|
Табличная часть в конфигурации | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
igel1969
05.06.20
✎
11:30
|
Здравствуйте!
1С 8.2 Я понимая, что сейчас от классических 1С-ников посыпется град тапочек на маня, но все-же скажу: Мне нужна табличная часть в конфигурации. Чтобы ее содержимое хранилось от сессии к сессии (в отличие от ТЧ во внешней обработке), но в то же время чтобы ее было легко очистить и заполнить. Конфигурация нестандартная, локальная, обновляться не будет, ибо нет такой необходимости, эта конфигурация для отдельных целей. Я мог бы завести справочник или регистр сведений. но там столько плясок для очистки и заполнения. Я, конечно, знаю как стирать и заполнять независимый регистр сведений, но не по-людски же это делается. В справочнике тоже нет такой функции Очистить(). А в ТЧ все просто и прозрачно. Поэтому я создал справочник, в нем ТЧс нужными мне полями. Далее я в этом справочнике (кстати, это мог быть и документ - без разницы) я создаю одну единственную запись. И далее в программе я эту запись буду находить и работать с ее табличной частью - стирать, заполнять и т.д., работать именно в том стиле, как работал бы с ТЧ в обработке, без этих плясок с отбором в регистре сведений, менеджеров записи и пр. Я хотел спросить - если я хочу работать именно с табличной частью, я правильно поступил? Может я упустил какой-то другой, более красивый им правильный вариант? |
|||
1
igel1969
05.06.20
✎
11:30
|
уфф, сколько опечаток второпях (((
|
|||
2
igel1969
05.06.20
✎
11:32
|
у ТЧ столько полезных функций:
Очистить() Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить()) Для каждого Стр из ТЧ Цикл и т.д., чего нет у Регистрасведений |
|||
3
igel1969
05.06.20
✎
11:33
|
к ТЧ можно прикрепить ТабличноеПоле - очередной плюс.
|
|||
4
PR
05.06.20
✎
11:33
|
(0) Нет, неправильно
Упустил, регистр сведений Запись-то в справочнике у тебя одна, нахрена это промежуточное звено? |
|||
5
Chameleon1980
05.06.20
✎
11:34
|
ЭлементыФлормы
|
|||
6
igel1969
05.06.20
✎
11:36
|
(4) я же писал - регистр сведений и чистится, и заполняется через задний проход. нафига мне все эти пляски с бубнами.
можно написать РегистрСведений.Очистить()? или Загрузить() ? или кинуть на форму Табличнеополе и написать что данные в нем - это РегистрСведений? или просто перебрать все записи РегистраСведений? |
|||
7
PR
05.06.20
✎
|
(5) Ага, и ЭлементыФаунмы
|
|||
8
igel1969
05.06.20
✎
|
(7) :))))))))))))))
|
|||
9
PR
05.06.20
✎
11:37
|
(6) Эээ... кхм, ну да, пожалуй ты прав, используй ТЧ
|
|||
10
shuhard
05.06.20
✎
12:26
|
(0)[Я, конечно, знаю как стирать и заполнять независимый регистр сведений, но не по-людски же это делается]
используй ТЧ, никому и ни когда об этом не говори, не описывай в резюме как несомненное достижение. Ни в коем случае не публикуй статьи на Хабре =) |
|||
11
polosov
05.06.20
✎
12:30
|
(6) А что мешает тебе написать программный интерфейс для работы с регистром сведений, к примеру?
Ну чтобы там были Очистить(), Выгрузить(), Загрузить(), НайтиСтроки() и другие методы. |
|||
12
fisher
05.06.20
✎
12:31
|
(0) Ты не описал самое главное - назначение. Когда, как и для чего это будет использоваться.
|
|||
13
dka80
05.06.20
✎
12:36
|
Очистить:
Набор = РегистрСведений.ТвойРегистр.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Записать(); НайтиСтроки: Запросом Выгрузить: Набор = РегистрыСведений.fodd_ВыгруженныеВУППОбъекты.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Прочитать(); Набор.Выгрузить(); Загрузить: Набор = РегистрыСведений.fodd_ВыгруженныеВУППОбъекты.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Загрузить(); И да, в (12) самый важный китайский вопрос: нахуа? |
|||
14
Андроны едут
05.06.20
✎
12:39
|
(13) там есть еще ПроверитьЗаполнение и Сдвинуть
|
|||
15
dka80
05.06.20
✎
12:42
|
(14) в регистре этого нет? (ну кроме сдвинуть, хотя он туда программно писать будет, поэтому, это ему вряд ли нужно)
|
|||
16
experimentator76
05.06.20
✎
12:56
|
(0) ты это в профиле - "Род занятий: Программист" пока убери.
(11) дело говорит - объектно\библиотечный подход |
|||
17
experimentator76
05.06.20
✎
12:58
|
(15) никто не мешает ему выбрать запросом, выгрузить в ТЗ и делать манипуляции, а потом загрузить итог в набор записей регистра сведений. это вроде бы штатно доступно
|
|||
18
experimentator76
05.06.20
✎
12:58
|
ВЫБРАТЬ * ИЗ ...
даже для совсем ленивых |
|||
19
experimentator76
05.06.20
✎
13:01
|
(12) это уровень "сеньера" уже
|
|||
20
GedKo
05.06.20
✎
13:06
|
(6) только используй табличную часть не от справочника, а от документа! так правильнее! ведь справочник это больше статическая информация, а документ кошерно писать-перезаписывать.
|
|||
21
experimentator76
05.06.20
✎
13:14
|
(20) у табличной части ограничение по-моему до 100000 строк, а так как цель конечная не озвучена - советовать ТС использовать ТЧ неразумно...
|
|||
22
experimentator76
05.06.20
✎
13:15
|
т.е. ТС жертвует универсальностью в угоду ЛИЧНОГО удобства... и следующему толковому прогу придется все переделывать с матами
|
|||
23
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
13:51
|
(22) Человек ведь сказал, что конфа нетиповая, а значит хозяин-барин, как хочет так и пишет. На многие франчевые поделки без слез смотреть невозможно, а ведь продаются и кто-то на них работает. Так и здесь, главное, чтобы работало, захочет красоту навести - наведет...
|
|||
24
experimentator76
05.06.20
✎
14:05
|
(23) если он там всю жизнь работать будет - пофиг... но он же этот подход из-за лени понесет дальше :( если уволится.
надо делать не так как удобно разработчику и так как правильнее для его задачи. вот к примеру строк у него будет больше 99 999 - он будет вторую ТЧ делать ? или понадобится быстрый срез данных сделать а этих ТЧ накопилось мильон по 99 999 ? навыки кодера - да, навыки архитектора - нет. а по большому счету ты прав - каждый говнокодит насколько он этого хочет. |
|||
25
Конструктор1С
05.06.20
✎
14:46
|
(2) это можно элементарно реализовать. Добавляешь экспортные методы в модуль менеджера, и работаешь себе удобненько
Модуль менеджера: Процедура Очистить() Экспорт // банально записать набор записей без отборо КонецПроцедуры Процедура Выгрузить() Экспорт // элементарный запрос или чтение набором записей без отбора КонецПроцедуры Процедура Загрузить(Таблица) Экспорт //тут чуть посложнее, нужно записывать наборы записей с отборами КонецПроцедуры Дальше работа становится такой же удобной, как и с ТЧ // Получаем данные ТаблицаДанных = РегистрыСведений.ТвойРегистр.Выгрузить(); // Очищаем регистр РегистрыСведений.ТвойРегистр.Очистить(); // Сохраняем данные РегистрыСведений.ТвойРегистр.Загрузить(СвежаяТаблица); и никаких уродливых костылей |
|||
26
D_E_S_131
05.06.20
✎
15:04
|
(23) "захочет красоту навести - наведет..." - что-то с трудом верится в это :)
|
|||
27
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
15:16
|
(24)(26) А здесь без разницы кто во что верит. Вопрос в том, что каждый пишет так, как он считает нужным. Каждому есть хочется. Если за ним придет кто-то, кто посчитает, что уже сделанное надо срочно переписать, то и ему будет что делать :-) ...
Ту же 1С совершенно не напрягают стоны, что в многотысячестрочных портянках запросов в ЗУПе можно разобраться, только, если кучу времени грохнуть на этот разбор. И им пофигу и стоны программеров, которые вынуждены в этом разбираться, и пользователей, которые вынуждены платить за этот разбор. Красивый код - это всего навсего очередное утешение собственному самолюбию, а не вопрос оплаты. Для клиента 1С - черный ящик, если ТС добьется, чтобы его код работал, подозреваю, ему этого будет достаточно... |
|||
28
experimentator76
05.06.20
✎
15:26
|
(27) 1) для клиента 1С становится ненавистным черным ящиком, когда начинает тормозить и вываливаться с ошибками из-за кем-то когда-то неверно выбранной архитектуры решения.
2) даже если конкретно эта конфа используется только ТС-ом, он может принести этот свой подход в другие конфигурации, так как ему это будет проще и знакомо. 3) оптимальные, правильные решения - практически всегда красивые, а копрокод - практически никогда :) " Некрасивый самолёт не полетит, не знаю почему, но не полетит. «Александр Яковлев» " 4) франчи ну вот совсем не показатель и не ориентир! копрокод надо исправлять по возможности, так как см. п.1 |
|||
29
Конструктор1С
05.06.20
✎
15:29
|
(27) дело не в ЗУПе и не в 1с. Предметная область сложная. К слову, если говнокодер возьмётся писать ЗУП, у него получится в 300 раз кривее и в 700 раз запутаннее, чем у разработчиков фирмы 1с. Если этому уродцу вообще будет суждено заработать (чего скорее всего и не произойдёт). Так что не надо смешивать вместе сложное решение сложной задачи и кривозапутанное решение простой задачи
"если ТС добьется, чтобы его код работал, подозреваю, ему этого будет достаточно..." Он-то будет работать, но его будет тяжело дорабатывать и сопровождать |
|||
30
Конструктор1С
05.06.20
✎
15:32
|
(28) кстати, 1сники любят сваливать своё рукожопство то на платформу, то на типовую, то на предшественников... или даже на всех сразу, если нарукожопят изрядно
|
|||
31
D_E_S_131
05.06.20
✎
15:35
|
В добавление к (28) можно только дописать п.5 - Если потратишь время на изучение вопроса и сделаешь хорошо, то потом не получишь потока проклятий в свой адрес от коллег, которым достанется этот "шедевр". Ну это конечно же имеет значение только для тех, кто верит в карму... :)
|
|||
32
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
15:38
|
(28)(29) Ты можешь по поводу "копрокода" думать все, что угодно, но еще раз повторяю, на твое мнение по этому поводу, в общем-то, без разницы всем. Если не нравится упоминание ЗУПа, без проблем, назову типовую третью БП, годик назад в переписанной БП искал модуль, где подправить установку по умолчанию ставку НДС в одном из доков (кажется приходник), установил точку остановки закрыл все окна в конфигураторе и стал пошагово идти по коду, чтобы найти, где 18% поменять на 20%. Когда нашел охренел, у меня оказалось открыто ТРИДЦАТЬ модулей!!! Тридцать Карл!!! Так что не надо мне про "кривозапутанное решение простой задачи", то что можно сделать в первом же модуле, 1С предпочла скрывать за тридцатью...
А уж, что сейчас творят ребята, которым не надо выкладывать код, вообще печалька :-))) , скачал недавно сегодняшний аналог мелкософтового минера посмотрел на размер - пятьдесят мегов после установки :-))) Так что пусть пишет, как пишется, конфа устареет быстрее, чем в этом кто разбираться будет... |
|||
33
experimentator76
05.06.20
✎
15:40
|
(29) в 1С кстати работают не сферические одинэсники а вполне обычные, которые раньше работали в других компаниях, их уже не исправить :), так что запутанность\глюки в типовых есть и будут, а вот на то какие сотрудники будут в 1С сообщество может повлиять... наверное.
|
|||
34
experimentator76
05.06.20
✎
15:43
|
(30) я и сам так грешил, когда сразу списывал на глюки платформы а не на свою ошибку :) но со временем это прошло.
приходилось как-то отвечать за работу других разработчиков, а это боль, которую надо прочувствовать, чтобы потом делать правильно |
|||
35
fisher
05.06.20
✎
15:43
|
Делать плохо кивая при этом на других - плохо.
Никто не будет ничего переписывать. За техническим долгом либо следят постоянно, либо не следят. Если не следят, или хуже того - относятся наплевательски, это просто сокращает срок полезного использования продукта. Обычно такие "писатели" увольняются как раз когда, когда вал заложенных ими проблем начинает мешать им самим. Фу такими быть. |
|||
36
experimentator76
05.06.20
✎
15:47
|
(31) да дело даже не в карме - это вложение в будущего себя, как востребованного разработчика... не правда, что на код всем плевать и главное чтобы как-то работало... из ступенек оптимально решенных задач складывается лестница по которой с гордо поднятой головой шагает специалист :)
|
|||
37
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
15:48
|
(33) Нет, не может, у каждого свое понятие красоты, ответственности и т.д. Кто-то получает кайф от того, как круто у него получилось, кто-то просто зарабатывает деньги. Я вполне понимаю и тех и других. И код я какой только не повидал, и решения такие, что просто удивление брало от таких решений (например, видел справочник контрагентов не на справочники, а на плане счетов, или видел зарплату ТОЛЬКО на справочниках (то бишь там не было не регистров, ни счетов, не зарплатной части, только справочники и документы)). И, в общем-то, пришел к выводу, что красоту все равно никто не оценит и даже разбираться не будет. Максимум, кто-нибудь влезет в код, вставит где-нибудь посередке свой кусок и не разбираясь пойдет дальше...
|
|||
38
experimentator76
05.06.20
✎
15:54
|
(35) согласен. либо следить и переписывать, либо хотя бы разработчиков иметь таких чтобы старались сразу делать оптимально... в итоге трудозатрат выйдет меньше, это как привычка - "не какать где не положено"
|
|||
39
experimentator76
05.06.20
✎
15:56
|
:) а в это время ТС давно запилил ТЧ и в ус не дует... зачем тему создал - непонятно :)
|
|||
40
experimentator76
05.06.20
✎
15:58
|
(37) ну я и говорю - написали на том на чем привыкли, а если в ТЗ будет на других объектах высоконагруженная задача - будет обсер :)
|
|||
41
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
16:07
|
(40) Если планируется высоконагруженная задача, то надо и планировать конфу изначально под нее. Давай не будем пытаться как делает 1С угодить всем. Если планируется высоконагруженная задача, то код должен быть один, если в системе работает 1-2-3 человека код вполне может быть другим. Далеко не всегда быстрый код бывает понятен, и наоборот далеко не всегда понятный и красивый код работает быстро. Иногда клиенту надо быстрое решение задачи, иногда красивое. И это разные решения и никто не уточнял, что именно клиенту надо в данном конкретном случае. Знаю одно, что ряд вещей, которые в той же семерке делались минут за пять сейчас могут занять и день работы в восьмерке. Это не плохо и не хорошо, просто, кто-то готов это оплатить, кто-то нет и этот кто-то вполне удовлетвориться быстрым решением. Но к этому разработка на 1С уже пришла и по-другому не будет...
|
|||
42
D_E_S_131
05.06.20
✎
16:12
|
(41) Складывается такое ощущение, что Вы смотрите на сложный код, не понимаете почему он такой сложный и делаете вывод, что он плохой. :)
|
|||
43
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
16:21
|
(42) В ряде случаев мне действительно сложно понять необходимость сложного кода, я привел пример, например, что чтобы найти место установки ставки НДС по умолчанию пришлось перерыть тридцать модулей. Причем в итоге функция оказалась из единственной строки Возврат 18; :-) ... Так что, если можете объяснить глубинный смысл запрятать эту строчку на глубину в тридцать модулей - буду признателен...
Но, в общем-то, со временем (ну, скажем так, с возрастом) я просто перестал предъявлять людям какие-либо претензии, повидав и разные решения и пообщавшись с разными людьми. Я пришел к выводу, что каждый пишет так как хочет. Мы пишем не роман Война и мир, который будет десять раз переписываться. Большая часть работы 1С-ников заключается в установке заплаток в уже работающем коде и по большей части размышлять о его красоте обычно некогда. Вот собсно и все. Если человека устраивает решение, которое он сам придумал, замечательно - значит такое у него понятие о красоте и удобстве. Меня лично это тоже вполне устраивает, а что будут думать его последователи мне не интересно, им за работу деньги платят. |
|||
44
experimentator76
05.06.20
✎
16:38
|
(41) "Если планируется высоконагруженная задача, то код должен быть один, если в системе работает 1-2-3 человека код вполне может быть другим."
ну вот давай на свежем примере возьмем приблуду соц.мониторинг от дит москвы, которая со скандалами начислила несколько лямов штрафов изолянтам. разработчики приблуды для трекинга мусоровозов тоже так думали, а по факту на ее основе слепили соц.мониторинг. лучи добра им в спину. "Знаю одно, что ряд вещей, которые в той же семерке делались минут за пять сейчас могут занять и день работы в восьмерке" может потому что там где в восьмерке нужен регистр сведений, тот кто привык как в семерке начал делать ТЧ ? на самом деле так бывает только если человек привык к одному подходу (к семерке), а надо было делать по другому подходу (как в восьмерке). когда привык к восьмерке, понимаю что в семерке наоборот все дольше и кода в разы больше, так как 8.3 больше конструктор и надо знать куда нажимать, а значит программировать меньше и кода меньше "Это не плохо и не хорошо, просто, кто-то готов это оплатить, кто-то нет и этот кто-то вполне удовлетвориться быстрым решением..." это в общем-то франчевский подход. про готов платить и размер оплаты. а я уже говорил что они не пример. |
|||
45
experimentator76
05.06.20
✎
16:41
|
(43) вот про претензии к людям пришел к такому же выводу - так проще жить. но от себя по привычке требую, потому что вижу вокруг итоги наплевательского отношения и понимаю, что поступаю правильно хотя бы для себя :) мир должен быть внутри
|
|||
46
experimentator76
05.06.20
✎
16:50
|
(43) вообще складывается впечатление что мы про разные варианты говорим: про ситуацию, когда в своем болоте сидит один разработчик и когда компания достаточно крупная и над продуктом трудится несколько разработчиков.
Я больше про командную работу толкую, но и когда разраб один - это не исключает его увольнение и попадание в дальнейшем в команду, где есть общие правила разработки и понятие копрокода... может быть больно или даже невозможно работать |
|||
47
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
17:04
|
(45) Ну так и требуй ОТ СЕБЯ. Собственно - это и есть основное, что хотел сказать, а не вываливй свое мнение наружу. Человек как хочет, так и делает. Он за свою работу будет или не будет краснеть и он будет или не будет за нее получать деньги...
А вот по поводу франчевого подхода - не согласен. Люди платят за мою и за твою работу, если кто-то присидел день полтора только, чтобы найти то место, куда можно корректно вставить исправления, то как за это просить оплату? А такое у меня было, кода было написано строчек не больше ста, но три дня бродил с отладчиком искал место куда их вставить. Вот и диллема выставлять за сто строчек, или за потраченных половину недели?... (46) А ты не толкуй про командную работу, если идет речь о командной работе, то вопросы подобные как у ТС не возникнут в принципе, в командной разработке должны быть и внятные постановщики задач, которые разбирается в том числе и в структуре конфы и слидят за этим. А ТС судя и по написанному и по вопросам лепит чистый самопал по варианту как сделал - так сделал. А вы ему про командную работу рассказываете... |
|||
48
ManyakRus
05.06.20
✎
17:08
|
а как 2 человека будут пользоваться одним элементом справочника одновременно ?
изменять его надо тоже одновременно фигня получится |
|||
49
Мимохожий Однако
05.06.20
✎
17:12
|
Качество кода у программиста, ровная кладка у каменщика и т.д. ИМХО, каждый делает как умеет. Кто-то стремится улучшать свои навыки, кто-то по разным причинам этого не делает. Отличие только в том, что в код не всякий заглянет, а кладку видно почти сразу, если не заштукатурили. Это даёт возможность программисту некоторое время пребывать в счастливом неведении о г***коде )
|
|||
50
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
17:18
|
(49) Не знаю как у вас, но у нас все больше и больше домов из шлакоблоков :-) - снаружи очень красиво, а внутри лучше не смотреть. Вот такой же подход уже и в программировании (быстро и красиво снаружи). Можно по этому поводу соглашаться или не соглашаться, но оно так. Скорость разработки уже давно убила качество ее. Так что нету смысла людей учить уму-разуму.
|
|||
51
fisher
05.06.20
✎
17:22
|
(50) В ваших словах конечно же есть доля правды. И увеличение стоимости работы программиста и уменьшение среднего времени жизни продукта - все это есть и оно в среднем работает на снижение среднего уровня качества бизнес-приложений. Но абсолютизировать тоже не стоит. "Ну, ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас!" (с)
|
|||
52
fisher
05.06.20
✎
17:25
|
Работа найдется всем. Инженеры, которым претят тяп-ляпные решения, найдут работу на высоконагруженных проектах, где тяп-ляпные решения не прокатывают. Только и всего.
|
|||
53
experimentator76
05.06.20
✎
17:25
|
(47) это публичный форум где высказываются все... и ТС спрашивал как лучше у всех... я же не говорю ни кому чтобы заткнулся только по тому что его мнение не совпадает с моим :) так что мимо.
по поводу того что это личное дело - еще раз - это не совсем так, так как рынок труда у нас общий и с разными разработчиками приходится совместно работать или наблюдать результаты их творчества. так как приходится находиться в разных ролях от кодера, архитектора и постановщика задач, то у меня прямая заинтересованность в том чтобы копрокодеров рядом было меньше, чтоб было из кого выбирать и с кем комфортнее сотрудничать :) |
|||
54
experimentator76
05.06.20
✎
17:33
|
(50) ну как же нет смысла. не надо называть это нормой!
сейчас "Microsoft отговаривает пользователей от обновления Windows 10 до версии 2004 — её признали «проблемной»" https://habr.com/ru/news/t/504892/ а завтра ракеты падать начнут ? |
|||
55
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
17:48
|
(51) Думаю, все-таки ужас-ужас-ужас :-), если во времена семерки 1С чтобы довести типовую конфу до более-менее рабочего состояния требовался годик, сейчас уже несколько лет :-) УТ11 стала более-менее нормальной лет через шесть после выхода, ЗУП3 - до сих пор до нормы не дошла :-(
Ну и программа "Минёр" на 50МБ - это и есть ужас-ужас-ужас :-). Но это общая тенденция, и с этим все равно ничего не поделать... (52) Вот с этим я согласен на 100%. Кто-то всю жизнь будет тяп-ляп делать, кто-то стремиться к красоте. Правда поняетие красоты у всех разное, но уж тут ничего не поделаешь. (54) А ракеты у нас начали падать, когда на Байконур священников привезли, вместо того, чтобы квалифицированные кадры набирать :-))) |
|||
56
fisher
05.06.20
✎
17:57
|
(55) По первому пункту я не вижу ничего страшного. Раньше ограничения требовали вылизанного кода. Сейчас ограничений стало меньше, но это не значит, что не осталось мест, где ограничений нет. Это всего лишь возможность. Если на памяти и дисках можно не экономить, то зачем на них экономить, если за счет этого можно увеличить скорость разработки? А там, где экономить стоит - там экономят, как же иначе. Выбор - это прекрасно. Индустрия перестала быть элитарной, индустрия растет. Теперь нужны все. И дворники и ремесленники. Даже одинэсники нужны. Это - абсолютно нормально и ничего грустного в этом нет.
|
|||
57
Мимохожий Однако
05.06.20
✎
18:01
|
(50) У нас как и у вас.)) Полно всяких и разных.
|
|||
58
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
18:01
|
(56) Совершенно также думаю :-) . И не вижу повода грустить от того, что развитие пошло в какую угодно сторону. Что грустить по поводу того, на что все равно нельзя повлиять. Надо получать удовольствие от того, что есть. Именно поэтому и призывал народ не пинать ТС, захочет - напишет хорошо, не захочет, сделает как ему угодно...
|
|||
59
Franchiser
гуру
05.06.20
✎
18:54
|
(0) храни в константе тип хранилище значения, это то что ты хочешь
|
|||
60
Franchiser
гуру
05.06.20
✎
18:58
|
Чувствуется пятница пришла...
|
|||
61
Жан Пердежон
05.06.20
✎
19:10
|
(0)
Очистка ТЧ: Ссылка = Справочники.ТвойСправочник.НайтиПоКоду(); //много вариантов, хоть по гуиду Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект(); Объект.ИмяТЧ.Очистить(); Объект.Записать(); Очистка РС: РегистрыСведений.ТвойРегистр.СоздатьНаборЗаписей().Записать(); Действительно, с РС лучше дел не иметь |
|||
62
Конструктор1С
05.06.20
✎
20:47
|
(37) ты просто не занимался командной разработкой
|
|||
63
Сияющий Асинхраль
05.06.20
✎
22:53
|
(62) Строго говоря за 17 лет в 1С чем я только не занимался (в том числе и командной разработкой), но вот (если почитаешь вопрос ТС повнимательней), то поймешь, что уж командной разработки в нем и в помине нет...
|
|||
64
mistеr
05.06.20
✎
23:02
|
Не ругайте ТСа, дайте ему пройти свой путь.
Тот, кто учится только на чужих ошибках, никогда не станет профи. |
|||
65
Конструктор1С
06.06.20
✎
04:55
|
(63) почему же ты тогда так рьяно оправдываешь подход "х..як, х..як и в продакшн"?
(64) скорее всего избранный стиль ТСа останется с ним навсегда. Программирование не сказка, тут не превращаются из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Необходимость в качественной разработке нужно сначала крепко-крепко осознать, а потом долго-долго этому учиться. Многие и осознавать ничего не хотят, делают как привыкли и как им удобно |
|||
66
Гобсек
06.06.20
✎
06:58
|
(64) чуваку уже 50 лет
Горбатого могила исправит |
|||
67
Гобсек
06.06.20
✎
07:02
|
(66) + я не удивлюсь, если у него имена переменных и других объектов по 3-4 символа
|
|||
68
Гобсек
06.06.20
✎
07:08
|
Сколько раз я переучивался с одного языка программирования на другой. Из всего этого вынес, что нужно по возможности придерживаться идеологии и правил, которые заложены в языке программирования и в среде разработки.
|
|||
69
DJ Anthon
06.06.20
✎
07:39
|
у 1С продавалась конфигурация, в которой все было завязано на справочниках, даже расчеты и документы, поэтому она не требовала никаких компонент.
Школьное питание называлась. Хорошо, что внедрять мы её не стали. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |