|
Периодический регистр сведения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Новичок_1С
07.07.20
✎
14:09
|
Добрый день. Начинаю изучать 1С, поэтому сильно не ругайте.
Задача: учет арендованных сотрудниками мобильных телефонов. Каждый месяц вводится документ, который регистрирует мобильный телефон (марка, производитель, имей) за конкретным сотрудником. У сотрудников может быть несколько телефонов одновременно. Каждый месяц надо получать отчет по наличию телефонов у сотрудников на конкретную дату. Создал периодический регистр сведений, периодичность по позиции регистратора. В измерение поставил сотрудника, марку телефона, производителя и имей. В итоге на срезе последних в регистре сведения с каждым новым документом значения прибавляются. А как получить именно тот набор значений, который был введен документом ? Или я не правильно сделал регистр сведений ? |
|||
1
VladZ
07.07.20
✎
14:12
|
(0) Читай внимательно про "срез последних"
|
|||
2
Новичок_1С
07.07.20
✎
14:15
|
(1) Я думаю что надо марку производителя и имей поставить в ресурсы, но тогда не получается сделать одновременно два телефона у одного сотрудника
|
|||
3
polosov
07.07.20
✎
14:16
|
Справочник Телефоны - храним всю информацию по конкретному телефону.
В РС измерение "Телефон", ресурс "Сотрудник", периодичность по-вкусу. Срез последних всегда ответит на вопрос "У кого конкретный телефон?". |
|||
4
Новичок_1С
07.07.20
✎
14:24
|
(3) Мне надо ответить на вопрос "Какой телефон у сотрудника" был в тот или иной момент времени. По Вашей схеме каждый новый документ будет добавлять еще и еще телефоны, а мне же надо чтобы отображались телефоны, введенные только в этом месяце, или только в прошлом месяце
|
|||
5
Fedor-1971
07.07.20
✎
14:25
|
(0) По уму,
надо как минимум 2 документа: Выдали телефон Сотруднику и Сдан телефон Сотрудником справочник Телефон (всё что по нему надо) По регистру: Измерения: Сотрудник, Телефон Ресурсы: Используется (перечисление: Выдан, Сдан, В ремонте, Сломался) Срезом последних можешь получить данные по телефонам (у кого какой и в каком виде) простым запросом можешь раскопать историю как по телефону, так и по сотруднику (когда получал, когда вернул, был ли в ремонте и т.д.) |
|||
6
Злопчинский
07.07.20
✎
14:26
|
(0) полный бред. зачем КАЖДЫЙ МЕСЯЦ регистрировать наличие тлф???!!
1. документ "выдача телефона" 2. документ "возврат телефона" 3. может быть документ "передача телефона" - если телефон возможно передавать другому сотруднику минуя возврат. . все. зачем каждый месяц???!!! |
|||
7
Злопчинский
07.07.20
✎
14:26
|
(5) опередил меня малость...
|
|||
8
Йохохо
07.07.20
✎
14:27
|
(4) это уже Табель полноценный
|
|||
9
piter3
07.07.20
✎
14:27
|
Ну может начисления за аренду или удержание хочет регистрировать и не может внятно описать,ну это так,пальцем в небо
|
|||
10
Новичок_1С
07.07.20
✎
14:33
|
(6) Бред не бред, а такова постановка задачи. Поэтому каждый месяц, документом привязываются все телефоны к сотрудникам. Никаких других документов нет. Документом создается набор записей в регистре сведений. Задача: Как получить этот набор записей на определенную дату.
|
|||
11
Йохохо
07.07.20
✎
14:35
|
||||
12
Fedor-1971
07.07.20
✎
14:35
|
(9) Скорее, есть бух. который ведёт что-то типа ведомости, руками пишет каждый месяц какой тел. у кого и т.д., а ТС поставили задачу "Хочу такое-же, но в компе и с автоматическим заполнением"
Поскольку ТС до конца не понимает самой задачи и пока слабо ориентируется в 1С, да и авторитетом давить тоже не шибко может, вот и пытается сделать "дословно" по сути: справочник, 2 документа, регистр сведений и отчёт (в нужной форме) (10) Тестовое задание делаешь? Выбери не срезом последних, а Период между ДатаНач и ДатаОконч |
|||
13
VladZ
07.07.20
✎
14:44
|
(12) Я бы заменил Регистр сведений на регистр остатков.
Раз уж есть документы движений - пусть будут и движения в регистре. |
|||
14
Новичок_1С
07.07.20
✎
14:46
|
(12) Все верно написали, есть бабушка-бухгалтер, который говорит что ее один документ устраивает, зачем ей еще другой ? И эту ведомость она переносит с бумаги в электронный вид.
Выбери не срезом последних, а Период между ДатаНач и ДатаОконч А регистр сведений тогда не периодический делать ? |
|||
15
Злопчинский
07.07.20
✎
14:48
|
(12) "Скорее, есть бух. который ведёт что-то типа ведомости, руками пишет каждый месяц какой тел. у кого и т.д., а ТС поставили задачу "Хочу такое-же, но в компе и с автоматическим заполнением" - согласен. и новичок - вместо того, чтобы выцыганить "что нужно сделать" - делает "как написали"... чтобы получить такую ведомость нахер не надо вводить каждый месяц.
. новичку надо сделать кнопку "ввести месяц" - жмак! открывается УЖЕ ВВЕДЕННАЯ!!! магия!!! |
|||
16
Злопчинский
07.07.20
✎
14:49
|
(14) а как регистрируется выдача телефона сотруднику и возврат?
|
|||
17
Злопчинский
07.07.20
✎
14:49
|
хотя да, нехай автор делает как сказали. ибо если сделает иначе - проще лучше и удобнее - автора обольют говном.
|
|||
18
D_E_S_131
07.07.20
✎
14:51
|
(13) Типа документ не может делать движения по РС?
|
|||
19
Новичок_1С
07.07.20
✎
14:56
|
(16) Выдача регистрируется каждый месяц этим документом, а возврат вообще никак не регистрируется.
|
|||
20
piter3
07.07.20
✎
14:57
|
(19) Беги,пока не побили
|
|||
21
Fedor-1971
07.07.20
✎
14:58
|
(13) Регистр остатков будет лишним - телефон всегда 1 шт.
(14) нет, иначе ты не сможешь вводить одни и те же измерения ИЛИ добавляй ДатуДвижения в измерения И таки, прислушайся к совету, Выдали телефон и Вернули телефон (возможно, изменить статус, т.е. в ремонте или побился, или утопил), а бабушкину ведомость сделай через Отчёт или Обработку для Ввода данных "как сказали" (19) т.е. есть реальная возможность предъявить за несданный телефон тому кто его вернул? |
|||
22
Волшебник
модератор
07.07.20
✎
15:02
|
(19) Регистрируйте возвраты выдачей на кладовщика.
|
|||
23
ASU_Diamond
07.07.20
✎
15:03
|
(21) "Регистр остатков будет лишним - телефон всегда" см (2)
|
|||
24
Fedor-1971
07.07.20
✎
15:05
|
(20) Таки лучше наехать первым, главное, достаточно грамотно и корректно, просто попросить разъяснить как регистрируется возврат телефона и что будет если бабушка лоханётся и не внесёт новые данные.
Начальству донести, "мы забиваем БД и через 2 года будем покупать новый сервер" за очень много денег (Звездюлей бабуси выдаст уже начальство, а не щавлик, программер 1С) (23) Телефон как ссылка на информацию всегда 1, а вот выдать сотруднику можно 2 телефона одной марки, но с разными ИМЭЙ |
|||
25
Новичок_1С
07.07.20
✎
15:10
|
Я попросил помощи по регистру сведений. Я еще раз повторю. Есть документ, он делает запись в регистр сведений. Задача: Получить на конкретную дату набор записей, которые введены документом. Каждый последующий документ как бы "удаляет" актуальность предыдущего.
|
|||
26
Волшебник
модератор
07.07.20
✎
15:12
|
(25) Попробуйте поставить корректную задачу. Если более корректной задачи нет, то есть ещё возможность обратиться к постановщику задачи.
|
|||
27
VladZ
07.07.20
✎
15:15
|
(25) Если у тебя вся актуальная инфа в документе, зачем тебе регистр?
Смотри в документе. |
|||
28
ASU_Diamond
07.07.20
✎
15:18
|
(25) Архитектура неверно построена. Изучи для чего измерения и ресурсы в РС.
|
|||
29
Fedor-1971
07.07.20
✎
15:19
|
(25) так тебе уже ответили и разжевали что, как и зачем сделать красивее (корректнее)
Набивай скилл "Делать как правильно" вместо "Делать как сказали" и учись культурно гонять бухов по углам с их "Хочу кнопку СделатьВсёПравильно" Как вариант: Напиши своё видение задачи и утверди у начальства с обоснованием "Уменьшение места хранения, возможнность получать различные отчёты, наведение порядка в учёте телефонов" (27) историю телефонов и сотрудников ловить чуть сложнее и придётся фильтровать документы по признаку Проведен. В регистре можно получить весь список не сильно заморачиваясь и отборов наставить |
|||
30
Fedor-1971
07.07.20
✎
15:21
|
29+ и самое главное забыл, "Экономия времени сотрудников" - не надо колбасить документ полностью, достаточно точечных движений
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |