|
Как обратиться к реквизиту реквизита? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Leada
12.04.20
✎
18:32
|
Здравствуйте. Я работаю над созданием билетной кассы.
Начну с общего описания: У меня есть справочник "тит_КатегорияБилета" в нём я указываю наименование билета, цену и тип билета. В типе билета указывается информация из созданного мной перечисления "тит_Типбилета" экскурсия или входной билет. Так же есть справочник "тит_Экскурсоводы" где перечисляю экскурсоводов и так же есть вариант "без экскурсовода". И есть документ "тит_Билет", где в свою очередь есть табличная часть. В табличной части такие реквизиты: КатегорияБилета, Экскурсовод, Цена, Количество, Сумма. И вот с чем возник вопрос: Как сделать что бы когда выбиралась категория билета с указанными типом билета "входной билет" в экскурсоводе выставлялось "без экскурсовода"? Мне подсказали что нужно прописать примерно так: на сервере Процедура при изменении если Объект. реквизитДокумента. реквизитРеквизитаДокумента Тогда и т.д. Я прописала так: &НаСервере Функция ПолучитьТипБилета() возврат справочники.тит_Экскурсоводы.НайтиПоКоду(000000026); КонецФункции &НаСервере Процедура СоставКатегорияБилетаПриИзмененииНаСервере(Элемент) текДанные = Элементы.Состав.ТекущиеДанные; Если объект.СоставКатегорияБилета.ТипБилета.ВходнойБилетНесоставной тогда Элементы.Состав.ТекущиеДанные.Экскурсовод = справочники.тит_Экскурсоводы.НайтиПоКоду(000000026); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура СоставКатегорияБилетаПриИзменении(Элемент) СоставКатегорияБилетаПриИзмененииНаСервере(Элемент); КонецПроцедуры |
|||
1
Leada
12.04.20
✎
18:34
|
Функция ПолучитьТипБилета не нужна
|
|||
2
Ненавижу 1С
гуру
12.04.20
✎
19:24
|
интересно мы курсовую пишем
или это уже сразу дипломная? |
|||
3
H A D G E H O G s
12.04.20
✎
19:40
|
В предыдущей теме автор уточнял, что префикс "тит" от них требует работодатель.
Я и искренне надеюсь, что это курсач или диплом, иначе это реально ЯдерныйТитбит получается. |
|||
4
Garykom
гуру
12.04.20
✎
19:49
|
(0)
1. Что делать если на экскурсии два и более экскурсоводов одновременно? 2. Зачем нужен элемент справочника экскурсоводы "без экскурсовода"? Не логичнее ли поле оставить пустым и даже запретить выбор/редактирование если "входной билет" 3. Выбирать элементы по коду маразм, есть предопределенные |
|||
5
Leada
12.04.20
✎
20:06
|
(4) 1. вероятность этого исключина
2. Так потребовал заказчик. 3. Да, это сейчас исправлю. (2) (3) к сожалению это работа. Пришла на обучение в компанию, думала будут давать материалы для изучения ибо они знали что бирут человека с нуля, но меня сразу на поле битвы отправили) |
|||
6
Ненавижу 1С
гуру
12.04.20
✎
20:08
|
(5) контору в студию!
|
|||
7
tixis
12.04.20
✎
20:08
|
(5)
1 все меняется, сейчас быть не может, а потом может 2 а вы понимаете для чего этот справочник или только Так потребовал заказчик |
|||
8
Leada
12.04.20
✎
20:10
|
(7) я уточнала этот момент у заказчика.
2. я то понимаю и им объясняла, но им нужно что бы им в таблицу подставлялось "без экскурсовода" |
|||
9
HawkEye
12.04.20
✎
20:27
|
(5) скажи им пусть больше не "бирут" с нуля..
|
|||
10
Garykom
гуру
12.04.20
✎
20:29
|
(8) >2. я то понимаю и им объясняла, но им нужно что бы им в таблицу подставлялось "без экскурсовода"
Сделай через условное оформление чтобы если не выбран/пустое то выводилось "без экскурсовода" |
|||
11
Garykom
гуру
12.04.20
✎
20:31
|
(9) А не с нуля стоят слишком дорого, у них столько денег нет
|
|||
12
zladenuw
12.04.20
✎
20:44
|
1. Без экскурсовода. сделай предопределенным элементом. и его вызывай по коду.
2. в нете куча инфы про стар для 1с. |
|||
13
Leada
12.04.20
✎
23:06
|
(12) Помогите пожалуйста сейчас с этой задачкой разобраться. Хотя бы начало. Дальше может сама додумаю
|
|||
14
hhhh
12.04.20
✎
23:08
|
(13) попробуйте кавычки туда зафигачить, "000000026"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |