|
Можно ли в БП3 как-то регламентно убрать субконто партии со счетов МЦ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
17:06
|
Переношу данные из семерки в БП3. В семерке партий нет, в восьмерке партии на счетах есть, и, соответственно восьмерка ругается на отсутствие номенклатуры из-за того что они не указаны.
|
|||
1
runoff_runoff
26.06.20
✎
17:27
|
Открываю карточку счета 41.ххх.. вижу:
Состав видов субконто на этом счете определяется настройкой плана счетов "Учет запасов (гиперссылка)". |
|||
2
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
17:35
|
(1) Это я нашел, НО в учете запасов галка партий не установлена, а вот на счете МЦ партии есть. Мало того вообще-то не очень понятно зачем партии пихать в забалансовые счета, работа с которыми в самой 1С-ке полностью даже и не прописана. Допустим, если верить нету, перемещение с одного ответственного на другого в БП3 советуют делать бухгалтерской справкой :-))) , если же так, то зачем придумали необходимость партии совсем не ясно...
|
|||
3
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
17:37
|
+(2) Кроме того в "Учете запасов" перечислены счета, по которым этот учет запасов определяет субконто, там нет счетов МЦ... :-(
|
|||
4
runoff_runoff
26.06.20
✎
17:44
|
(2) да уж.. по умолчанию включать партии – это безусловный бред
ребята разработчики перестарались |
|||
5
mistеr
26.06.20
✎
18:50
|
В чем проблема создать партию ручного учета?
|
|||
6
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
18:59
|
(5) В том, что партии оприходования создаются при передаче материалов в эксплуатацию, соответственно, если ты списываешь из эксплуатации должна списываться та партия, на которой хоть что-то да есть. Их, конечно, теоретически можно пересчитать отдельной обработкой по фифо, но нахрен вообще нужны были партии на Забалансовых счетах, которые ко всему прочему в типовой еще и не до конца прописаны? Походу просто "чтобы было" :-(
|
|||
7
mistеr
26.06.20
✎
19:33
|
(6) Причем здесь передача, ты же остатки переносишь? Или документы тоже?
|
|||
8
mistеr
26.06.20
✎
19:35
|
Партии конкретно на этих счетах нужны для того, чтобы отслеживать, когда были выданы МЦ. Чтобы рабочие не слишком часто "теряли" свои телогрейки.
|
|||
9
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
19:39
|
(7) Я переношу ВСЕ документы с начала года...
(8) Ну и КТО будет отслеживать партии на счетах которые ведуться большей частью бухгалтерскими справками? И чем тут помогут партии? На счете видно на ком что висит, этого выше головы хватает... |
|||
10
mistеr
26.06.20
✎
20:08
|
(9) Как же справками, когда есть документы передача, возврат и списание?
|
|||
11
Фрэнки
26.06.20
✎
20:10
|
(9) ну... что значит, чем помогут? Это же тупая и примитивная привязка к дате. Не заводить же специальное какое-то субконтно "дата выдачи", когда при обычной типовой эксплуатации эта же дата сидит в документе-регистраторе партии?
|
|||
12
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
20:10
|
(10) Ну, у меня большая часть документов - это перемещение материалов между ответственными лицами, а этого как раз у 1С и нет :-( , то бишь те самые бухгалтерские справки...
|
|||
13
Фрэнки
26.06.20
✎
20:11
|
И да, кстати, а зачем же бухсправками - по инструкции должны быть для этих происшествий готовые документы.
|
|||
14
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
20:13
|
(11) Тупая и примитивная, но почему на БАЛАНСОВЫХ счетах я могу выбрать нужны мне партии или нет. А вот За Балансом они вдруг стали обязательны?!!!
|
|||
15
Фрэнки
26.06.20
✎
20:14
|
(14) подожди... еще раз - это тупая логика получения даты. Партия, как партия им не нужна. Но она существует. Вот и все. На балансовых счетах у партии другое назначение. Не просто дата события.
|
|||
16
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
20:16
|
Т.е. перемещение в эксплуатацию из семерки перекидывается на раз-два. А что делать со списаниями, которые тупо не проводятся без партий, перемещениями (в семерке партий нет и не было)?...
|
|||
17
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
20:21
|
(15) Пробемка то в том и состоит - типовые документы КОНТРОЛИРУЮТ партию. Т.е. списание импортированное из семерки без партии не проведешь, а откуда эту партию взять, в семерке ее не было, а в восьмерке она делается автоматом при вводет передачи в эксплуатацию, а после ввода в эксплуатацию еще есть целая куча перемещений, где тоже партию е особо отследишь программно...
|
|||
18
Фрэнки
26.06.20
✎
20:22
|
(16) так если не было в семерке и были не нужны - создать их на дату переноса просто для фиксации переноса данных?
Честно сказать, я не совсем понимаю в чем проблема, т.к. у меня были переходы с баз 7-ки сразу в БП3 , но не запомнилось никаких трудностей. Может просто похерили все по максимуму, а может заново в БП 3 завели недостающие непереносимые остатки. А обработкой создать заново для таких данных документы нельзя? |
|||
19
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
20:26
|
(18) Проблема в том, что у меня документов по МЦ на ПОЛ ГОДА. Это не ввод остатков. Ввод остатков я бы действительно тупо создал партию во вводе остатков. НО у меня куча документов передача в эксплуатацию, которые лепят партии. И куча документов Списания, которым партии надо указывать ручками. И куча документов перемещения между разными мол, которые в восьмерке никак кроме как бух. справкой не введешь. Но поскольку там нужно третье субконто, то и там надо как-то указывать партии. Вот и вопрос КАК в списаниях и перемещениях определять партии, которых в семерке нет...
|
|||
20
Сияющий Асинхраль
26.06.20
✎
20:28
|
+(19) А Списание без партий тупо не проводятся :-(((
|
|||
21
RoRu
27.06.20
✎
08:25
|
(19) перенести , создать одну общую для всех партию и везде подставить обработкой - провести.
По желанию сделать инвентаризацию в остатках и сделать правильные партии Я так вижу |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |