1C

Изменение ФИО сотрудника при помощи внешней обработки
,
0 Filkkore

10.06.20
14:57
Ситуация такая: при обмене данными у многих сотрудников сбивается, к примеру, отчество и вручную перебивать муторно, сотрудников много. Вопрос заключается в том, можно ли вообще реализовать замену реквизитов сотрудника через внешнюю обработку. Копал около часа, без толку... Если уже подобным занимались или просто знаете как, подскажите пожалуйста куда копать.
1 ДенисЧ

10.06.20
14:58
Может, проще поправить обмен, чтобы не сбивалось?
2 Filkkore

10.06.20
15:04
(1) Там база так переписана, что проще танк поднять...
3 ДенисЧ

10.06.20
15:05
(2) Так я не продлагаю базу править... А только обмен...
4 Filkkore

10.06.20
15:10
(3) Обменом занимается мой коллега и он говорит, что там вообще не варик. Сам в это не лез, но слышал о проблемах с этой базой. Так что нужно вот именно обработкой...
5 Фрэнки

10.06.20
15:11
А если никто ничего не подскажет, то как тогда копать будешь?
6 Фрэнки

10.06.20
15:12
Так-то подсказать не сложно. Копай отсюда и до обеда. Ну как вариант.
7 Filkkore

10.06.20
15:30
(6) Я не считаю что кто-то обязан мне помогать, но если не хочешь, то лучше уж проигнорировать, нежели язвить. Умнее точно не покажетесь.
8 Fish

10.06.20
15:38
(4) Я где-то слышал, что если плохо знаешь 1с, то лучше самому не лезть туда, а позвать специалиста. А ещё один коллега говорил, что без понимания того, как работает обмен и для чего он создавался, исправить ошибки обмена внешней обработкой вообще не варик.
9 Фрэнки

10.06.20
15:41
(7) Ты же не обозначил вообще ничего. Ни названия конфигурации, ни уровня БСП. Может это и вовсе 7.7-ка до сих пор.

Ну скажу я тебе, что эта инфа пишется в регистр сведений Имя отдельно, Отчество отдельно и т.п. ... А ты в ответ заявишь, что ты надо мной поприкалываться решил - это мол я и так знаю.
10 dka80

10.06.20
15:41
(2) так а мы тогда откуда знаем где у вас фио сотрудников хранится: может в регистре, может в справочнике.
11 Filkkore

10.06.20
21:03
(9) Извиняюсь, ЗУП 3.1.
12 Фрэнки

10.06.20
21:43
(11) Информация о личных данных Сотрудника. Это реквизиты справочника ФизическиеЛица. Там можно посмотреть состав его полей.
Запись новых строк в реквизиты нужно делать одновременно с обновлением записи в регистре ФИОФизическихЛиц

Проблема с переименованием в ЗУП - это чтение типовыми механизмами данных из периодического регистра, т.к. ФИО допускается изменять и необходимо использовать прошлые значения в прошлых документах или отчетах. Поэтому на практике очень желательно использовать такие же типовые возможности, что есть...

Не хочу сказать, что это самый правильный вариант - может кто-то знает и предложит более правильный.
Фрагмент кода рекомендую посмотреть вот этот - но это поверхность. Нужный код будет там внутри вызываемых функций

---
Процедура ЛичныеДанныеФизическогоЛицаПриЗаписи(Форма, ФизическоеЛицоСсылка, Организация) Экспорт

ИзменилосьФИО = Ложь;
    ИзменилосьУдостоверениеЛичности = Ложь;

НачатьТранзакцию();

Если Пользователи.РолиДоступны("ДобавлениеИзменениеДанныхФизическихЛицЗарплатаКадры") Тогда
        ИзменилосьФИО = РедактированиеПериодическихСведений.ЗаписатьЗаписьПослеРедактированияВФорме(Форма, "ФИОФизическихЛиц", ФизическоеЛицоСсылка);
    КонецЕсли;

Если НЕ ИзменилосьФИО И Форма["ИзмененоУточнениеНаименования"] Тогда
        ТаблицаФизЛиц = Новый ТаблицаЗначений;
        ТаблицаФизЛиц.Колонки.Добавить("ФизическоеЛицо", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ФизическиеЛица"));
        Строка = ТаблицаФизЛиц.Добавить();
        Строка.ФизическоеЛицо = ФизическоеЛицоСсылка;

ЗарплатаКадры.ОбновитьНаименованияФизЛицаИСотрудника(ТаблицаФизЛиц);
    КонецЕсли;

ЗафиксироватьТранзакцию();
---
13 Filkkore

10.06.20
23:03
(12) Спасибо большое. Завтра покопаюсь.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.