1C
1С v8
1С УПП, зарплата за нерабочие дни. 01/04 - 30/04.
,
0 ILM

гуру
27.04.20
14:09
Расскажите кто как выкрутился, у нас создали новые виды оплаты, но расчет может быть или по дням или по часам, а у нас совместители по дням, а окладники и сдельщики по часам. Не получается настроить одновременно. А в обновлении кроме графика ничего нет.
1 moon_sparckle

28.04.20
12:44
Пожалуй апну. Вид расчета тоже создали, но вот некоторые сотрудники могут день работать(Я), день дома сидеть (ОН). С кадровыми перемещениями замумукаешься. Тоже не придумала, как выкручиваться. Жду четверга, без особой надежды.
2 Фрэнки

28.04.20
13:03
(1) а на какой вам перепуг регистрировать отдельно Я и отдельно ОН вразнобой для одного и того же?

Не хочется чрезмерно изобретать, но когда я изначально возмущался против "нерабочих дней", то предполагал о вводе режима Простоев.
Простой можно вводить внезапно. День рабочий, день простоя и т.д. - проблем нет. Другое дело, что нужно с этим Видом связать корректный способ расчета суммы, т.к. стандартный там идет "по среднему" и доля от него, а потому формула расчета должна быть изменена.

з.ы. Прямо перед глазами базы нужной нет (тем более, обновленной), а так-то надо открывать и смотреть, насколько доступно переломать типовые простои в такие, какие нужны.

з.з.ы. Не хочу особо рекламировать, но в ЗУП 3.1.13 изменять документ ввода неявок доступно и там можно и виды расчетов и виды времени указать такие, какие потребуется.
3 КнОпка

28.04.20
13:10
Документ Неявки состояние - дополнительные дни оплачиваемые, это для окладников, сдельщики - оформляем простой
4 ILM

гуру
28.04.20
14:28
Я сейчас делаю заполнение регистрации разовых начислений,  чтобы можно было за раз посчитать суммы по всем сотрудникам, с учетом нашей специфики. "Почасовиков" и "подневников" я уже сделал от оклада и индивидуального графика, сейчас сминусую неявки и получу результат. Потом проверят расчетчики и если всё ОК, то будет заполнялка данных для любого периода под наши нужды. Причем промежуточные расчеты можно будет выгрузить в Эксель.
5 moon_sparckle

28.04.20
14:40
(2) Потому что оплачивается по разному. Если явка, то куча всяких начислений, если ОН то только оклад. С простоями категорически не согласны, из-за оплаты по среднему.
6 Фрэнки

28.04.20
14:42
(5) я же написал, что вид расчета нужно заменять.
7 КнОпка

28.04.20
15:42
(5) Простой двух видов же
По вине работодателя по среднему
Если не по вине, то из расчета по окладу, в ЗУП 3 по крайней мере так
8 moon_sparckle

28.04.20
21:51
(7)Несколько организаций согласились на простой, несколько категорически нет ( фирма одна :)). Несогласкам показала , как выглядит день Я, день ОН в Начислении зарплаты. Ужаснулись, будут думать.
9 moon_sparckle

28.04.20
21:59
(8)+ Хотя простой ничуть не лучше выглядит через день. Есть разумные люди, 15 дней (условно) подряд явка, 15(условно ) Он , но подряд.
10 moon_sparckle

28.04.20
22:02
(4) Тоже сказала, пусть разовыми фигачат. У нас стопитьсот видов расчетов. Каждый не продублируешь.
В ЗУПе проще все. Все сделано.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей