1C
1С v8
Как в Рознице отключить печать слип-чеков терминала эквайринга на ККТ ?
, , ,
0 Bratan

11.07.20
19:19
Здравствуйте ! Автономный терминал эквайринга, Verifone 520, с встроенным принтером чеков, недавно настроили в режиме интеграции. Чеки теперь пробиваем с Розницы, но когда идет продажа безнала, то фискальник вместе с терминалом эквайринга пробивает эти два слип-чека, то есть дубликаты.
Искал в настройках оборудования, можно ли отключить эту печать, не нашел. Можно ли в типовой конфигурации отключить печать на фискальнике слипов?
1 Креатив

11.07.20
19:53
(0)Снять или поставить галку в настройке терминала в подключаемом оборудовании?
2 Bratan

11.07.20
20:12
(1) К сожалению такой настройки я там не нашёл, поэтому и спрашиваю. Там вообще по сути одна основная настройка, использовать терминал подключённым или офлайн. Офлайн как понимаете не выход, надо чтобы товар пробивался автоматически с кассы и не нужно было отдельно на терминале пробивать сумму в ручную.
А настройки «не печатать слип» или что-то в этом духе там нет, использую inpas драйверы родные 1с БПО
3 Креатив

12.07.20
09:08
(2)Да было где-то. Только отключается не печать на фискальнике, а печать на терминале.
4 MWWRuza

гуру
12.07.20
09:34
+(3) Да, именно так. Только настройка эта не в 1С, а в самом терминале. Банковские специалисты, которые настраивали терминал в режим поддержки интеграции, ДОЛЖНЫ это уметь.
У меня у некоторых клиентов, автономные терминалы(правда, Инженико, а не Верифоны), работают в системе как пинпады, и ничего не печатают. Но, все это настраивали инженеры банка со своей стороны, я понятия не имею, где это в меню терминала отключается, или это вообще заливкой настроенной прошивки делается...
5 MWWRuza

гуру
12.07.20
09:41
Да, +(4). Система - не 1С, а совсем другая. Настроек терминала в ней нет совсем. С терминалом работает через "АТОЛ-драйвер платежных систем", как теперь его стали называть - "Фронтол-Драйвер-Юнит", в котором настроек минимум... Нет там такой "галочки", тем не менее - терминал забывает, о том, что к него есть принтер на борту... Работает просто как пинпад.

PS Да, там есть настройка "количество слипов", но она влияет только на печать слипов кассой.
6 Bratan

12.07.20
12:55
(4) Ну, спасибо, примерно так уже и начал думать, что на терминале надо вырубить печать. Придется спецов из банка пинать, но это Тинькофф, они ничего не настраивали, выслали инструкции только, самому пришлось ставить утилиты от Inpas. Сам терминал тоже на настройки запаролен, вы правы, настройки удаленно заливают, вообщем буду тогда их дёргать, чтобы на своей стороны отключили, пускай тогда фискальник печатает все слипы и чеки.
7 Bratan

12.07.20
12:57
(3) Штатно таких опций нет, все облазил уже, и настройки фискаль-ка и терминала. Когда гуглил настройку эквайринга, были скриншоты и инструкции в сети по-настройке, вот там встречал опцию печатать/не печатать слипы терминала, а у меня на 1с8.3 таких опций нет.
8 Chameleon1980

12.07.20
15:33
{6}найди уже сам эту настройку на терминале. как говорится - будь мужчиной
9 Bratan

12.07.20
16:36
(8) Назови пароль для настроек терминала, зайду попробую.
10 Chameleon1980

12.07.20
17:05
2828
11 Сияющий в темноте

12.07.20
23:22
настройки такой действительно нет,так как никто не предполагал,что будет подключаться терминал со своим принтером.
если очень хочется,можно в коде найти и расширением поправить.
12 Chameleon1980

13.07.20
04:15
(11) а я вот видел такую настройку в вэрифоне. правда не помню в каком.