1C
1С v8
Денежные средства,полученные от эквайринга
,
0 ruslabigboy

24.06.20
22:24
Доброго дня всем!
Возможно вопрос дилетантский - но нигде не нашел ответа.
Конфигурация 1С Розница 2.3.3.25, настроена оплата картами, эквайринговые терминалы - все работает. В отчетах видно движение средств как наличных, так и полученных по платежным картам.
При оплате поставщику поставки их кассы - происходит движение. Собственно, сам вопрос - как можно распорядиться деньгами, полученными от эквайринга? Как с карты (эквайрингового счета) оплатить поставщику товар? Или услугу? Или, возможно, эти деньги надо каким-то образом переместить в наличные? Подскажите, специалисты. Спасибо
5 Aleksey

24.06.20
23:08
я конечно все понимаю что все мы были новичками, но это уже опросы не новичка а на уровни троллинга. Незнать базовые вещи такие как экваринг и с чем его едят ... у вас экваринг откуда появился, ветром надуло? Шли, шли и тут опа чувствую что то не так - присмотрелся - ба да эта же экваринг. Так вот ты какой друг мой ситный...

кто принял решения что его нужно подключить? Кто объяснял вам как работать и как это работает? С такими знаниями - вы уверены что деньги по экварингу зачисляются на ВАШ расчетный счет, может быть там и аппарат левый, не ваш и зарегистрирован на другую фирму?
6 ruslabigboy

24.06.20
23:17
Не очень понятна агрессия... (((
Сам терминал не подключен к 1С, терминал стоит отдельно... Эквайринг настроен без подключения терминала, только как вид оплаты... А что в моем вопросе троллингового? Есть Розница, через нее торгуют. Есть два вида оплаты - наличные и карта. После закрытия смены - создается ПКО и наличные средства попадают в кассу магазина, виден общий остаток, из этой же кассы происходит расчет с поставщиками. Сейчас стали использовать терминал - оплата картой в РМК происходит, в отчете продаж по платежным картам видна... А как происходит перенос этих денег на РС (в базе), как с нее платить поставщикам (в базе).
Может я не совсем точно выразился? Или вы не так поняли? Речь идет именно об учете, не о работе самого терминала, и зачислении денег на РЕАЛЬНЫЙ расчетный счет.
7 ruslabigboy

24.06.20
23:31
Уточню еще раз - в 1С Розница ведется учет отдельно от кассового аппарата и карточного терминала... И вопрос был именно про то, как в конфигурации 1С Розница решен вопрос учета денег, которые поступают от оплаты картой...
8 Aleksey

25.06.20
00:07
(7) А причем тут розница и экваринг? Какая разница  подключен аппарат к 1С или нет? Какая разница это розница или бухгалтерия? Ну вот не может быть человек настолько альтернативно одаренным чтобы не понимать такие простые вещи. Ну не верю я что так бывает
9 Aleksey

25.06.20
00:09
Кто вы? Не ужели ваш бухгалтер не знает такие вещи? Или вы закочили 3 класса церковно-приходской школы и решили бизнесем заняться?
10 Злопчинский

25.06.20
00:39
Утер скупую слезу.
11 ruslabigboy

25.06.20
02:05
Мдаааа... Я примерно этого и ожидал... Вместо того, чтобы показать...
Разница между Розницей и более полной конфигурацией существенная, насколько я понимаю... И как раз в более полных - это все ясно и понятно... И с безналом, и с картами, и с наличными в УТП, УПП все ясно и понятно. Насколько я понимаю - в Рознице вообще нет безнала, есть только оплата банковской картой - эквайринговая операция.
Я просил всего лишь указать порядок действий по безналичным платежам в конфигурации 1С Розница... Примерно как вот тут https://cutycomp.ru/nastroyka-raboty-ekvayringa-v-1s-roznitsa-2-2/
12 ruslabigboy

25.06.20
02:06
Я потому и спросил на этом форуме, что не нашел ответа на вопрос - а что дальше? Где увидеть безналичный баланс в Рознице? Как использовать безналичные средства? Можно ли это вообще в этой конфигурации исполнить?
Исходя из ваших слов - как раз видно, что вы не понимаете о чем речь... И про привязку реального оборудования я для вас написал, чтобы прояснить вопрос. Ваши слова: "С такими знаниями - вы уверены что деньги по экварингу зачисляются на ВАШ расчетный счет, может быть там и аппарат левый, не ваш и зарегистрирован на другую фирму?" При чем тут это, если учет в Рознице никак не связан с реальным действием по платежу с использованием терминала? Или это непонятно?
13 ruslabigboy

25.06.20
02:06
Ваши слова : "Не ужели ваш бухгалтер не знает такие вещи?" - какие вещи? Я же написал - что в конфигурации 1С Розница я не нашел инструментов ведения учета безналичных платежей. Бухгалтер работал в свое время с УТП (или УПП). Там это есть. И я знаю как в тех конфигурациях это сделать. А в Рознице не знаю...
Если вы не можете ответит на поставленный вопрос - просьба не писать больше, я и так понял, что вы - мегазнаток и гуру... Наверное... Уж не говоря про грамотность речи...
14 Aleksey

25.06.20
02:39
(13) такие вещи  как например - "как можно распорядиться деньгами, полученными от эквайринга"
или  "Как с карты (эквайрингового счета) оплатить поставщику товар"

Ну нет такого понятие как "эквайрингового счета" и деньги в банке лежат не обособленнно а на вашем счету.

Встречный вопрос как вы платите налоги? Директор берет из кассы деньги инесет чемодан в кэша в налоговую?

Как вы платите поставщикам услуг (свет, интрнет, вода). В основном они от юрлиц принимают на расчетный счет. Тем более при ковиде
15 Aleksey

25.06.20
02:56
И вы так и не ответили кто вы по профессии и кто вас подпустил к компьютеру. А ведь ответы на эти вопросы позволяют примерно оценить ваш уровень знаний и владение предметной областью. Просто если бухгалтер рассказывает про экваринговый счет - то такого бухгалтера надо гнать ссанными тряпками из профессии, а не помогать ответами. С другой стороны такие делитанские рассуждения для уборщицы допустимы.

Далее не понятно что вы хотите от программы и главное кто вам сказал что это реализовано в программе. Достаточно странно слышать от программиста 1С вопросы из серии а как отразить основные средства в 1С розницы. Потому что он хотя бы должен владеть элементарными навыками поиска и как минимум обязан хотя бы бегло изучить возможности конфигурации. Поэтому на вопрос от программиста-консультанта по 1С "а как отразить НМА в розницы" ... ну это или кто то троллит или кто то явно занимается не своим делом.

Розница эта ларек куда клиент пришел поменял наличку (в крайнем случае оплатил карточкой) на булку хлеба и пошел домой. Конфа очень специфичная с очень ограниченными возможностями (к примеру нет производства от слова совсем) в том числе возможности в части взаиморасчетов очень сильно ограничены. Поэтому если человек знает что такое розница вопросы из 0 у него точно не возникнут.

Отсюда и вопросы и реакция. Судя по вашим знаниям вы не бухгалтер, не 1С-ник и даже не продавец. Тогда кто?
16 Aleksey

25.06.20
03:00
Такое ощушение что вы ИП-ник которые всю жизнь учет в тетрадки вел и всю жизнь работал без документов. А тут государство заставило учет вести в электронном виде (отмена ЕНВД, маркировка возможно еще что то) и вы поставили программу, потому что подешевли и название прикольное, без понимания что это за программа и для чего она. И тут у вас возникают опросы, а как в ней вести учет зарплаты, а как посмотреть взаиморасчеты с клиентами, а как баланс посмотреть ....
Но надеюсь я ошибаюсь
17 Злопчинский

25.06.20
03:35
(16) Утер скупую слезу, сезон 2
18 Prog111

25.06.20
03:44
(15) Ну, скажем так, кое-какое производство в Рознице есть. Например, можно сделать комплектацию-разукомплектацию товара.
19 Aleksey

25.06.20
04:04
(17) Злые вы, вам бы все поиздеваться над новичком. Большой мальчик Руслан старался, регился на форуме писал много буковок, волновался, а вы ... эх вы...

