|
Налоговый учет в УПП-нужен совет! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
РБ
09.07.20
✎
05:38
|
Обращаюсь к опытным товарищам-точно знаю, что такие есть среди вас!
У клиента нужно было наладить НУ в УПП. В рабочей базе они его не вели, считали сами. Образовались совершенно непонятные остатки по НУ по всем счетам на 01.01.20. Получила копию такой базы в апреле, к тому времени был закрыт 1 квартал по БУ. В копии мне разрешено было делать все, что касается НУ, в том числе и перезакрытие месяца, т.к. я меняла начальные остатки по НУ и по регистрам. Базу довела до ума, НУ за 1 квартал посчитала идеально. Теперь ломаю голову-как мои данные перенести в рабочую базу, желательно после такого переноса еще и 2 квартал закрыть, теперь уже с корректными данными. Перенос остатков и их корректировка на 31.03.20 я отмела сразу-НУ смотрит обороты, а они у них в рабочей базе в 1 квартале некорректные. Пока вижу только один путь-проделать все, что я делала в копии на рабочей базе, тем самым получив корректный НУ за 1 квартал. Минус этого один-пересчитаются и бухитоги тоже...Но можно убедить ГБ подать уточненку... А как бы вы поступили в этом случае? |
|||
1
ink-nsk
09.07.20
✎
05:57
|
Не понял маленько.
на 01.01.20 тебе дали остатки по НУ и к ним остатки по счетам 09 и 77? или как? В расширке ты БУ сравняла с НУ на 01.01.20? или как? Что значит первый квартал посчитала идеально? У тебя анализ состояния весь зеленый и сошлись расчеты по налогу на прибыли по данным БУ и НУ? |
|||
2
ink-nsk
09.07.20
✎
05:59
|
Что является идеалом? БУ= НУ+ВР+ПР? Или ОНА и ОНО посчитано правильно в соответствии с ВР и ПР?
|
|||
3
РБ
09.07.20
✎
06:25
|
(1) да, мне дали невнятные остатки по НУ на 01.01.20 и к ним правильные с точки зрения бухгалтера остатки по 77 и 09-к ним я должна была подогнать их невнятные остатки по НУ
Анализ весь зеленый и налог на прибыль по БУ и НУ одинаковый. (2) идеалом является и нулевой контроль, и ОНО, ОНА посчитанные в соответствии с ВР и ПР |
|||
4
ink-nsk
09.07.20
✎
06:49
|
На начало у тебя счета 01,02. ВР и ПР и к ним на 0.2 соответствии на 09/77 счете.
Пишу на память, возможны мелкие неточности. счета 10, 08, 41 - БУ=НУ скорее всего, если только нет валютных поступлений, встречал мелкие хвостики в расширке только по валютным поступлениям 10 в эксплуатации????? Есть ли разница в списании 43 - разница если есть косвенные по 25 счету, обычно отдельный список должностей чья зарплата относится на 25.02 97 и резервы нужно посмотреть, там по отпуску и долгов На начало года по моему всё что может расходится БУ и НУ Если я не ошибаюсь там (ВР+ПР)*0.2 = Сч09+Сч77 Так если у тебя все зеленненькое, то проделай что делала в рабочей и все нормально будет |
|||
5
РБ
09.07.20
✎
06:59
|
(4) технологию соответствия остатков на начало года я знаю)
Все у меня хорошо в копии на этот счет. там у них еще косяки в течение первого квартала были-незаполненные проводки по НУ в операциях, и т.д. У меня все зелененько за каждый месяц 1 квартала. в рабочей я и собираюсь проделать тоже самое. но надо перезакрывать январь-март в рабочей. а страшно)))вдруг ГБ на это не пойдет? |
|||
6
ink-nsk
09.07.20
✎
07:27
|
нормальная ГБ пойдет, они всегда нарастающим делают.
обычно второй квартал закрывают не глядя, при закрытии третьего - убирают косяки. Для особо ретивых делаешь операцию - типа Восстановление баланса в закрытом периоде и сторно ей в открытом. Это чтобы при перезакрытии вернуть к цифрам сданного баланса, а ошибка отражается типа в периоде обнаружения. )))))) |
|||
7
ink-nsk
09.07.20
✎
07:28
|
Да любой главбух изменяет закрытый период.
Иногда приходится восстанавливать архив сданного квартала и показывать что изменилось с тех пор. И потом слышишь, а ну да я правила, все нормально |
|||
8
РБ
09.07.20
✎
08:23
|
(6) спасибо за поддержку, уже переношу документы в копию полугодичной базы пока, тщательно пишу шаги, чтобы потом по накатанной в боевую)
|
|||
9
vvspb
09.07.20
✎
10:15
|
(0) Но можно убедить ГБ подать уточненку...\\\ а на берегу то как договаривались? Ничего страшного в уточнении первого квартала быть не должно -- что получилось то в итоге -- "к уменьшению"?
(0) Минус этого один-пересчитаются и бухитоги тоже...\\\ мне удобно когда НУ можно закрывать отдельно |
|||
10
РБ
09.07.20
✎
11:18
|
(9) Да, налог на прибыль уменьшился в моей базе.
а как НУ можно закрывать отдельно в УПП? Документы отдельно по БУ, отдельно по НУ??? |
|||
11
vvspb
09.07.20
✎
11:28
|
(10) Документы отдельно по БУ, отдельно по НУ???\\\ нееет :) к сожалению только "опред фин. результатов" можно отдельно и год закрывать
|
|||
12
РБ
09.07.20
✎
12:19
|
(11) Вера, я же себестоимость перепроводила и все регламентные операции, так что БУ у меня неизбежно бы поменялся, так что и смысла в отдельном расчете финрезультатов у меня не было...
|
|||
13
vvspb
09.07.20
✎
12:22
|
(12) если и в бу ошибки были, то, конечно, "неизбежно" :))) у меня в одной выдрессированной конторе при перепроведении и исправлении косяков в НУ, БУ остаётся тютелька в тютельку :)))
|
|||
14
РБ
09.07.20
✎
12:30
|
(13) по идее да. но в мои планы и задачи не входил БУ и его проверка)))) почему при перезакрытии суммы поменяилсь-ХЗ)))
|
|||
15
ink-nsk
09.07.20
✎
12:37
|
(14) Самая засада при перепроведении в БУ - это спецодежда/инвентарь, когда меняют параметры существующего Назначения, при перепроведении летит все чуть чуть, вычислить сложно и затратно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |