|
Не работает обработчик формы "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1snik_d
02.06.20
✎
11:35
|
Всем привет. Не могу разобраться с работой обработчика формы "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере".
Добавляю в массив "ПроверяемыеРеквизиты" нужный мне элемент, но проверка на его заполненность не работает. Знаю, что есть обработчик модуля объекта "ОбработкаПроверкиЗаполнения", но зачем тогда сделали этот обработчик и как им вообще пользоваться? |
|||
1
1snik_d
02.06.20
✎
11:55
|
Приходится вставлять проверку в процедуру формы ПередЗаписью(). Но хочется сделать красиво.
|
|||
2
rozer76
02.06.20
✎
12:36
|
Если у формы из которой записывается объект в свойствах не установлено «ПроверятьЗаполнениеАвтоматически» - не сработает
>>Знаю, что есть обработчик модуля объекта "ОбработкаПроверкиЗаполнения", но зачем тогда сделали этот обработчик и как им вообще пользоваться? Для проверка данных, не относящихся к объекту |
|||
3
rozer76
02.06.20
✎
12:38
|
+ в этом случае ПроверяемыеРеквизиты содержит массив имен _только_ реквизитов формы
|
|||
4
1snik_d
02.06.20
✎
16:30
|
(2) В процедуру заходит, в массиве "ПроверяемыеРеквизиты" только одна строка "Объект" по умолчанию
|
|||
5
rozer76
02.06.20
✎
17:02
|
(4)
>>Добавляю в массив "ПроверяемыеРеквизиты" Нее - так делай: у реквизита ФОРМЫ галку поставь - появится в ПроверяемыеРеквизиты а если не надо его проверять - удаляй из ПроверяемыеРеквизиты |
|||
6
1snik_d
02.06.20
✎
17:43
|
(5) Все понял. Получается, что если мне надо проверять заполнение реквизита объекта (не формы) и делать мне это надо на форме, то вариант только в "ПередЗаписью", правильно?
|
|||
7
Franchiser
гуру
02.06.20
✎
18:13
|
(6) через доп. свойства попробуй
|
|||
8
Franchiser
гуру
02.06.20
✎
18:14
|
на форме тоже есть события обработкапроверказаполнения(), не только в модуле. Может лучше на форме сделать?
|
|||
9
1snik_d
02.06.20
✎
18:57
|
(8) Это где это у формы такое событие?
|
|||
10
Franchiser
гуру
02.06.20
✎
22:01
|
(9)
ФормаКлиентскогоПриложения (ClientApplicationForm) ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере (FillCheckProcessingAtServer) Синтаксис: ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере(<Отказ>, <ПроверяемыеРеквизиты>) Параметры: <Отказ> Тип: Булево. Признак отказа от записи. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Истина, то запись выполнена не будет. Значение по умолчанию: Ложь. <ПроверяемыеРеквизиты> Тип: Массив. Массив путей к реквизитам, для которых будет выполнена проверка заполнения. Массив может быть модифицирован удалением или добавлением путей к необходимым реквизитам. Описание: Вызывается расширением формы при необходимости проверки заполнения реквизитов при записи в форме, а также при выполнении метода ПроверитьЗаполнение. Для вызова проверки заполнения системой необходимо, чтобы у формы (с которой происходит работа) было установлено свойство ПроверятьЗаполнениеАвтоматически. В этом случае вначале будет вызван данный обработчик, а затем, если в списке проверяемых реквизитов присутствует реквизит <Объект>, обработчик ОбработкаПроверкиЗаполнения() модуля объекта. Позволяет разработчику конфигурации самостоятельно реализовать проверку заполнения в обработчике события. При этом в обработчике можно полностью отказаться от системной обработки (очистив список проверяемых реквизитов), отказаться от проверки системой части реквизитов (выполнив проверку отдельных реквизитов особенным образом и исключив эти реквизиты из списка), а также добавить для проверки другие реквизиты, проверка которых не была указана. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |