|
OFF: маркировка и ЭДО | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
EuVod
06.07.20
✎
14:34
|
Коллеги - подскажите есть вариант отгрузки в опт маркируемой продукции (готовимся к молочке и воде) _без_ ЭДО?
1. что за вариант об уведомлении ЧЗ об отгруженных марках не через оператора ЭДО (который за это часто отдельную денежку берет) а непосредственно в сам ЧЗ? Я так и не понял - есть ли АПИ для этого (или только вручную в ЛК, что нереально т.к. неавтоматизируемо)? 2. Вариант бесплатного ЭДО в самом честном знаке (но они принимают только маркируемую продукцию - т.е. придется делить накладную и выделать часть с маркируемым товаром). Если клиент не подключен у них то тоже не пройдет? вообще у нас очень много клиентов которые очень далеки от ЭДО и пока не отдупляют все что их ждет (начиная от отмены ЕНВЖ и заканчивая маркировкой. Ад ля воды маркировка это серьезно - там даже 50 коп за марку это уже ощутимо на цене и марже сказывается). |
|||
1
agarych
06.07.20
✎
17:38
|
0. Я думаю таких вариантов не будет: либо работаешь как все, либо через некоторое время придется свернуть бизнес.
1. Есть 2. Не знаю, пользуемся контуром, но пока до конца не допилили, так как в ЭДО документы выгружается через EDI а это как оказалось тоже пилить нужно ) Да, у нас обувь. |
|||
2
EuVod
06.07.20
✎
17:43
|
(1)
0 :'-((( 1 = т.е. технически можно не отправляя в ЭДО передавать марки в ЦРПТ, но это нарушение или где? 2 блин это ж еще и недешево. У нас налкдные бывают и по 500р и по 1000 а пакет в контуре минимум 6 р обойдется. подписываете на сайте уже (получается руками)? а что допиливать хотите - автоподписание из 1с? |
|||
3
Krendel
06.07.20
✎
18:16
|
(0) 0ю грузи как гвозди, они не маркируются
1. тебе ответили 2. Подними свой сервер ЭДО, зарегистрируйся в ФСб провайдером и работай |
|||
4
EuVod
06.07.20
✎
20:14
|
противоречивая инфа...
где-то пишут что ЭДО это обязательно в законе требование (я весь закон пока не осилил, но верю что пкм для табака это так) где-то, https://onlain-kassy.ru/edo/dlya/markirovki-tovarov.html написано, что Универсальный передаточный документ, который сопровождает движение товаров по цепочке от поставщика до прилавка, в общем случае не выводится за пределы ИС мониторинга маркировки — в этом просто нет необходимости. Однако, хозяйствующий субъект при большом объеме поставок может инициировать ведение учета различных УПД от разных поставщиков. В этих целях может быть произведена интеграция ИС и системы ЭДО, используемой предприятием. и Теоретически возможно пользование ресурсами ИС и без интеграции с товароучетной платформой и системой ЭДО. Но на практике это, скорее всего, будет очень сильно затруднено по причине необходимости проведения большого объема «ручной» работы. Автоматизация здесь — крайне важна с точки зрения минимизации влияния обязательств предприятия по информационному обмену с ИС на реальные бизнес-процессы. хотя какая разница автоматизировать интеграцию с ЭДО или через с ИС ЧЗ но в деньгах существенно - да и многим нашим клиента вполне достаточно будет подтверждать в ЛК наши отгрузки. (ясно что с поставщиками то мы через ЭДО будем работать). |
|||
5
Garykom
гуру
06.07.20
✎
20:18
|
самый дебилизм в ЭДО это роуминг, особенно когда разные КПП
|
|||
6
Krendel
06.07.20
✎
20:21
|
(5) Ну допилят роуминг, что ты как маленький, думаешь разработчики могли такое предположить
|
|||
7
Immortal
06.07.20
✎
20:23
|
(5) согласен, тупой отстой в ручном режиме
|
|||
8
MWWRuza
гуру
06.07.20
✎
20:34
|
(5) Я честно говоря, вообще не понимаю смысла этого роуминга...Файлы - стандартизованы, при чем не операторами ЭДО а приказом ФНС. ЭЦП - зона ответственности УЦ... Идентификаторы участников ЭДО - уникальны, тоже сквозняком а не для оператора... Почему участник ЭДО сам не может выбрать, на какого оператора своему клиенту УПД отправить, а тот просто тупо его принять и доставить до своего клиента? При чем тут "роуминг" да еще его настройки, чуть ли не в ручном режиме? Какие-то сложности на пустом месте...
|
|||
9
vovastar
06.07.20
✎
20:46
|
(8) да сложностей хватает. Атол для какого то лешего придумал, что клиент должен ему согласие на прошивку давать. Делают бюрократизм на пустом месте.
|
|||
10
agarych
06.07.20
✎
23:21
|
(4) ЧЗ вообще говорил, что как только они отладят ЭДО Лайт то прикроют возможность передачи информация через API. Правда я так и понял как они это сделают, если только по некоторым операциям, аля отгрузка, приемка, да, там можно. А что-нибудь типа списания КМ, оприходования КМ, должно остаться API по-любому.
|
|||
11
agarych
06.07.20
✎
23:22
|
У меня сейчас и через API не отправляется ничего (написал в ЧЗ), и через ЭДО (не оттестировано) :(
|
|||
12
EuVod
07.07.20
✎
10:00
|
(11) а как же вы работаете тогда?
|
|||
13
Новиков
07.07.20
✎
10:33
|
(0)
1 - да. Есть апи. Есть образец работы с ним в самих конфах 1С. Все без ЭДО. 2 - не слышал, про бесплатность ЧЗ. Если маркируемую продукцию вы отгружаете по опту, то там смысл дальше в том, кто ее из оборота будет выводить - участник маркировочных процессов или нет. Типа, ты продал ботинки в больницу. Понятно, что больница не будет сама выводить марки из оборота, это должен сделать сразу ты. Т.е. не понятно, что там за бесплатный ЭДО и т.д. По поводу работы только с ЭДО, через провайдера, минуя ЧЗ. Вчера в контуре отдельную кнопку на айвиаре в хотлайне сделали. Цифра 1 - если вопрос по маркировке. Т.е. проблема горячие. Я так до конца и не выяснил, работает ли схема в роуминге или нет. |
|||
14
vovastar
07.07.20
✎
11:15
|
(13) да конечно...Выводить будет больница, для этого им терминалы раздали бесплатно.
|
|||
15
Новиков
07.07.20
✎
13:21
|
(14) это троллинг? Выводить они буду - если они участники. Если не участники - с чего б?
|
|||
16
EuVod
07.07.20
✎
13:43
|
(13) ну мы продаем Ип и ООО - магазинам (ну там заправки еще, аптеки). У нас продукты питания (пока скоро попадут сыры хохланд и минералка). не поручусь за больницы. Блин еще головняк - надо понимать является ли покупатель участником и если нет то при отгрузке ему выводить из оборота.
а если он потом вернет? а если не выведем - это типа нарушение? |
|||
17
vovastar
07.07.20
✎
14:35
|
(15) загуглите регистратор выбытия, кому он полагается и для каких целей. А то так можно долго рассказывать...
|
|||
18
Сияющий в темноте
07.07.20
✎
19:18
|
М роумингом проблемы,если одна организация у ннскольких эдо,особенно,нсли для подписания актов аренды один,для коммуналки другой,а для маркировки-третий.
|
|||
19
Сияющий в темноте
07.07.20
✎
19:19
|
и то,что бухгалтер дома может только аренду подписать,эдо не знает
|
|||
20
EuVod
07.07.20
✎
19:29
|
а как разруливаете разногласия при приемке? все через ЭДО - УКД и т.п.? (у нас практикуется... вычеркивать из первички и делать "чистый" док,с чистым СФ, но при ЭДО это бывает сложновато)
|
|||
21
vovastar
07.07.20
✎
20:07
|
(19) а зачем бухгалтеру подписывать приемку?
И что это за бухгалтер, что подписать в эдо не сможет? |
|||
22
vovastar
07.07.20
✎
20:11
|
(16) там все просто, если вы продаете в розницу, то погашаете. Если оптом, то не погашаете.
|
|||
23
EuVod
21.07.20
✎
17:19
|
я так понимаю, что 1С в своих типовых TrueAPI не использует, все заточено под обмен через ЭДО?
|
|||
24
EuVod
22.07.20
✎
13:08
|
(23) увидел выше ответ, что в 1С используется API - посмотрю, поищу ))
насчет групповой тары - я правльноп онимаю, что КИ одинаков по структуре что для единицы продукции (потребительская упаковка) что для аггрегата? Т.е. по самому коду непонятно это штука или аггрегат? Сборные групповые ШК не предусамтриваются? (т.е. когда разные наименования товара в одну паллету складываются) ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |