|
Неверные параметры в операции сравнения. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
08:45
|
Доброе утро, ошибка
Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля неограниченной длины и поля несовместимых типов. И ЭкзаменационнаяВедомость1.Ссылка <<?>>= &Ссылка Как можно исправит ошибку? ЗапросН = Новый Запрос; ЗапросН.УстановитьПараметр("Оценка1",Перечисления.Оценки.Неявка ); ЗапросН.УстановитьПараметр("Оценка2",Перечисления.Оценки.Недопуск ); ЗапросН.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка); ТекстЗапросаН = "ВЫБРАТЬ ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Оценка |ИЗ Документ.ЭкзаменационнаяВедомость.ТабличнаяЧасть1 КАК ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1 |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЭкзаменационнаяВедомость КАК ЭкзаменационнаяВедомость1 |ПО ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Ссылка = ЭкзаменационнаяВедомость1.Ссылка |ГДЕ (ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Оценка = &Оценка1 |ИЛИ ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Оценка = &Оценка2) |И ЭкзаменационнаяВедомость1.Ссылка = &Ссылка" ; ЗапросН.Текст = ТекстЗапросаН; Область.Параметры.Неявка = ЗапросН.Выполнить().Выбрать().Количество(); |
|||
1
ДенисЧ
11.06.20
✎
08:46
|
типы не совпадают...
|
|||
2
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
08:48
|
(1)Это понятно )) А как исправить можно ?
|
|||
3
ДенисЧ
11.06.20
✎
09:01
|
(2) Задать правильные типы...
Например, в документе Оценка какого типа? |
|||
4
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
09:02
|
Оценка тип ПеречислениеСсылка.Оценки
|
|||
5
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
09:04
|
(3)Оценка тип ПеречислениеСсылка.Оценки
|
|||
6
ДенисЧ
11.06.20
✎
09:05
|
Ай, не заметил, на что ругается.
Что за ссылку передаёшь в запрос параметром? |
|||
7
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
09:08
|
Да я сам не знаю, особо в этом не разбираюсь, у меня задача что бы в печатной форме в подвале вывести из табличной части сколько недопусков и сколько неявок
|
|||
8
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
09:11
|
(6) Да я сам не знаю, особо в этом не разбираюсь, у меня задача что бы в печатной форме в подвале вывести из табличной части сколько недопусков и сколько неявок
|
|||
9
Bigbro
11.06.20
✎
09:17
|
чаще всего ошибка из за того что пустое значение сравнивается с ссылочным типом.
проверьте |
|||
10
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
09:20
|
(9)Прошу прощения, а как это проверить ?
|
|||
11
Bigbro
11.06.20
✎
09:27
|
выгрести все в какой нибудь консоли запросов и посмотреть на результат - что в данных содержится.
|
|||
12
Mtrlcnlk
11.06.20
✎
09:55
|
(11) Вроде с ошибками разобрался, печатная форма выводится, но не выводится результат, в чем может быть проблема ?
ЗапросН = Новый Запрос; ЗапросН.УстановитьПараметр("Оценка1",Перечисления.Оценки.Неявка ); ЗапросН.УстановитьПараметр("Оценка2",Перечисления.Оценки.Недопуск ); ЗапросН.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка); ТекстЗапросаН = "ВЫБРАТЬ ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Оценка |ИЗ Документ.ЭкзаменационнаяВедомость.ТабличнаяЧасть1 КАК ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1 |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЭкзаменационнаяВедомость КАК ЭкзаменационнаяВедомость1 |ПО ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Ссылка = ЭкзаменационнаяВедомость1.Ссылка |ГДЕ (ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Оценка = &Оценка1 |ИЛИ ЭкзаменационнаяВедомостьТабличнаяЧасть1.Оценка = &Оценка2) |И ЭкзаменационнаяВедомость1.Ссылка В (&Ссылка)"; ЗапросН.Текст = ТекстЗапросаН; Область.Параметры.Неявка = ЗапросН.Выполнить().Выбрать().Количество(); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |