|
выполнение кода на клиенте и на сервере в зависимости от условий | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ASimonova
18.04.20
✎
20:18
|
есть ли у 1с такая функция - один и тот же код запускать на клиенте либо на сервере в зависимости от некоторых условий?
конкретно есть расчет сложного отчета, данные для него лежат на клиенте и начало расчета происходит на клиенте а потом идет на сервер, где помещается во временное хранилище и появилась необходимость расчет этого отчета инициализировать при запуске 1ски, целиком на сервере, а значит код начала этого расчета должен выполняться на сервере. то есть в одном случае на сервере, а в другом на клиенте. |
|||
1
ДенисЧ
18.04.20
✎
20:42
|
Есть....
Модули НаКлиенте и НаСервере, у них галочки такие |
|||
2
rikkar
18.04.20
✎
20:57
|
директива компиляции &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста
|
|||
3
bolder
19.04.20
✎
09:11
|
(0) >Данные лежат на клиенте
А как о них будет узнавать сервер?Это же невозможно без передачи туда данных.Разберитесь в основах клиент-серверного взаимодействия. |
|||
4
Cyberhawk
19.04.20
✎
21:47
|
Как там "Мир шапок" поживает?
|
|||
5
ASimonova
20.04.20
✎
08:53
|
(2) почему-то не получается в такую процедуру зайти из модуля приложения. не видит процедуру с такой директивой
(3) да уж как-нибудь узнает (4) да так себе))) я давно уже там не работаю |
|||
6
ASimonova
20.04.20
✎
08:56
|
оч странно - есть модуль с галочками клиент, сервер и вызов сервера. на нем процедура &НаКлиенте, и модуль приложения ее видит. через нее пытаюсь достучаться до процедуры &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста - отказ
в чем может быть дело? |
|||
7
Ненавижу 1С
гуру
20.04.20
✎
09:07
|
1. в общих модулях не действуют директиы компиляции, но работают инструкции препроцессора
2. процедура/функция должна быть помечена как Экспорт 3. галочек клиент две: обычное приложение и управляемое 4. если у модуля включены галки: Клиент, Сервер, ВызовСервера, то с клиента напрямую этот модуль как серверный вызвать не удастся - он будет пытаться выполниться как клиентский |
|||
8
Жиденький
20.04.20
✎
09:16
|
(0) Делай, что бы начало расчета было тоже на сервере
|
|||
9
ASimonova
20.04.20
✎
09:19
|
(7) супер! спасибо, все работает!
|
|||
10
Cyberhawk
20.04.20
✎
10:22
|
(5) "я давно уже там не работаю" // Декретные-то хоть выплатили, нормально там все в этом плане?
|
|||
11
ASimonova
20.04.20
✎
19:30
|
(10) там такая история, можно драму писать. директор попал в какюу-то маньячную бизнес школу и уволил половину состава с жуткими скандалами, с обвинениями в воровстве, тунеядстве, одним днем, без выплат естественно, включая меня, зав производством, руководителей отделов и тд. взяли прогера на 30 тыс, потом уволили, и дальше я не знаю что с ними случилось)
|
|||
12
Ненавижу 1С
гуру
20.04.20
✎
19:47
|
(11) случайно ни одна из школ по методике Р. Хаббарда?
|
|||
13
ASimonova
20.04.20
✎
20:12
|
(12) почитала про этого Хаббарда, ну и жесть...
на самом деле я не знаю что это была за школа, и судить можно только по косвенным параметрам, а именно 1) внезапные вспышки агрессии у так сказать подопечного, 2) высокая стоимость курса, 3) их требование находится в школе длительное время в общем сведений недостаточно для выводов, но надеюсь, что это не то совсем же ведь неплохой был человек |
|||
14
Cyberhawk
20.04.20
✎
21:35
|
(11) А зарплаты там у вас черно-серые видимо были?
|
|||
15
ASimonova
21.04.20
✎
09:01
|
(14) есесно. у всех кроме меня, я ИП. особенно не разбиралась чего там мне положено, просто нашла быстро другую работу да и все. а вот остальным конечно хреновенько пришлось.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |