особо ничего не ужмешь просто, а програмный доступ и читаемость - усложнишь. |
|||
9
new_hope
28.03.20
✎
15:12
|
(6) под гемороем - имеется ввиду размер базы, или есть еще нюансы в хранении такими способом?
|
|||
10
new_hope
28.03.20
✎
15:16
|
(8) Да, понял...
Просто в случае, если нужно будет добавить 9-е поле, то все добавляется без реструктуризации БД... Или если удалить 3 поля (оставить 5) то они удалятся также без реструктуризации базы. И главное - в старых документах можно будет прочитать все 8 полей. В новых уже 5 будет Ну я сам себе такое подумал... Могу конечно жестко ошибаться |
|||
11
palsergeich
28.03.20
✎
15:16
|
(9) Еще раз говорю.
Сжатие это штука которой нужны данные для простроения алфавита и ТД. Я взял 200 символов только что и сжал их раром максимально. Размер архива стал в 2 раза больше исходного файла. Что ты там экономить собрался? |
|||
12
palsergeich
28.03.20
✎
15:17
|
(10) Ты был лучше над архитектурой подумал. Ибо то, что у тебя сейчас - это путь в ад.
|
|||
13
new_hope
28.03.20
✎
15:19
|
(11) ничего. Просто изначально спрашивал, как правильно использовать СжатиеДанных(х)... И интересовался, возможно в моем случае его лучше вообще и не использовать. Ну и по ходу - хорошо, если есть и другие советы
|
|||
14
palsergeich
28.03.20
✎
15:22
|
(13) Сжатие использовать можно.
Только смысла особого ИМХО нет. Ибо сжатие данных - это алгоритм Deflate, он одна из ветвей от ZIP для беглой оценки пользы - можешь зипом проверить - даст что нить или нет |
|||
15
new_hope
28.03.20
✎
15:23
|
(12) То, что там планируется храниться - текстовая информация, необходимая "сейчас и здесь". После завершения события, она нужна как справочная информация "на всякий случай"... Но даже если ее удалить, или сама "удалиться" - нет ничего страшного, но пусть лучше будет.
Все ценное - в реквизитах. Вот я так и решил ее хранить. |
|||
16
new_hope
28.03.20
✎
15:23
|
(14) Спасибо за советы
|
|||
17
такт
28.03.20
✎
15:34
|
можно поле Строка, поля в json
|
|||
18
такт
28.03.20
✎
15:35
|
+17 и не в самом документе, а РСв
|
|||
19
Сияющий в темноте
28.03.20
✎
23:50
|
если она потом не нужна-пишите в журнал регистрации.
|
|||
20
Cyberhawk
29.03.20
✎
09:47
|
"изначально спрашивал, как правильно использовать СжатиеДанных(х)" // Ну хорошо что хоть не спрашиваешь, "Как правильно использовать Перем"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |