|
Изменение ФИО сотрудника при помощи внешней обработки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Filkkore
10.06.20
✎
14:57
|
Ситуация такая: при обмене данными у многих сотрудников сбивается, к примеру, отчество и вручную перебивать муторно, сотрудников много. Вопрос заключается в том, можно ли вообще реализовать замену реквизитов сотрудника через внешнюю обработку. Копал около часа, без толку... Если уже подобным занимались или просто знаете как, подскажите пожалуйста куда копать.
|
|||
1
ДенисЧ
10.06.20
✎
14:58
|
Может, проще поправить обмен, чтобы не сбивалось?
|
|||
2
Filkkore
10.06.20
✎
15:04
|
(1) Там база так переписана, что проще танк поднять...
|
|||
3
ДенисЧ
10.06.20
✎
15:05
|
(2) Так я не продлагаю базу править... А только обмен...
|
|||
4
Filkkore
10.06.20
✎
15:10
|
(3) Обменом занимается мой коллега и он говорит, что там вообще не варик. Сам в это не лез, но слышал о проблемах с этой базой. Так что нужно вот именно обработкой...
|
|||
5
Фрэнки
10.06.20
✎
15:11
|
А если никто ничего не подскажет, то как тогда копать будешь?
|
|||
6
Фрэнки
10.06.20
✎
15:12
|
Так-то подсказать не сложно. Копай отсюда и до обеда. Ну как вариант.
|
|||
7
Filkkore
10.06.20
✎
15:30
|
(6) Я не считаю что кто-то обязан мне помогать, но если не хочешь, то лучше уж проигнорировать, нежели язвить. Умнее точно не покажетесь.
|
|||
8
Fish
10.06.20
✎
15:38
|
(4) Я где-то слышал, что если плохо знаешь 1с, то лучше самому не лезть туда, а позвать специалиста. А ещё один коллега говорил, что без понимания того, как работает обмен и для чего он создавался, исправить ошибки обмена внешней обработкой вообще не варик.
|
|||
9
Фрэнки
10.06.20
✎
15:41
|
(7) Ты же не обозначил вообще ничего. Ни названия конфигурации, ни уровня БСП. Может это и вовсе 7.7-ка до сих пор.
Ну скажу я тебе, что эта инфа пишется в регистр сведений Имя отдельно, Отчество отдельно и т.п. ... А ты в ответ заявишь, что ты надо мной поприкалываться решил - это мол я и так знаю. |
|||
10
dka80
10.06.20
✎
15:41
|
(2) так а мы тогда откуда знаем где у вас фио сотрудников хранится: может в регистре, может в справочнике.
|
|||
11
Filkkore
10.06.20
✎
21:03
|
(9) Извиняюсь, ЗУП 3.1.
|
|||
12
Фрэнки
10.06.20
✎
21:43
|
(11) Информация о личных данных Сотрудника. Это реквизиты справочника ФизическиеЛица. Там можно посмотреть состав его полей.
Запись новых строк в реквизиты нужно делать одновременно с обновлением записи в регистре ФИОФизическихЛиц Проблема с переименованием в ЗУП - это чтение типовыми механизмами данных из периодического регистра, т.к. ФИО допускается изменять и необходимо использовать прошлые значения в прошлых документах или отчетах. Поэтому на практике очень желательно использовать такие же типовые возможности, что есть... Не хочу сказать, что это самый правильный вариант - может кто-то знает и предложит более правильный. Фрагмент кода рекомендую посмотреть вот этот - но это поверхность. Нужный код будет там внутри вызываемых функций --- Процедура ЛичныеДанныеФизическогоЛицаПриЗаписи(Форма, ФизическоеЛицоСсылка, Организация) Экспорт ИзменилосьФИО = Ложь; ИзменилосьУдостоверениеЛичности = Ложь; НачатьТранзакцию(); Если Пользователи.РолиДоступны("ДобавлениеИзменениеДанныхФизическихЛицЗарплатаКадры") Тогда ИзменилосьФИО = РедактированиеПериодическихСведений.ЗаписатьЗаписьПослеРедактированияВФорме(Форма, "ФИОФизическихЛиц", ФизическоеЛицоСсылка); КонецЕсли; Если НЕ ИзменилосьФИО И Форма["ИзмененоУточнениеНаименования"] Тогда ТаблицаФизЛиц = Новый ТаблицаЗначений; ТаблицаФизЛиц.Колонки.Добавить("ФизическоеЛицо", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ФизическиеЛица")); Строка = ТаблицаФизЛиц.Добавить(); Строка.ФизическоеЛицо = ФизическоеЛицоСсылка; ЗарплатаКадры.ОбновитьНаименованияФизЛицаИСотрудника(ТаблицаФизЛиц); КонецЕсли; ЗафиксироватьТранзакцию(); --- |
|||
13
Filkkore
10.06.20
✎
23:03
|
(12) Спасибо большое. Завтра покопаюсь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |