1C
1С v8
Розница, патент и ошибка "ККТ не зарегистрирована с указанной системой налогообложения"
,
0 bd

26.06.20
16:01
Всем здравствуйте,

У жены в магазине стоит касса со Штрих-М и 1С:Розницей, которые не работали больше 2 мес из-за карантина.
Патентная система налогобложения. Очень важно то, что патент за время карантина тоже протух.

В Штрихе прописан код ПСН - 32, аппарат зарегистрирован и виден в личном кабинете ОФД, смены открывает-закрывает, деньги на счете есть, и вообще аппарат прекрасно отработал на патенте год.
В настройках Организации и Магазина ПСН указана.

Вчера я обновил Розницу с 2.2 до 2.3, после чего при попытке печати чека на экран вылезает ошибка из модуля форматно-логического контроля: "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Дополнительное описание: ккт не зарегистрирована с указанной системой налогообложения."

Закомментировал эту проверку в конфигурации.
Теперь чеки хотя бы уходят, но в личном кабинете ОФД теперь на чеках светится не патент, а УСН 6%.

Подскажите, это кто такой умный - аппарат или ОФД? Они на самом деле могут как-то узнать, что у организации с таким-то ИНН сейчас нет действующих патентов?

Или это ошибка появилась из-за обновления конфигурации Розницы?
1 Kigo_Kigo

26.06.20
16:05
Система СНО меняется командой драйвера,ОФД принимает - факт(тэг) СНО и сама ничего не выдумывает, посмотрите на чеке, какая указана сно, отсюда копайте
2 bd

26.06.20
16:14
Хм. В отчете о (пере)регистрации светится "Патент". В чеках - УСН 6%.

А в 1С можно как-то настроить лог того, что она отправляет на аппарат?
3 ivanov-i-i

26.06.20
16:14
Посмотри здесь https://yadi.sk/d/7rnXjNqC2UUsaw
4 bd

26.06.20
16:19
(3) Спасип. Для организации и магазина эта штука точно настроена, а для склада - не помню
5 bd

26.06.20
18:31
Настроил СНО для организации, магазина и склада - не помогло;
Поставил галки логгирования в утилите драйвера и в 1С. Действия через утилиту драйвера логируются, а команды из 1С - не логгируются.
В общем у аппарата коронавирус.
6 Strogg

26.06.20
22:07
Я эту фигню решил только подменой цифры с псн на нужную усн. Но это конфу менять надо. Поиск по слову патент в конфе и изменение в ОМ подключаемоеоборудованиеклиентчервер что ли...
7 bd

26.06.20
22:34
(6) У тебя Розница или УТ? По УТ много похожих проблем по слову "Патент" гуглится. Это я так понимаю ошибка одна и та же? Начавшаяся примерно в середине-конце 2019?
8 vovastar

26.06.20
22:43
Говорили умные люди, не покупайте Штрих....Атол бы твою систему из 1С схавал бы автоматом, а в Штрихе лезь в настройки самого аппарата.
9 bd

26.06.20
23:04
(8) Вроде как вырисовывается, что дело не в Штрихе, а в проблеме конфигурации. Про Атол тоже сигналы нашел, например https://forum.infostart.ru/forum72/topic234110/
10 Сияющий в темноте

27.06.20
17:03
Атол бы 6% не пробил,а выдал бы ошибку-это штрих не проверяет систему налогообложения,ожидая,что проверит ФН.
У вас,просто,патент не воспринимается.
и,намколько я помню,он как и ЕНВД,только из розницы,то есть из РМК,а из реализации/приходника-никак.