1C

Маркировка: что принципиально поменялось?
0 Злопчинский

12.05.20
19:51
Кто работал _ранее_ со всякими ныне маркируемыми товарами и в перспективе ближайшее маркируемыми.
С вводом маркировки поменялось ли что-то принципиально в процессах на конторах?
раньше что - заявку/накладную выписал - собрал по количеству ну и ок. Учет в принципе не сильно плотно был завязан к факут движения товара. Нынче (по идее) - уже не так.
Поменялось ли что? каковы тенденции? стало больше дисциплины в товарообороте? работа склада стала упорядоченее? сократились ранее бывшие пересорты/недогрузы/перегрузы? итд?
как оно вообще?
1 H A D G E H O G s

12.05.20
20:09
Ты же знаешь.

Более-менее упорядоченые компании "купил партию-продал партию" небольшого !партионного! ассортимента работают "от офиса", как и раньше, у которых офис-менеджер волокет.

Более крупные, либо с большим бардаком - от склада и по отсканированному подбирают серии и там уже пошла веселуха - можно ли позицию раздробить по сериям (справкам Б) данному клиенту, нельзя ли.

Все, отгружающие сетям - "от склада", цена ошибки выше, чем бардак в ЕГАИС.

Сетям - респект, без них бы ЕГАИС не вывез помарочный. Кнутом штрафов и возвратов загнали в цифровое будущее!
2 Комрад1

12.05.20
21:15
(0) Сейчас с табаком интересно, из-за помарочного учёта даже электронный документооборот с контрагентами перепиливать надо, никаких вольностей низзя будет уже...
3 Злопчинский

12.05.20
21:27
В целом (если не брать вопросы "кто на этом нагрел руки из алегархов") - на пользу это идет или нет?
4 Комрад1

12.05.20
21:31
(3) Это вопрос интересный, бардака вроде меньше становится, а гемора больше. В перспективе вроде первое перевесит второе. Пока ещё не перевесило.
5 Krendel

12.05.20
21:34
(3) Ну так у тебя отрасли в 5 -10 раз выросли, как думаешь?
6 H A D G E H O G s

12.05.20
22:22
(3) В целом - мне идет на пользу. Я столкнулся с работниками склада и нет, это не гости из Южных республик, как правило, начсклада - это усатый усталый дядька лет 45-50, через которого идет коммутация. Смотря на которого возникает вопрос - как ты умудряешься оперировать своей ширинкой и побеждать ее, а не вот эти вот ТСД и прочие ИТ.

Пошлость, звенящая пошлость.
Ладно, не пошлость.
Пустота.
Просто жестянная пустота в головах этих людей.
Милые вы мои, Маргариты Петровны из менеджмента и бухгалтерии, умницы вы мои, благоразумницы. А я еще вас называл земляным червем, глупый.

Вы, ребята, просто не представляете, где дно.
7 H A D G E H O G s

12.05.20
22:24
(6) "усталый" - это не характеристика его состояния, это его имидж, часть образа ИБД. И вообще, некогда ему в эти ваши ИТ и марки, вон фура пришла и он счаст прям сам в нее полезет, ибо кто, если не он.
8 Злопчинский

12.05.20
22:37
(7) Ну дык. а я в этом варюсь уже лет 12. ПЛОТНО.
;-)
9 spectre1978

12.05.20
22:39
(3) мне кажется, нет. Посредством госИС создаются дополнительные узкие места, для расшивки которых нужен персонал и средства. Приводит это к тому, что казённые задачи и решаются казенно - путем придумывания разного рода туфты. Не знаю как с егаисом, я с ним вплотную дел не имел, а вот на Меркурии это видно очень хорошо. Как только народ не изгаляется чтобы голову поменьше греть... Пока получается, что характерно.
10 2S

12.05.20
23:06
(7) главное на сайте в разделе внедренных  решений написать золотом, а что по факту - не ваше дело.
11 Злопчинский

12.05.20
23:30
(10) тут проблема в том, что внедряя складское решение/wms складские ожидают волшебную кнопку. которая будет работать сама по себе, почти без их усилий. а сие - это очень вряд ли.
12 Злопчинский

12.05.20
23:31
(9) узкие в чем? и почему туфта и решается туфтово?
что мешает бизнесу иои не нужно бизнесу? (понятно, основная мечта любого бизнесмена - продать что угодно в том числе и просрочку и получить бабло).
13 Злопчинский

12.05.20
23:32
Допустим есть узкие чисто технические места - считаем если их временными трудностями. в чем иные проблемы если есть?
14 H A D G E H O G s

12.05.20
23:38
(12) Потому что все ГосИС, кроме алкоголя со стороны государства контроляться наотщепись. ГосИС табака, обуви и прочего сейчас похожи на ЕГАИС 2006 года, где приблуда была слеплена на чем то Borland-овском и отправляла данные по спецмодему.
15 H A D G E H O G s

12.05.20
23:40
В алкоголе лицензию могут стопорнуть и даже отозвать. В опте она стоит под миллион на год, производство - несколько млн. Есть что то подобное, ну кроме табака?
16 H A D G E H O G s

12.05.20
23:43
Да, просто чтобы было понятно.
Страшно не потерять лицензию, эти около млн. деньги. Страшно стопорнуть отгрузки на сети.

Как только государство начнет спрашивать у сетей - хорошо ли они ведут марочный учет табака и шкур молодых дермантинов - помарочный учет по стране взлетит волшебным образом, вот увидите.