1C
1С v8
устроился стажером во франч
,
0 Alexat

25.06.20
23:04
Решил поделиться своей проблемой, устроился в компанию, которые партнеры с 1С, устроился стажером, т.к. опыта в работе в 1С у меня не было, с трудом понимаю что и как делать, скажите пожалуйста кто уже знаком с этой программой, это она на столько сложна, что так трудно мне дается, или же это я такой тупой? И с чего лучше начать познавать эту программу, так-же дали книги на работе, но там такие заумные фразы, что быстро не запомнить.
1 H A D G E H O G s

25.06.20
23:11
(0) Что за франч?
2 Сияющий Асинхраль

25.06.20
23:17
Печалька :-((( , но 1С за последние годы сильно усложнилась... К тому же пользователю без бухгалтерского образования понять бухгалтерию и зарплату в пользовательском режиме тоже сильно тяжко. Одна торговля остается, а здесь надо иметь хоть какой-нибудь опыт продаж. Что же касается обучению программирования в 1С, то раньше для обучения можно было залезть в типовые конфигурации, а сейчас попытка залезть в типовую новичка может только отпугнуть - многотысячьестрочье современных конф с перескоками между разными модулями обучению не способствует. Здесь можно только совет дать попросить у франча какой-нибудь мелкий самопал с малым количеством кода и его понемногу ковырять... Ну и лепить понемногу маленькие отчетики и обработки на основе уже написанных, опять таки написанные просить у франча либо качать из нета...
3 Gbpltw

25.06.20
23:28
Радченко, Митичкин, с возрастом - Хрусталева, пару Профессионалов сдашь - и жизнь наладится)
4 HeKrendel

25.06.20
23:41
(0) Кем устроился?
5 palsergeich

25.06.20
23:42
(0) Тяжело тебе будет
6 Franchiser

гуру
25.06.20
23:52
Сейчас много втидеокурсов есть, прям вообще с нуля. Когда я начинал такого не было. Начни поиска курсов.
7 Franchiser

гуру
25.06.20
23:55
(2) типовые всегда были сложены, и когда я их увидел волосы дыбом вставали, но ко всему со временем привыкаешь
8 Сияющий Асинхраль

26.06.20
00:02
(7) Ну да, я начинал с самопальной конфы с маленькими модулями. Разбираться в модулях размером 300-400 строчек было сильно легче, чем в сегодняшних нескольких тысячах. А не так давно увидел ТиС, одну из самых первых :-) - вот это было чудо, почти все модули, что формы, что объекта не больше 200-300 строчек :-))) - это действительно была конфа для бухов. Не долго у 1С такое чудо продержалось :-)))
9 Злопчинский

26.06.20
00:06
(8) ну Типовая ТИС текущая - по продуманности и лаконичности - образец наверное по сравнению с простынями и заворотами типовой 8-ки.. - я уже писал об этом ;-)
мне вообще страшно внутрь 8-ки смотреть понаслушавшись здесь всегшо, поэтому и не занимаюсь 8-кой ;-)
10 МнеТолько Спросить

26.06.20
01:18
(9) Мне тоже кажется, что разработчики актуальных типовых будут(особенно зарплаты, но остальные тоже не далеко ушли) будут в аду свои творения кровью переписывать. Просто мегатонны коды и сотни(или тысячи?) однострочных заглушек. Понятное дело, что код приводится под единый стандарт, с программными интерфейсами доступа к объектам и необходимым уровнем абстракции. Но тогда необходимы такие же тонны документации к вашему проекту, а не только к БСП (и то там черт ногу сломит). Но не лезешь ты в 8ку по другой причине. По тому, что все твои уникальные знания там ничего не стоят :)
11 МнеТолько Спросить

26.06.20
01:32
(0)Проблема в большом стеке взаимозависимых знаний, то есть нужно разобраться одновременно и самом программировании(это на самом деле не очень просто, а еще может быть и ты туповат, откуда нам знать?) и в прикладной области то есть бухгалтерия, зарплата, или торговля, там где ты пытаешься начать работать. Проще всего имхо с торговлей, но если ты начинаешь с нуля, то вообще наплевать, где шишки набивать. Я когда начинал, спал по несколько часов в сутки, пытаясь решить элементарные задачи (и это было 77). Дорогу осилит идущий. У меня у знакомого франч. Парень дир и несколько девчонок на консалтинге. Программисты все практически нулевые, работают много лет(писать код кто-то так и не научился, а кто-то разучился, что умел), гавнокодят по возможности, но работают, семьи кормят и тд.
12 Злопчинский

26.06.20
01:32
(10) хм.. я как-то никогда не претендовал на обладание уникальными знаниями.
и в 8-ку не лезу по куче причин. и озвученная - одна из нескольких.
13 МнеТолько Спросить

26.06.20
01:50
(12)Претендуешь ты на них или нет, это ничего не меняет. У тебя есть богатый опыт и большое количество наработок. Ничего изучать не надо, руки развязаны, можно творить. А с 8кой же надо учиться, разбираться, чувствовать себя как парень из (0), кто же этого захочет. Придумать себе кучу причин почему не могу и гордо ими махать, это выход конечно... но такой себе. Нет боли, нет роста.
14 bolder

26.06.20
02:58
(0) Восьмерка никогда не была простой.Даже во времена 8.0.Хотя Волшебник - Митичкин написал очень маленькую книжку по 8.0 более 17 лет назад.Найди ее и прочитай.Если там что-то не поймёшь - срочно пиши на форум))
А современные конфигурации понять без опыта вообще невозможно.Может курсы какие тебе пройти.Но это точно не тонюсенькая книжка.
15 Bigbro

26.06.20
04:23
не, во времена 8.0 как раз она была простой. кривоватой в некоторых (или даже многих) местах, но простой.
но потом взяли очень мощный темп по изменениям а главное пропала основа - наследование. разобрался с одним - выбрасывай свои знания на помойку, теперь все делается совсем иначе. и так каждые года 3-4. перехода к какому то поступательному развитию пока не видно (хотя я далеко не эксперт), мне видится развитие 1с как продолжение серии революций.
ну и людей которые выдерживают эту гонку становится ощутимо меньше.
можно забыть про широких спецов многостаночников из старых времен когда опытный прог мог достаточно быстро разобраться в любой конфигурации, наладить исправить проконсультировать.
сейчас любой спец достаточно высокого уровня очень узок.
16 Гобсек

26.06.20
05:01
(3) С годами поймешь, что понимание бизнес-процессов и умение поставить задачу ценится даже выше, чем умение написать код. А умение прогнуть заказчика ценится еще выше.
17 MyNick

26.06.20
05:16
(0) звучит как "я упал с Луны, где я?"
18 skpoo

26.06.20
06:37
(0) Вот наберут на флот по объявлениям, а ты потом испанский стыд испытывай! Не, но Первый Бит ещё понятно, - тайная правительственная программа по трудоустройству детей прямо из коррекционных школ и соответствующих интернатов, первобитные люди одним словом. Но ты то чего сразу в атомную физику доцентом не пошёл? Там и платят больше и светил много, последние во тьме особо ценятся.
19 Пробел

26.06.20
08:16
(0) Походу у вашего франча нет программы обучения с нуля. В этом случае или менять франч, или забить на 1С.

Если все-таки есть желание и сила воли, мноого силы воли, то поищите видеокурсы "Быстрый старт в профессию" Гилева и книгу Радченко "Практическое пособие разработчика". Но учтите, что быстрый старт назвали не потому что он быстрый, а потому что он быстрей остальных способов познать азы. На него понадобится  20, а то и 30 дней. Полных дней, без отвлечения на такие мелочи как семья и работа.
20 такт

26.06.20
08:43
(0) это ты такой тупой
Поэтому чтобы остаться в этой компании, которая партнер с 1С, срочно стань геем и среди матерых программистов найди себе покровителя
21 такт

26.06.20
08:47
Печально, но никто из нынешних не дотягивает до уровня Светы - скучный и неинтересный народец пошел )
22 vvspb

26.06.20
08:48
(0) Паша?
23 craxx

26.06.20
08:48
(21) ЛивингСтар же
24 skpoo

26.06.20
09:37
(21) Кито такая эта Света? Да и ваще кито все эти люди?
25 МихаилМ

26.06.20
09:38
(21) дотягивает мисти.
26 МихаилМ

26.06.20
09:42
(24)
на т1с была смешной персонаж - программистка фокспро света семеренко. вроде на других форумах тоже отметилась(sql.ru). тогда мисты еще не было .
27 МихаилМ

26.06.20
09:44
28 antgrom

26.06.20
09:56
(0) интересно, а зачем в 2020 новички идут именно в 1С ?

Вот ты думал "меня возьмут на работу и я сразу всё пойму, потому что код на кириллице" ?
Ты не понял ничего в коде
Ты решил "меня возьмут и я буду получать в 1С самые большие деньги" ?
Деньги в 1С не большие.

Зачем в 2020 идти в 1С ?
29 Мимохожий Однако

26.06.20
10:06
Пятнично...Плюнул и убежал )
30 timurhv

26.06.20
10:09
(0) также было в первые 2-3 месяца, базовые знания 7.7 и запросов уже были.
31 skpoo

26.06.20
10:12
(28) Патаму шта 1Сники получают баальшие деньги чиста ни за что. А халяву любят все!
32 qwerty42russ

26.06.20
10:29
(28) Потому что в провинции адекватно нет работы где не потеряешь свое здоровье страшным физическим трудом. Куда тебя могут взять не потому что у тебя отец Директор "Фрукты и овощи". Где нужно думать и зарабатывать своей головой (или пытаться заработать)
33 Фрэнки

26.06.20
10:43
мда... пяничный наброс. Лавры приснопамятной Светы Семененко троллям покоя не дают.
34 Фрэнки

26.06.20
10:45
Но чтобы стать ее реинкарнацией - тут мало вбросить, а нужно еще и с энтузиазмом дискуссию поддерживать. С кем-то подружиться, кого-то поругать, что-то экспромтом по ситуации придумать... а так вяло пукнул и ушел. Это даже не интересно.
35 yurikmellon2

26.06.20
11:02
(0) Беги, дядь Мить (с)
36 bolder

26.06.20
15:50
(24)Голос Светы:
"Вы не правы!
У меня новый компьютер, в новой синей вертикальной коробке. И ничего из него не торчит, ничего не ломается.
Но вирусы каким-то образом просочились и подличают."
Из переписки с техподдержкой каспера.
(0)Для пятничного вброса не хватает- какие фразы из книжек заумные и почему их надо запоминать?О_О!