(18) Ну разливать пиво из кегов в пластиковые бутылки. Ну такое себе производство...
20 Prog111

25.06.20
04:21
(19) Ну формально ведь производство, уровня ларька. Ещё можно подарочные наборы делать и т.п.
21 Prog111

25.06.20
04:24
(19) Адекватный вопрос от ТС, если он не сталкивался. Что наезжать-то? Он и спросил, как деньги с расчетного счета вернуть в кассу магазина и расплатиться с поставщиками.
Предполагаю, что либо делать это либо в другой базе, с которой обменивается Розница (УТ или БП), либо через внесение налички (снятой до этого с расчетного счета) в кассу магазина через ПКО.
В последних версиях Розницы появился механизм с расчетными счетами, возможно, там это уже реализовано полностью в одной базе.
22 Aleksey

25.06.20
04:41
(21) там же механизм чисто для того чтобы пробить по кассе в случае когда деньги от физлица пришли по безналу. Не более того
23 Aleksey

25.06.20
04:46
И да откуда мне, малограмотному, знать как там в вашей розницы реализовано. Я зашел чтобы ветку апнуть в надежде что более грамотные товарищи придут и помогут новичку советом. Если бы не я ветка так бы и ушла с главной без ответа. И что я получил вместо благодарности? Обвинения в наезде?
Ну раз ТС настаивает не буду больше апать ветку
24 antgrom

25.06.20
09:21
Вопрос на самом деле интересный.
Я не могу сейчас ответить точно, потому что не за компом. И не помню - как там в последней Рознице.
Насколько я понимаю, есть регистр Денежные средства. И есть поступления в него : наличные и безнал. И ТС хочет посмотреть сколько на остатке  безнала и потом как то распоряжаться именно безналом.
Дойду до компа вечером и посмотрю.
25 ChMikle

25.06.20
09:47
(23) Ты что, не с той ноги встал ? :))
26 ruslabigboy

25.06.20
10:08
Доброго дня всем!
Вот в точку: "Что наезжать-то? Он и спросил, как деньги с расчетного счета вернуть в кассу магазина и расплатиться с поставщиками"
Гр-н Alexey много написал об учете, бухгалтерии и о том, что он специалист, но нигде не указал - ГДЕ ИМЕННО посмотреть/почитать про возможности Розницы в плане безнала.
Вроде в моем вопросе есть логика - если в конфигурации реализован механизм приема оплат картой (как его не назови - эквайринг, безнал, банковский платеж)- то логично, что должен иметься механизм управления безнальными средствами. Вот и все - если вы знаете как управлять безналом в Рознице - подскажите... Но Алексей свалил в кучу и налоги, и бухгалтерию, и уровень знаний, и все все... Причем тут это?
27 ruslabigboy

25.06.20
10:14
Далее - как связан вопрос об использовании неявных инструментов программы с уровнем знаний бухгалтерии? Почему отсутствие производства как такового делает Розницу "пустышкой"? Как правильно указали - есть "Сборка товаров" - и там можно это все реализовать - в частности - в данном варианте реализована наборка комплектующих под пошив текстильных изделий. Но ввиду незначительных размеров предприятия и упрощенного учета - нет смысла ставить УТ или БП... А если Алексей не знает об этой функции, плюс не знает, как управлять безналом в Рознице - то ему ли интересоваться моей должностью и уровнем знаний? Ладно, прекращаю флуд
28 vovastar

25.06.20
10:17
(26) нет в Рознице полноценного банка. Нет ни разносок, ничего.... Для этого надо покупать УТ.
29 Aleksey

25.06.20
10:18
(26) Я специально не говорю что почитать, так как вы не ответили кто вы и какие у вас знания. Согласитесь какой толк вам предлагать посмотреть в конфигураторе структуру регистров если вы на компьютер с вилами ходите и вам для начало нужно объяснять как запустить конфигуратор?
Вы же не на допросе в налоговой, чем больше и полнее вы опишите себя и свой бизнес, тем быстрее и качественнее вы получите ответ.
К тому если человек рассказывает про экваринговый счет то для него работа с расчетным счетом - это высшая математика. Мы же не в школе чтобы водить тебя за ручку и объяснять азбучные вещи. Одно дело когда человек знает разницу между 50 и 51 и может отличить 79 от 71. Другое дело когда он не может освоить такие элементарные вещи и я не представляю как более сложные вещи ему объяснить, да и нет у меня такой цели.

Что толку если я скажу что розница она для другого предназначена и многие вещей там нет (собственно об этом я и говорил выше) если вы даже не можете сформулировать что вы хотите. А вот что именно вы хотите я так и не понял.
30 vovastar

25.06.20
10:19
+(28)  Розница заточена под розницу, а УТ и под розницу и под безнал.
31 vovastar

25.06.20
10:20
(29) человек просто хочет в Рознице безнал платить и выписки видеть. Это как я понял)
32 Aleksey

25.06.20
10:21
(30) +100, но видать это все таки ИП-ник который учет ведет в тетрадки, а программу выбирает исходя из названия
33 Aleksey

25.06.20
10:23
(31) не человек всю жизнь платил поставщикам налом из кассы, а тут какой то экваринг и вот он и спрашивать как в программе с экваринга снять денег чтобы заплатить поставщику. Но это все вопросы на который любой начинающий главбух ответит
34 Aleksey

25.06.20
10:24
Т.е. вместо того чтобы уложить в голове что такое экваринг и как с ним работать, а уж потом спрашивать как отразить конкретную хозяйственную операцию в программе Розница, он ставит телегу впереди лошади и обижаться что ему ответили не так как он хочет
35 vovastar

25.06.20
10:25
(33) Да видишь, что то пошло не так)
36 ruslabigboy

25.06.20
10:25
Alexey пишет: "А вот что именно вы хотите я так и не понял." Это я понял с самого первого вашего ответа, и поэтому просил больше не писать.
Alexey пишет: "Согласитесь какой толк вам предлагать посмотреть в конфигураторе структуру регистров... нужно объяснять как запустить конфигуратор" Вы удивитель сколько пользователей 1С, которые создают накладные, счета, кассовые ордера и прочее - тоже этого не умеют. Более того, им это и не надо... В конфигурации это все реализовано, например как в УТ. И для работы с безналом не надо запускать конфигуратор...
37 ruslabigboy

25.06.20
10:27
Если Розница не поддерживает полноценную работу с безналом, а расчет банковскими картами - чисто формальный (скорее справочный) - то это можно было написать одним ответом, а не разводить полемику с учетом, бухгалтерией и прочим.
38 Aleksey

25.06.20
(36) я не говорил что для решения конкретно этой задачи нужно открывать конфигуратор, но 1С нику проще посмотреть в конфигураторе как это реализовано в конкретном прикладном решении. Бухгалтеру проще спросить у 1С-ника, менеджер обычно смотрит ролики на ютубе. Но вы же партизан, вам так сложно признаться
39 Aleksey

25.06.20
(37) Это не так
40 vovastar

25.06.20
10:29
Кстати да, вопрос. Зачем вы заказали у банка автономный терминал эквайринга? Чтобы проводить чеки с карты а на онлайн кассе чеки не пробивать? Так налоговая видит все ваши движения по расчетному счету и выкатит вам потом штрафик....
41 Aleksey

25.06.20
10:29
Я еще в (22) написал что безнал в рознице нужен для того чтобы пробить чеки, когда пришла оплата от физлица на расчетный счет. Это как минимум. Но я с розницей не работал, возможно в последних релизах что то поменялось
42 ruslabigboy

25.06.20
10:30
Мдааа...
"не человек всю жизнь платил поставщикам налом из кассы, а тут какой то экваринг и вот он и спрашивать как в программе с экваринга снять денег чтобы заплатить поставщику. Но это все вопросы на который любой начинающий главбух ответит"
Как связаны вопросы использования конфигурации 1С Розница с правилами ведения бухучета? Как же вам объяснить?
Prog111 пишет:"В последних версиях Розницы появился механизм с расчетными счетами, возможно, там это уже реализовано полностью в одной базе" - именно это я спрашиваю, и как это зависит от того - что именно продается, где, какой учет, и кто бухгалтер?
43 ruslabigboy

25.06.20
10:31
Золотые слова - " Но я с розницей не работал, возможно в последних релизах что то поменялось"
"Сам не читал, но осуждаю"
44 Aleksey

25.06.20
10:31
(42) вам что стыдно призаться что вы уборщиком на фирме работаете и решили срубить деньги по легкому?
45 Aleksey

25.06.20
10:33
(43) а мне не надо работать, я гуглом пользоваться умею и имею знания что такое экваринг и с чем его едят. И да в свое время я ковырял внедрял розницу в одном ларьке, потом отказались от нее в сторону УТ из за ограничений функционала, так что читал и могу осуждать
46 vovastar

25.06.20
10:34
(41) там безнал есть и был. Но он на таком примитивном уровне, что лучше купить УТ и не парить мозги. Ну или Бухгалтерию и настроить обмен.
47 ruslabigboy

25.06.20
10:36
vovastar: "Зачем вы заказали у банка автономный терминал эквайринга?"
А я не знаю, так у них было, и весь учет велся, как уже писал кто-то выше - в тетрадках, на листиках... И кассовый аппарат такой же...
А по поводу меня - просто обратились помочь разобраться в Рознице - мож сталкивался... Я поковырял - настроил вроде им все - на уровне пользования... А когда столкнулся с таким вопросом - решения "в лоб" не нашел. Погуглил... Не нашел.. Спросил тут. Результат вы видите
48 Aleksey

25.06.20
10:37
А по поводу связи. Продукция 1С предназначения для отражения операция согласно действующего законодательства, а не вашего хочу. Поэтому связь прямая, сначала нужно понять какую хозяйственную операцию согласно действующего законодательства вы хотите провести, а уж потом смотреть как это отразить в 1С.
49 ruslabigboy

25.06.20
10:37
vovastar: "там безнал есть и был. Но он на таком примитивном уровне, что лучше купить УТ и не парить мозги. Ну или Бухгалтерию и настроить обмен."
так примерно я и понял. спасибо
50 1Снеговик

гуру
25.06.20
10:39
(41) с этого надо было начинать, что ты ничего не знаешь о последних релизах Розницы, и избавить нас от своего ЧСВ.
Спасибо, что обмазал и заставил окунаться в тролльчатину 2000 годов. Надеюсь, ты в таком городе работаешь, что мы с тобой никогда не пересечемся. Общаться с тобой это себя не уважать.
Надеюсь, на твои вопросы тебе так же отвечают издевательски.
Жаль на Мисте автор поста не может на тролей у себя в ветке сайлент наложить.
51 ruslabigboy

25.06.20
10:39
"Продукция 1С предназначения для отражения операция согласно действующего законодательства"
Да как же вам объяснить - оплата картой это стандартная форма оплаты в 1С, причем тут "мое хочу". Если есть оплата картой, должна быть функция управления этими средствами... Как это связано с законодательством?
52 ChMikle

25.06.20
10:41
(28) БП ! ;) , лучше там и банк вести и расчеты и налоги считать
53 Aleksey

25.06.20
10:43
(47) Ну так и скажите что сами мы не местные, отстали от поезда....

И возвращаясь к сабжу - это в (0) это все вопросы для главбуха. А по поводу отражения - это розница предназначена для отражения розничных операция. Взаиморасчеты с поставщиками услуг тут нет, так что отражать нужно в другой программе
А физически оплатить с "экваринговой карты" можно точно так же как и с расчетного счета (возвращаясь к моему вопросу как вы платите налоги, наверняка с расчетного счета, вот точно так же и поставщикам платиться) Ну а превратить нал - директор идет в банк и снимает по чековой книжки. Более подробно вам бухгалтер объяснит (ну или сотрудник банку в котором у вас расчетный счет открыт)
54 SSSSS_AAAAA

25.06.20
10:48
(51) "Если есть оплата картой, должна быть функция управления этими средствами"
Какими ЭТИМИ? При оплате картой на расчетном счете в момент операции ничего не появляется. Соответствующие суммы придут потом. Чем вы собрались управлять? Может, все-таки, для начала узнайте что такое эквайринг и с чем его едят?
55 ruslabigboy

25.06.20
10:49
Опять двадцать пять.
" Взаиморасчеты с поставщиками услуг тут нет" - вы хоть в глаза Розниу видели? Есть там все взаиморасчеты с поставщиками, и оплата приходов и из кассы и безналом.
"Ну а превратить нал - директор идет в банк и снимает по чековой книжки" Мне жаль тех людей, которые обращаются к вам за помощью... Прошу - покиньте эту ветку, она слишком мала для вашего величия
56 Aleksey

25.06.20
10:51
(55) Мы говорим про легальные операции, или про обналичивания через подставные фирмы и фиктивные договоры?
Вы знаете еще варианты как легально обналичить безнал кроме как по чековой книжке снять денег (варианты с корпоративной карты пока опустим)
57 ruslabigboy

25.06.20
10:52
"Какими ЭТИМИ?"
Если вы почитает всю тему - вы увидите вопрос. Речь идет о использовании функционала Розницы.
"Соответствующие суммы придут потом" - именно это я и пытался выяснить - как в программе сделать приход ЭТИХ сумм. Аналогично ПКО наличных средств от кассовой смены. загрузка банковской выписки или приход ДС от банка, или еще как...
Судя по ответам выше - этого функционала нет
58 Aleksey

25.06.20
10:54
(57) вы понимаете что такое экваринг?
59 ruslabigboy

25.06.20
10:55
"Мы говорим про легальные операции" Мы говорим про использование программы учета, в частности про 1С Розница.
Вот просто отвяжитесь от реальности. Представьте, что я себе установил эту программу, вбил реквизиты, номенклатуру и прочее. И виртуально закупаю товар и виртуально им торгую. Оплачиваю от виртуальных покупателей наличными и картой. Потом смотрю отчеты в программе. Потом ищу - где движение наличных ДС, а где движение безналичных... Так понятно? Или...
60 SSSSS_AAAAA

25.06.20
10:57
(57) Безнал один, без разделения по способам получения. НЕТ нигде отдельного прихода ЭТИХ сумм. И не только в Рознице. Для всего безнала есть выписка из банка. Только там и можно увидеть ЭТИ суммы.
61 Aleksey

25.06.20
10:58
(59) 1С не существует в вакууме, она существует в реальности, и я не могу отвязаться от реальности, так как 1С жестко привязана к действующему законодательству и если какие то операции незаконны, то и отразить документа для отражения в 1С врядли вы найдете. Если ограбление банка не законно, то и нет смысла искать документ "приход денег в результате ограбления"
62 ruslabigboy

25.06.20
10:59
"Безнал один, без разделения по способам получения. НЕТ нигде отдельного прихода ЭТИХ сумм"
Вот я и спрашивал - а есть ли управление этим ОДНИМ безналом
63 Aleksey

25.06.20
экваринг это УСЛУГА банка по переводу БЕЗНАЛИЧНЫХ денежных средств с одного счета на другой. Там нит никакого НАЛА или отдельного счета. Деньги с расчетного счета физлица (или юрллица если физлицо оплачивает корпоративной картой) переводиться на расчетный счет вашего предприятия. И вы уже распоряжаетесь своим расчетным счетом или дистанционно при помощи клиент банка или ножками относите платежки и забираете распечатанные выписки
64 ruslabigboy

25.06.20
" 1С не существует в вакууме,"
Пожалуйста, хватит помощи от вас... Хватит
65 Aleksey

25.06.20
11:00
(62) Да - клиент-банк называется
66 SSSSS_AAAAA

25.06.20
11:00
(62) Эквайринг - это не ОДИН безнал, это часть безнала.
67 Aleksey

25.06.20
11:01
(64) Ну уж нет, "в интернете кто от не прав"
68 Prog111

25.06.20
12:31
Что вы тут разводите про законность и прочую чушь? В случае топикстартера надо делать ПКО с видом операции "Поступление ДС из банка" или "Поступление ДС из другой кассы" - это та сумма денег, которую директор снимет с расчетного счета (или из кармана) и принесет в магазин. Тогда по регистрам денежных средств появится достаточная сумма, чтобы оплатить приезжему экспедитору с ящиком молока наличкой и провести по Рознице как оплату поставщику.
69 ChMikle

25.06.20
12:37
(68) :)) пришел лесник и всех разогнал (с)
70 vovastar

25.06.20
12:38
(69) правдоруб)
71 vovastar

25.06.20
12:43
Помню был один случай, ИПшник увидел в Рознице что можно зарплату вести....позвонил мне, спросил можно или нет, говорю веди, только на примитивном уровне. Звонит через месяца 3, как говорит мне отправить в пенсионный СЗВ ТД? Я ему сказал что никак и программа эта предназначена для Розничной торговли. Он мне нагрубил, сказал что раз зарплата есть, то и все остальное должно быть....больше он не мой клиент)
72 ChMikle

25.06.20
12:47
(71) Есть такое , тут важно сразу ограничить круг функционала
73 ruslabigboy

25.06.20
12:47
Золотые слова: (68)
"делать ПКО с видом операции "Поступление ДС из банка""
Так я людям и предложил делать... И, видимо, это единственный способ в Рознице. Но есть минус - если в наличных ДС видно полное движение - приход, расход и остаток - то в безнальных ДС - этого нет...
Сказал - если так не устраивает (или появятся БЕЗНАЛИЧНЫЕ расчеты с поставщиком) или чего доброго штат наемных и ЗП (как в (71) ) - то прямая дорога к УТ или чему-то подобному
74 vovastar

25.06.20
12:51
(73) но в тоже самое время, если у него один магазин, то ему громадина в виде УТ нафик не нужна....тут важно выбрать из несколько возможных зол наименьшее..
75 ChMikle

25.06.20
12:51
(73) а чего вы паритесь , БП ставьте и с банк-клиента грузите поступления и оплаты
76 vovastar

25.06.20
12:53
(75) честно, ставить в ларек только ради эквайринга Бухгалтерию, как то круто)
77 ruslabigboy

25.06.20
12:53
(74) Логика выбора Розницы - именно этим и была продиктована. Плюс - ИПшник вообще не силен в учете
(75) (76) Это будет следующий этап ))
78 vovastar

25.06.20
12:56
Странно, не видно Татитуту с его рекламой, или он зашивается с маркировкой в своей Магазинке?)
79 ruslabigboy

25.06.20
13:00
(76) До этого предлагал им другую софтинку поставить - но специфика текстильного магазина - в характеристиках, которые хорошо реализованы в 1С. Всякие там - размер, рост, цвет - для одной позиции номенклатуры. И мне казалось, что характеристики для одной позиции номенклатуры - это меньшее зло, чем заводить сотни наименований одной и той же модели с незначительными отличиями и высокой вероятностью ошибки (и пересортицы) произвести/продать не тот товар... Спасибо за подсказки и обсуждение!
80 craxx

25.06.20
13:04
(6) эквайринговых денег нет. Это всего лишь долг банка перед Вами.
81 vovastar

25.06.20
13:06
(79) Самое главное, это все нормально работает, когда его скурпулезно в базу вносят, а если в УТ начать внести шалтай болтай, то УТ превращается в непоротливого монстра...и потом и думаешь, лучше бы они наплодили в Рознице лишних несколько сот номенклатур.
82 Aleksey

25.06.20
13:09
(77) розница не предназначена для полноценного учета и сдачи отчетности. А значит как никрути в любом случае есть бэкофис как минимум из БП, как максимум УТ/КА/ERP. Вот в не и ведеться полноценный безнальный учет
83 Aleksey

25.06.20
13:11
Более того зачастую розниц (магазинов) много, а безнальный (расчетный) счет один на всю компанию.
84 craxx

25.06.20
13:13
(82) Более того, в УТ11 есть полноценный РМК, то есть, Розница, по сути, не нужна.
85 Злопчинский

25.06.20
13:27
(79) а вы там не расслабляйетсь. скоро маркировка по текстилю пойдет.
86 ruslabigboy

25.06.20
13:28
(80) Это понятно. Непонятно было - где в Рознице этот долг увидеть?
(84) Там тоже есть нюансы - в частности ценообразование в Рознице более понятное для магазинного человека. Насколько я помню - даже изменить ценник - в УТ это работа для специалиста, понимающего в 1С, а в Рознице - попроще. Да и ценник на УТ повыше...
87 Aleksey

25.06.20
13:29
(86) Смотрим движения документа и сразу станет ясно можно увидеть этот долг или нет
88 craxx

25.06.20
13:37
(86) точно так же меняется ценник, разница очень небольшая.
89 ruslabigboy

25.06.20
13:37
(87) Алексей, речь шла о работе ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, который использует возможности, заложенные в конфигурацию. Пользователю нужно знать само движение - приходы/расходы/остатки, а не выяснять - можно ли его вообще увидеть.
Если вам, как специалисту, это ясно - я уже писал выше - то по-нормальному можно было написать - "я посмотрел конфигурацию - нигде по регистрам документы безналичных оплат не проводятся, поэтому даже в теории в конфигурации Розница нельзя проводить операции с безналом" - и тогда мне, как пользователю станет ясно, что подобного функционала в программе нет.
А ваши ответы - это вообще ни о чем - ни толку от них, ни конструктива, ничего... Уж простите
90 craxx

25.06.20
13:39
(89) чтоб посмотреть движения, не обязательно быть специалистом и лезть в конфигуратор. Достаточно из документа перейти в отчет Движения документа
91 ruslabigboy

25.06.20
13:41
(90) И там пользователь увидит баланс и движение денег за период? Так же, как сформировав отчет - "Движение ДС по типам оплаты"?
92 ruslabigboy

25.06.20
13:45
(88) https://corada.ru/obsuzhdaem-problemy/vazhnoe-ob-1c-i-ne-tolko/sravnenie-1s-upravlenie-torgovley-i-1s-roznitsy/
Ну вот тут обсуждают применение УТ11 вместо Розницы на торговой точке... И приходят к выводу, что не стоит...
Рабочая схума - как кто-то выше писал - это фронт-офис на Рознице и бэк-офис на УТ... Но городить такое для ларька (как кто-то выше писал)...
93 SSSSS_AAAAA

25.06.20
13:53
(91) С чего вы взяли, что с безналом все должно быть точно таким же, как и с налом? Как вы себе представляете в безнале отчет "Движение ДС по типам оплаты" при наличии в безнале не только оплат?
94 ruslabigboy

25.06.20
14:02
Предлагаю закрывать тему. Собственно ясно, что в Рознице такого функционала нет. Это выяснили.
(68) Предложено решение - надо делать ПКО с видом операции "Поступление ДС из банка" или "Поступление ДС из другой кассы" - это та сумма денег, которую директор оплатит с Р/С, оплатит с карты, снимет с расчетного счета (или из кармана) и принесет в магазин. Тогда по регистрам денежных средств появится достаточная сумма, чтобы оплатить приезжему экспедитору с ящиком молока наличкой и провести по Рознице как оплату поставщику.
Предлагаю этот ответ оставить, как финал темы - чтобы при поиске люди могли увидеть ответ на стартовый вопрос
95 Aleksey

25.06.20
14:07
(89) возвращаясь к моему вопросу. вы кто?
Мы же вроде выяснии что вы типа специалист 1С и консультируете пользователя по работе. Вот как специалист специалисту я и предлагал вам посмотреть на движения и на основании этого сделать выводы о том есть ли данный инструмент в Розницы или нет и поделиться выводами в пользователем. 1С строит отчет по регистрам- если нет движения, значит и нет смысла искать отчета по нему.
Исходя из этого несовсем понял вашу реакцию на мое предложения. Если бы вы были пользователем я бы дал бы вам совет как пользователю.
96 Aleksey

25.06.20
14:08
Какой смысл давать рыбоку, когда правильнее научить рыбачить? Какой смысл давать ответы которые вы к вечеру забудете, когда правильнее научить вас самостоятельно находить ответы. Еще раз тут не детский садик и не школа
97 abfm

25.06.20
14:11
Утер скупую слезу Злопчинскому, сезон 3
98 1Сергей

25.06.20
14:13
(9) кто такие ужели? :)
99 ChMikle

25.06.20
15:12
(94) вы еще учтите , что эквайринг разными банками зачисляется не сразу и  не в полном объем , а может частями и удерживается комиссия
100 ruslabigboy

25.06.20
15:16
(99) Да, это тоже важно. Но, думаю, ИПшник может спокойно получать выписки - видеть бумажное движение средств, видеть комиссии за операции - и точно так же проводить РКО и ПКО с соответствующими пометками... Спасибо
101 Креатив

25.06.20
18:53
(0)Клиент-банк спасёт отца русской демократии. Там есть остаток по расчётному счёту, можно платёжные поручения отправлять. А ещё Розница умеет выписку из банка загружать. В документах регистрации безналичной оплаты есть.
Отчёты по безналу тоже есть, но они скорей для сверки. Сумма продаж = наличные + безнал.
102 Злопчинский

25.06.20
19:12
(97) Спасибо, а то у меня уже салфетки кончились...
103 Mikhail Volkov

21.07.20
18:08
(101) Клиенты оплачивают платежными картами. А на р/с деньги поступят только на следующий день, или как? Смотрю doc-файл выписки, в Назначение платежа есть стока: Эквайринг, перечислено по реестру от Вчерашняя дата. (Количество операций ... на сумму ... по мерчанту ..., удержано: комиссии ..., возвратов ...) - вроде только общая сумма всех оплат. А в файле kl_to_1c.txt тоже, или по каждой оплате?
104 Mikhail Volkov

22.07.20
10:54
Похоже банк-клиент никак не участвует в формировании документов Оплата от покупателя платежной картой?
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший