1C
1С v8
Выгрузка заказов из 1С на сайт
,
0 boxter85

09.07.20
14:11
Уважаемые, помогите пожалуйста
УПП 1.3.143.1
1С:Предприятие 8.3.14.1993

Директор дал задание. Необходимо организовать обмен с сайтом так, чтобы из 1С на сайт выгружались данные по Заказам покупателя, состоянию готовности продукции из заказа, планируемые сроки исполнения и т.д. чтобы клиент в своем личном кабинете мог посмотреть состояние своего заказа.
(Вопрос авторизации на сайте и WEB-программирование за рамками этой задачи, там другие специалисты сделают)

Начал рыть интернет, толком ничего не нашел. Есть типовой обмен с сайтом, написанный «1С» и «1С-Битрикс».
Но там на сайт выгружается только номенклатура, остатки и цены, а заказы уж с сайта.
https://v8.1c.ru/tekhnologii/obmen-dannymi-i-integratsiya/standarty-i-formaty/protokol-obmena-s-saytom/

мне же нужно наоборот, заказы выгружать. Направьте пожалуста, куда рыть, что делать?
1 Alex Проблемный

09.07.20
14:14
(0) Сайт на чем? Битрикс? можно через HTTP-сервисы или Web-сервисы
2 ДенисЧ

09.07.20
14:15
Нужно понять, что принимает сайт. И отдавать ему данные в том формате, что он принимает.
А без этих данных смысла разговаривать не о чём.
3 Новый участник

09.07.20
WS, формат и протокол данных обсуди с вебмастером.
4 Alex Проблемный

09.07.20
(0) Всё зависит что с другой стороны ждут и как оно туда будет попадать. В каком объеме и как часто
5 ZDenis

09.07.20
14:16
(0) Самое простое - самому создать xml с необходимымми заказами и статусами в 1С и отправить на сайт - там те кто "другие специалисты" пушут парсер на php
6 unbred

09.07.20
14:19
(5) лишь бы  "другие специалисты" не выё))
7 boxter85

09.07.20
15:59
(1) сайт не на битриксе, сайт простенький, если честно я в этом не очень разбираюсь
(5) т.е. это заведение нового плана обмена и т.д. также ведь?
прошу не закидывать помидорами... очень давно не занамился обмена данных
самый простой вариант как я вижу, новый план обмена, через Ftp отпрправлять xml регламентным заданием.
Может есть какие-то у кого-то есть опят как это делается максимально быстро и просто, чтобы не изобретать велосипед...
8 Ёпрст

09.07.20
16:23
(7) фтп в топку.

узнать, какой есть api у сайта и написать обычные запросы для выгрузок в нужном формате, хоть xml, хоть json
9 Ёпрст

09.07.20
16:24
смотря, че там сайт поддерживает
10 boxter85

28.07.20
15:11
продолжил разбираться, так и не пойму с чего начать. Новый план обмена? обмен методом Post? читаю и каша в голове

Таблицу данных нужно собирать запросам, т.е. это не просто список заказаов, а с учетом корректировок, взаимосвязей с кучей других документов и регистров.
Т.е. есть некая таблица данных. и Что с ней делать? как отправить?

На сайте есть как минимум Ftp...
Направьте пожалуйста куда рыть, что читать?
11 avkend

28.07.20
15:13
А заказы покупатели где создают?
12 sitex

naïve
28.07.20
15:16
(10) ответ в (2).
13 Повелитель

28.07.20
15:25
(0) Берите обмен написанный «1С-Битрикс».
Он у них на сайте лежит.
Накатываете его на свою конфигурацию. Там отдельная подсистема, накатывается без проблема.

Там уже есть и выгрузка и загрузка заказов в обе стороны.
https://yadi.sk/i/4_jN1odHsoMwug
14 Злопчинский

28.07.20
15:26
(10) нафиг тебе корректировки и взаимосвязи? читаешь в 1С текущее состояние заявки. на сейчас. тем или иным образом отправляешь на сайт. что такое "состояние заявки" - определяется потребностями взаимодействия с покупателем на сайте, от "в очереди-на обслуживании-готов" до построчной разверкти по каждому товару с подробнйо расшифровкой.
15 boxter85

28.07.20
16:02
(14) да так то задача простая поставлена. нужна выгрузка раз в день, односторонний обмен
Есть заказы покупателя и товарами. Для каждой позиции есть состояние готовности: подготовка материалов, в производстве, покраска и т.д. Очень утрированно. Эти состояния я могу запросом получать.
Вот эти данные, таблицу мне надо переслать по сути фирме, которая сайтом занимается, они там готовы как то их обработать (вроде не моего ума дело).
Читаю статьи, вроде бы надо новые план обмена сделать, конвертация данных... но зачем она, я же данные запросом одним получаю.
16 boxter85

28.07.20
16:03
(13) вот его и смотрю читаю. Там реализована выгрузка номенклатуры с ценами и другой информацией на сайт, а заказы с сайта, если я правильно понял.
Как доработать, ума не приложу. Возможно тупой))
17 Ёпрст

28.07.20
16:04
(16) как ответишь на (2) так приходи задавать вопросы
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.