1C
1С v8
Рассылка расч. листков из 1с 8.3 зуп 3.1. Не отправляет вложение.
0 VenikUltra Green

19.06.20
16:51
Доброго всем. В зуп 3.1 есть стандартная возможность отправлять расчётные листки сотрудникам по емайлу. В последнее время (апрель, май) замечено, что рассылает расчётки без вложения, но не всем. Половине нормально, а половине рассылает без вложения, т.е. письмо есть, а расчётного литка в нём нет. Вчера рассылали расчётные листки сотрудникам, их около 400 чел., так вот половине нормально отослало, а половине письма без вложений. Хотя отсылало полтора часа. У кого-нибудь была подобная ситуация? Может кто что посоветовать по этому вопросу? С чем может быть связано отсутствие вложений у части сотрудников?
1 ДенисЧ

19.06.20
16:56
Половине - это как? первым 50% отправило, вторым нет?
Или каждому второму?

Если второе - возможно, проблема в почтовом сервере. Если первое - возможно, проблема в дисковом пространстве.
Надо ставить логирование отправляемых писем и их содержимого.
2 lodger

19.06.20
17:13
там в обоих случаях проблема с почтовым сервером.
интересно, почему нельзя в тело письма вставить таблицу с расчётным листком? кому нужен на бланке с подписью\печатью могут обратиться отдельной заявкой.
3 Amra

19.06.20
17:56
(2)  Иетересно, кому нужен расчетный листок с подписью и печатью, ибо "толку от него как от лилии в сортире"
4 Amra

19.06.20
17:58
(0) Может период по этим проблемнам сотрам не тот, или у них растный листок пустой - при пустом вложение не добавляется
5 Фрэнки

19.06.20
19:53
я обращал внимание и специально пришлось проверять однажды, что там что с почтовиком происходит. Т.е. выдало ошибку. Я на нее посмотрел. Удивился. Сформировал по ошибочным еще раз. Отправилось. Ничего не менял. Просто повторно отправил. Проблема в глючности самого почтовика,   судя по всему.
6 VenikUltra Green

20.06.20
22:27
(5) ну вот и тут что-то непонятное. Отправила. Говорит, что половине отправилось нормально. Ну понятно, что половина это условно. Ни кто не пересчитывал. Ну примерно так. А потом тем кто не получил расч листа отправляли по новой, уходило нормально. Думаете глючит почтовый сервер? Может предложить в следующий раз  не всем сразу отправлять? Просто там около 400 человек. Может сказать, пусть в следующий раз по сотне отправлять пробуют.
7 ManyakRus

21.06.20
11:04
в почтовом сервере есть защита от спам рассылок.
Надо после каждого отправленного письма поставить паузу 10 секунд.
8 Фрэнки

21.06.20
11:35
(6) Очередь на отправку 400 писем в с вложениями - это на каком сервере пытаетесь отправлять?
Если будет подключен коммерческий аккаунт, то можно поработать, пообщаться с техподдержкой.
Но только не знаю какой из серверов в этом смысле будет лучше, какой хуже.

У меня есть опыт с гуглом, так там периодически вовсе отваливается регистрация, т.к. срабатывает счетчик отправленных писем и вылетает сообщение о блокировке стороннего приложения.
У гугла на некоммерческих аккаунтах считается, что почту следует отправлять только из веб-интерфейса самого гугла.
9 Amra

21.06.20
11:55
Кто ж блин использует для рассылки расчетных листков некорпоративную почту?)
10 Фрэнки

21.06.20
12:05
(9) Ну вот так вот. Многие используют. Особенно, если каждое юридическое лицо содержит в своем штатном расписании в пределах 100 сотрудников.

В одной из крупных компаний, где мне пришлось поработать, там была корпоративная почта из маил-ру. Имя было свое (т.е. это было такое *@свое-имя.ru), но сам почтовый сервис от маил-ру.
Ну вроде бы лучше работало, чем простой аккаунт, но я бы не сказал, что все там было просто супер.
Но и лично я не имел доступа к регистрации рассылок, так что не могу сделать вывода насколько это было хорошо или плохо для рассылок из 1С.
11 VenikUltra Green

22.06.20
10:27
(7) А в зуп есть такая настройка? Подскажите где. Не нашёл.