|
ЗУП и оплата дополнительных дней в пути при работе вахтовым методом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ChMikle
21.05.20
✎
17:58
|
Завел виды времени соответствующие ,настроил график, все считает как положено. В табеле ввел "дополнительные дни в пути" не входящие в график , при заполнении документа начисление зарплаты "оплата дополнительных дней в пути" использует количество часов указанное в графике и начисляет доплату исходя из планового количества часов , а дополнительное время указанное в табеле не учитывает , как-то можно настроить чтобы автоматически доплата пересчитывалась в зависимости от количества фактических часов потраченных на дорогу ?
ЗЫ Вопрос по силам только любителям воскресных поездок в Тулу ? :) |
|||
1
Фрэнки
21.05.20
✎
18:14
|
Встречно можно задать уточнение : а каким образом и в чем регистрируется время в пути? Если "в табеле ввел..." то показатель, который работает в расчетной формуле должен уметь считывать данные из введенных в табеле часов указанного вида.
Другой показатель должен быть. Или своя собственная доработка поверх табеля, которая запишет значения времени в пути непосредственно в показатель |
|||
2
ChMikle
22.05.20
✎
09:00
|
(1) Я создал вид времени отдельный и указал его в графике , при автоматическом заполнении табеля сотрудника в графике 2 дня на дорогу до вахты и обратно отображаются , в начислении указал привязку к виду дней и формулу расчета как оклад/норму часов *рабчиечасы , т.е. за 2 плановых дня расчет верный, но если вводишь в табеле 3ий день указав вид рабочего времени (дни в пути) и количество часов , не учитывает, как 2 считал , так и считатет
|
|||
3
Фрэнки
22.05.20
✎
09:04
|
(2) потому что, очевидно : "норма часов" и "рабочие часы" - это типовые показатели и считаются по таким же типовым, установленным в конфигурации дефолтно, показателям, используемым в табеле.
|
|||
4
ChMikle
22.05.20
✎
10:18
|
(3) Я просто объясню ситуацию , едут до объекта рабочие в другой город , не уложились в один день ,добирались 2 дня , каким образом тогда не меняя график работы (или так) просчитать этот день ?
|
|||
5
Фрэнки
22.05.20
✎
10:27
|
Давайте на примере.
Вот есть с понедельника несколько дней типовой Явки. Затем один день в Пути заменяет Явку. Т.е. вот так : Я Я Я Путь Я В В - где первые три дня это явка с понедельника, затем четверг - в пути и в пятницу - снова явка, а затем суббота и воскресенье - выходные. Вот как это сейчас устроено, что это день в Пути считается. И почему тогда второй еще день в Пути не посчитается, если он вводится точно также как и первый день? Или там какое-то иное сочетание дней и после Пути идет К, хотя не совсем понятно тогда, что считается работой в Вахте, а что в Командировке. |
|||
6
ChMikle
22.05.20
✎
11:10
|
(5) я выделили виды дней : добавил дней в пути , создал график вахта (дП ,В,В,В,В,В,В,дп) начисление оплата дней в Пути = ВремяЧасов*Оклад/НормаЧасов
|
|||
7
ChMikle
22.05.20
✎
11:10
|
в табеле взял и добавил дП ,В,В,В,В,В,В,дп,ДП. стало 3 дня в пути , но посчитал все равно как за 2
|
|||
8
ChMikle
22.05.20
✎
11:18
|
и часы показывает в расчетном листке только за 2 дня
|
|||
9
Фрэнки
22.05.20
✎
11:24
|
Т.е. по сути получаем проблему, что расчет работает _только_ по дням из Графика, а на изменение в Табеле не реагирует. И нужно проверить, что произойдет, если дни в Табеле просто не совпадут с днями в Графике.
Вангую, что документы Отклонений, Кадровые, Командировки и прочие такие - они сделают записи в регистры, которые учитываются и при заполнении в Табель, в том числе. Но сами изменения в Табеле не влияют на поведение Показателей. |
|||
10
ChMikle
22.05.20
✎
11:42
|
(9) А каким документом зафиксировать отклонение от графика в увеличении дней пути до вахты ?
|
|||
11
ChMikle
22.05.20
✎
11:49
|
>>Т.е. по сути получаем проблему, что расчет работает _только_ по дням из Графика, а на изменение в Табеле не реагирует.
Да , именно так |
|||
12
M_Flint
22.05.20
✎
11:54
|
Вид времени в начислении какой указан? Попробуйте вместо Рабочиечасы использовать ВремявЧасах.
|
|||
13
Фрэнки
22.05.20
✎
11:55
|
(10) если грубо вручную, то есть документы ввода значений для расчетов... как они там правильно называются. Они регают движения должным образом.
При большом желании сделать "по человечески" - я бы поставил в Расширении свой служебный специальный документ, который бы регал в систему типовые регистраторы с нужными данными для Показателей из Расчетов. Ну и таблеь тогда бы при своем итоговом заполнении тоже подтягивал бы нужные данные из этих введенных. А так-то, сразу вручную обкатать. Затем расширением привести в божеский вид. Все равно в Табеле по типовому - это не слишком удачный инструмент, чтоб решать такие проблемы. з.ы. Не совсем про дни в пути, но получается, что на самом типовом механизме с изменением числа выходов работника, когда из-за ковида число рабочих смен резко упало, т.к. из всего выпуска продукции остались объемы только под доставку. Вот там пришлось остановиться на постоянно регистрируемом задним числом фактическом индивидуальном графике. И формированием табеля просто в виде печатной формы/отчета. А документ Табель... - ну не работает он так, как положено. |
|||
14
ChMikle
22.05.20
✎
12:48
|
(13) понял , просто в 7.7 ИМХО все проще было, хотя м.б. и ошибаюсь
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |