1C
1С v8
Как делаются доп расходы по поступившему товару, который переместили на другой склад в БП?
,
0 DomovoiAtakue

06.07.20
14:34
Допустим закупили материал документом Поступление товаров и услуг.
Склад - Основной
Доска 10 шт на сумму 100р
Краска 10 банок на сумму 50р

Потом часть материала передвинули на другой склад.
Склад отправитель - Основной; склад получатель - Материалы
Доска 5шт сумма 50р
Краска 5шт сумма 25р

Потом оформляют доп расходы документом Поступление доп. расходов на основании Поступления товаров и услуг.
Склад - Основной
Доска 10 шт на сумму 100р
Краска 10 банок на сумму 50р
Сумма доп расходов 100р пропорционально сумме закупки материала.

Возникает проблема, в проводках. На тот товар который передвинули доп расходы не упадут. Не происходит дооценка проводок по перемещению как например в случае с дооценкой до факт себестоимости продукции которая выпустилась в данном месяце и перемещалась.
Пробовал сделать закрытие месяца, тоже доп расходы в проводках не корректируются.
То ли не доделан в типовых этот момент, то ли я не так что-то делаю, то ли вообще оформление доп расходов не такое? Подскажите как у вас?
1 vvspb

06.07.20
14:41
(0) поступление, доп. расходы, после этого перемещение
2 DomovoiAtakue

06.07.20
15:12
(1)Но по факту почти всегда наоборот получается. Бывает даже выставляют доп расходы за период на несколько поступлений сразу и там хочешь не хочешь не получится что материалы уже двинули а доп расходы уже позже оформляются.
3 asady

06.07.20
15:33
(0) суммовой учет по складам на счете 10 включен?
4 DomovoiAtakue

06.07.20
15:42
(3)А где он включается? Суммы по счету ходят, субконто "склад" есть. Данный пример можно и не обязательно с материалом на 10 счет проводить, но и на пример на 41 с товаром - теже проблемы. У меня больше вопрос: есть ли механизм дооценки проводок? Если есть то он делается в документе Поступление доп. расходов или в Закрытии месяца или еще где-то? (мне кажется его нет) Возможно я не правильно оформляют доп расходы и их надо как-то по-другому оформлять? Но мне кажется что в типовых просто не доработана эта ситуация.
5 asady

06.07.20
16:02
(4) настройки плана счетов посмотри
6 DomovoiAtakue

06.07.20
16:16
(5)У меня нет таких настроек, я не понимаю что смотреть. И я не понимаю что это даст? Что должно происходить если к примеру стоит суммовой учет по складам?
7 asady

06.07.20
16:18
(6) если суммовой учет по складам не ведется (а как правило так и есть) то пофиг на каком складе товар - доп расходы падают на конкретные товары суммой.
8 DomovoiAtakue

06.07.20
16:26
(7)Дошло. Стоит суммовой. И стандартно стоит. Так склад это простой пример. Можно ж и на другой счет двинуть. И получится что на материалы с доп расходов сумма упадет в Дт, а в Кт не будет.
9 asady

06.07.20
17:00
(8) ты не догнал:  в проводках по доп расходам субконто Склад вообще не заполняется - нет необходимости поскольку суммовой учет по складам не ведется.
10 DomovoiAtakue

06.07.20
22:04
(9)У нас ведется (по стандарту тоже ведется). Даже если б я захотел отказаться я не могу посреди года убрать.
11 Сияющий Асинхраль

06.07.20
22:39
(10) Ну, тада следуй типовой, а в типовой Поступление->Доп. расходы->Перемещение...
Хотя, можно еще извратиться сделать Комплектацию после перемещения, но я бы так не делал, хотя сработать должно...
12 Злопчинский

06.07.20
22:47
А не один хрен?
в итоге финрезультат одинаковый будет.
13 Сияющий Асинхраль

06.07.20
22:50
(12) Кстати да, это проверять надо, но может быть закрытие месяца подправит суммы и в том случае, если Перемещение стоит ДО Доп. расходов. Хотя я бы не стал на это надеяться, но вдруг...
14 Злопчинский

06.07.20
22:57
..хотя.. скорее всего я стрындел про финрезультат. это скорее так будет если весь закуп уйдет в "производство"
15 Сияющий Асинхраль

06.07.20
23:08
+(11) Эх, и я по поводу Комплектации лажу сказал скорее всего, вряд ли Комплектация себестоимость увеличивает :-(
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.