|
Посоветуйте, пожалуйста, книгу по нейронным сетям. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
breezee
29.04.20
✎
17:36
|
Коллеги, добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книгу по нейронным сетям/машинному обучению.
С математикой у меня не все хорошо. С не 1с тоже. Но я готов учиться. Рассматриваю и курсы и видео. Перед обращением сюда почитал пару статей - всё понятно до какого-то момента. Нашел одно интересное видео с примером простой сети. Кидать сюда не будут сторонние ресурсы, но ищется по фразе "ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ". Вроде, все понятно, кроме самого кода, который автор привел на vb6. visual studio не смогла открыть проект и я забил. Хотел в отладке покопаться. Заинтересовался для общего развития, решил разнообразить досуг на выходных. Прошу по возможности не кидаться в меня палками) |
|||
1
Lama12
29.04.20
✎
17:46
|
На ИС есть пример обработки с нейросетью. Даже предложено как и где ее можно использовать. Код открыт.
Кстати, надеюсь ты знаешь что данные для обучения должны быть подготовлены? :-) |
|||
2
Lama12
29.04.20
✎
17:52
|
(1)+ Но это сеть не глубокого обучения.
И да, возьми какую ни будь задачку которую будешь решать. Так будет проще. В свое время решил найти зависимость между положением планет и результатами лотереи :-) Разобрался с нейросетями (приемлемый для меня уровень), вспомнил "небесную механику", повозился с инструментами статистического анализа. Понял что если использовать этот инструмент, но нужны данные за 42 миллиарда лет (пока галактика сделает полный оборот) и бросил. :-) |
|||
3
breezee
29.04.20
✎
17:54
|
(1) На ИС нашел пример для 1с. Доступа к ИС нет. Но есть лайфхак. Если загуглить название файла из поста - можно скачать себе обработину) Обработину скачал - запустил. Работает. Код понятен. В смысле понятно как работает конкретная процедура, а почему она работает так - не ясно. И я пошел в гугл. Нашел пару примеров, решил создать тему. Может, я не туда пошел. МОжет, есть какой-то более хороший накопленный опыт. Если не взлетит тема - продолжу шарить в гугле, не страшно)
В смысле что делать для понимания этой штуки понятно, но, может кто-то скажет как сделать лучше) (2) Ладно, спасибо, пойду тогда читать гугл) |
|||
4
PR
29.04.20
✎
17:57
|
Я не так давно решил тоже понять, что это такое, но так, быстренько в общих чертах, наютубил вот это https://www.youtube.com/watch?v=WFYxpi3O950
|
|||
5
breezee
29.04.20
✎
18:00
|
(4) Спасибо
|
|||
6
Lama12
29.04.20
✎
18:03
|
(3) А что сложного? Обучение поди? Там, насколько помню, метод обратного распространения.
Вся суть НС, понять что это функция с большим количеством коэффициентов. Коэффициенты надо править с конца. Результат оцениваешь по СКО. Дальше, по сути, так же как при решении уравнения численным методом. |
|||
7
Lama12
29.04.20
✎
18:04
|
Ну это я так, по профански. Сейчас поди придет NS и скажет веское слово.
|
|||
8
МихаилМ
29.04.20
✎
18:06
|
||||
9
breezee
29.04.20
✎
18:08
|
(4) >Чтобы написать программу необязательно знать как работают функции) Вот это меня беспокоит. Кстати, на хабре читал про то что он в видео говорит. Все равно спасибо
(6) Ну вот я взял статью https://neurohive.io/ru/tutorial/prostaja-nejronnaja-set-python/ и запутался на "Наконец, мы умножаем на градиент сигмовидной кривой" потому что до гугла не знал что есть градиенты функции. В общем, мне просто надо чуть больше разбираться. Зря сказал про то что что-то не понял. Прошу извинить. Хочу перефразировать что я столкнулся с незнакомыми терминами и решил уточнить в том ли я направлении смотрю (8) Спасибо) |
|||
10
DTX 4th
29.04.20
✎
18:30
|
https://www.asozykin.ru/courses/nnpython
Все типы сетей за день с примерами :) Мужику огромное спасибо |
|||
11
breezee
29.04.20
✎
18:56
|
(10) Большое спасибо
|
|||
12
dimaldinho
29.04.20
✎
19:26
|
||||
13
dimaldinho
29.04.20
✎
19:28
|
или в оригинале весь плейлист
https://www.youtube.com/watch?v=aircAruvnKk&list=PLZHQObOWTQDNU6R1_67000Dx_ZCJB-3pi |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |