1C
1С v8
Выгрузка УПД в XML
,
0 MistaEr

17.04.20
16:16
Доброго времени! В какой нибудь типовой конфигурации есть выгрузка УПД в xml, по стандартной схеме? Для выгрузки в сторонние системы
1 MistaEr

17.04.20
16:25
Или может есть пример
2 MistaEr

17.04.20
16:26
Пример выгруженного файла
3 VladZ

17.04.20
17:03
(0) "выгрузка УПД в xml, по стандартной схеме". Где описан стандарт "по стандартной схеме"?
4 MistaEr

17.04.20
17:05
https://sbis.ru/formats/docFormatCard/49205/format
похоже это единый для всех
5 Сияющий Асинхраль

17.04.20
17:05
(0) А что такое выгрузка в XML по стандартной схеме? Это примерно тоже, что выгрузка в обычный текст, как в первом варианте, так и во втором чего-либо типового нет, поскольку на уровне загрузки все равно надо подстраиваться под конкретную выгрузку: имена реквизитов, их типов и т.д. Поэтому нет общего понятия "выгрузка в XML", подобную выгрузку имеет смысл делать только под КОНКРЕТНУЮ загрузку... А так, берешь обычную конвертацию данных и делаешь выгрузку счет-фактуры, вот тебе и выгрузка в XML, но кто подобную выгрузку сможет загрузить... Ну, и, если честно в типовых нет документа нет УПД, УПД в типовых это печатная форма, которая формируется из двух связанных документов, например Счета-фактуры и Реализации например. Соответственно и выгрузки УПД как таковой нет, выгружается Счет-фактура и реализация по-отдельности...
6 MistaEr

17.04.20
17:07
(5) Я тоже так думал, но люди просят) Печатная форма же формируется по данным базы, значит и файл можно собрать
7 Сияющий Асинхраль

17.04.20
17:12
(4) Это не "стандартная" схема, это схема, которую поддерживает именно СБИС :-))). Вот изучай эту схему и лепи. Здесь как и было сказано в (5) формат выгрузки определяется форматом загрузки :-))), хотя подозреваю, что какой-то обмен со сбис есть, может быть со стороны СБИС (что скорее всего), либо со стороны 1С. Лучше полазь по сайту СБИСа, а еще проще им самим позвонить и спросить, есть ли у них обработки для обмена с 1С, кажется что-то подобное было у самой СБИС...
8 MistaEr

17.04.20
17:16
(7) мне не в сбис нужно выгружать, а в другую систему. представитель заказчика утверждает, что эта схема единая для таких систем
9 Сияющий Асинхраль

17.04.20
17:25
(8) Если это что-то типа EDO, то у каждой системы формат свой, и такие системы как правило самолично предоставляют обработки для выгрузок из 1С в свою систему, 1С, в общем-то, не обязана следовать форматам чужих систем, особенно учитывая, что у них есть своя EDO
10 Сияющий Асинхраль

17.04.20
17:29
+(8) Вот кстати, сайт СБИС:

https://sbis.ru/edi

Обрати внимание, что они пишут: "Для популярных систем у нас есть ГОТОВЫЕ КОННЕКТОРЫ, позволяющие работать с заказами, прайсами, накладными в своей системе. СБИС возьмет на себя конвертацию документов в форматы каждой сети."

Именно про это я и говорил, нет никакого общего формата. Эти системы САМИ заботятся об обмене с 1С..
11 Сияющий Асинхраль

17.04.20
17:55
+(10) Хотя для больших сетей (пятерочка, ОК, Перекресток и т.д.) не так давно лепил выгрузки в XML. Они действительно почти все работают через одну систему, поэтому выгрузки не просто похожи, а Очень похожи, практически близнецы-братья. Из одной выгрузки сделать другую было достаточно пробежаться по формату и подправить буквально несколько строчек, но дать эту выгрузку не могу, оставил ее у клиента, к которому ну очень не хочу возвращаться...
12 MistaEr

17.04.20
18:31
(11) Техподдержка приемника обещал дать всю информацию, если не забуду напишу чем закончилось. Единый формат приемника я думаю это было бы разумно. Другое дело источник - учетная система, здесь сложнее поддерживать единый стандарт
13 mikecool

17.04.20
22:28
(12) сбис подхватывает типовые выгрузки из 1С, только я не знаю - совпадают ли они по "стандарту" СБИСа или нет
14 mikecool

17.04.20
22:29
+13 но это я только грузил отчетность, а вот с эдо у них не работал
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший