|
Под каким пользователем ОС выполняется регл задание в фоновом режиме в файловой базе?
| ☑ |
0
Никулин Леонид
26.05.20
✎
12:39
|
Добрый день!
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11 (11.4.9.91)
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Режим: Файловый
Существует самописное регламентное задание, которое формирует файлы и выкладывает их в каталог. Если запустить задание вручную (пользователь ИБ и ОС известен) оно выполняется. Все ок. Но если процедура стартует самостоятельно по расписанию задание падает в момент записи файла на диск :( В настройках самого задания пробовал ставить пользователя с полными правами и без пользователя вообще. Результат одинаковый. Спросил у админа про доступность каталога. Он говорит, что каталог доступен отовсюду.
Возможно проблема в том, что пользователь ОС под которым выполняется регл задание не имеет прав на запись в каталог этот каталог.
Вопрос. Под каким пользователем ОС выполняется регл задание в фоновом режиме в файловой базе? Ну или меня куда-то не туда понесло? В чем может быть причина?
Спасибо!
|
|
1
Никулин Леонид
26.05.20
✎
12:48
|
up. Натолкните на умную мысль. Что не работает то?
|
|
2
polosov
26.05.20
✎
12:55
|
(1) Ошибка в ЖР какая?
|
|
3
Никулин Леонид
26.05.20
✎
12:56
|
{ОбщийМодуль.СОП_ВыгрузкаПоказателей.Модуль(602)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФайл)
по причине:
по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции '\\sql-buh\biplaneExchange\pullfiles\Показатели.json'
|
|
4
Никулин Леонид
26.05.20
✎
12:58
|
ВремИмяФайла = ИмяКаталога+"\Показатели.json";
ПарамЗаписи = Новый ПараметрыЗаписиJSON(ПереносСтрокJSON.Нет,Символы.Таб , Истина, ЭкранированиеСимволовJSON.СимволыВнеASCII, Ложь, Ложь, Ложь, Ложь);
ВсеЗаписиJSON = Новый ЗаписьJSON;
ВсеЗаписиJSON.ПроверятьСтруктуру = Истина;
ВсеЗаписиJSON.УстановитьСтроку(ПарамЗаписи);
ВсеЗаписиJSON.ОткрытьФайл(ВремИмяФайла); // ВОТ СТРОКА НА КОТОРОЙ ПАДАЕТ
|
|
5
polosov
26.05.20
✎
13:06
|
(4) Т.к. в файловом варианте регламенты исполняются в контексте какого-то клиентского приложения, то есть вариант, что задание запускается на машине, которой недоступен сетевой путь.
Какая вообще организация клиентов (rdp или по сети)?
|
|
6
Никулин Леонид
26.05.20
✎
13:15
|
RDP
|
|
7
polosov
26.05.20
✎
13:18
|
(6) Всем пользователям, которые работают в 1С доступен этот путь?
|
|
8
Никулин Леонид
26.05.20
✎
13:20
|
Блин, админ божится что да. Врет?
|
|
9
polosov
26.05.20
✎
13:25
|
(8) Запусти у себя клиента с ключом /AllowExecuteScheduledJobs
Регламенты должны будут стартовать у тебя.
|
|
10
Никулин Леонид
26.05.20
✎
13:33
|
А я понял. Минуту...
|
|
11
Никулин Леонид
26.05.20
✎
13:44
|
Все равно не работает. Та же самая ошибка
|
|
12
Галахад
гуру
26.05.20
✎
14:02
|
А точно под тобой? В диспетчере задач 1С под кем запущена?
|
|
13
Никулин Леонид
26.05.20
✎
14:18
|
Возможно я не понял вопрос.
Я захожу в терминал так же как и все. У моего пользователя ОС нет прав администратора. Я могу (со своими правами) открыть диспетчер задач и просмотреть процессы. Вижу активные приложения. Среди них есть и 1С. Но это только мои приложения. Чужих я и не увижу.
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший