1C

Доработка формы обработки на вывод ввод значений
,
0 falselight

14.07.20
15:21
УТ 11.2. Имеется обработка ПрайсЛист. Сделал её внешней. Нужно её доработать не пойму как. решил спросить. Может кто натолкнет на истинный путь. Блуждая в потемках.
На форме обработки расположено ДеревоЦен. Есть так же реквизит ДеревоЦен, типа ДеревоЗначений. В состав полей дерева цен мне нужно добавить поле Продолжительность, тип число 10.2.
При открытии обработки поле появилось. Но сначало шла ошибка. Я прописал его в одной процедуре:

ДеревоЗначений.Колонки.Добавить("Продолжительность",          Новый ОписаниеТипов("Число"));

При открытии обработки все поля формы заполнены. Нужно и заполнять мое новое поле, из данных по номенклатуре, из регистра сведений видимо. Так же изменив какое либо значение,
помещать его в базу.

Не пойду как и где происходил заполнение данных формы обработки. Дерева значений, таблицы значений. Как мне заполнить мое новое поле, в соответсвии с остальными заполняемыми данными на форме обработки.
Смотрел смотрел по коду. Пока не понял (.

Подскажите пожалуйста.
1 unbred

14.07.20
15:24
подсказываю: смотри внимательней.
2 falselight

14.07.20
15:27
(1) Осуществляется переход в общий модуль, где формируются колонки ДереваЦен, куда я кодом и прописал свою новую.

Но вот далее. Где идет само заполнение, я не могу понять (((((
3 unbred

14.07.20
15:33
ctrl+f ДеревоЦен не предлагать?
4 falselight

14.07.20
15:36
(3) А что это?
5 falselight

14.07.20
15:38
(3) Поиск что ли? Да искал я это много раз. Там как то не прямолинейно заполняется, через систему компоновки что ли.

Вот в процедуре сформировались колонки, но ещё нет строк. Как отловить где заполняются строки?

Форма.ЗначениеВРеквизитФормы(ДеревоЦенЗначение, ИмяТаблицы);

КонецПроцедуры
6 hhhh

14.07.20
16:16
(5) ну вот, значит ты в ИмяТаблицы забыл добавить колонку
7 falselight

14.07.20
17:53
(6) Да нет. Визуально колонка на форме у меня появилась. Я не пойму сейчас где производится само заполнение данными!!!!
8 falselight

14.07.20
17:54
(6) ИмяТаблицы - это строка "ДеревоЦен" .
9 falselight

14.07.20
17:59
(6) открывается обработка, я не пойму как заполняется дерево на форме данными !!!!
Что бы доделать заполнение своей колонки, и сделать дальнейшее её редактирование, и изменение информации в регистре сведений
10 acht

14.07.20
18:00
Легенды форума.
Мисти, @{Гений 1C} и сын их falselight
11 vicof

14.07.20
18:01
Внебрачный
12 falselight

14.07.20
18:06
Там работает так.
открывается обработка. На ней кнопка сформировать. У обработки всего 2 формы

Форма

и

ФормаНастроек

По нажатию сформировать открывается форма настроек, потом, при нажатии в неё ок, она закрывается и заполняется данными дерево на форме.

Вопрос, в том, где и как оно заполняется. Завтра с утра буду более плотно разбираться. Пока посмотрел поверхностно, добавил новую колонку. Но
вот где перехватить момент заполнения не понял пока.
13 falselight

14.07.20
18:09
У формы настроек, нажимаешь кнопку ок, запускается процедура ПерейтиКУстановкеЦен()

Ну вот наделал в ней точек останова, и хожу по ней. Пока ничего не выяснил.
14 falselight

14.07.20
18:16
может вот это что добавляет, вошел в эту процедуру

// Добавить элемент компоновки в контейнер элементов компоновки.
//
// Параметры:
//  ОбластьДобавления - контейнер с элементами и группами отбора, например.
//                  Список.Отбор или группа в отборе.
//  ИмяПоля                 - Строка - имя поля компоновки данных (заполняется всегда).
//  ПравоеЗначение          - произвольный - сравниваемое значение.
//  ВидСравнения            - ВидСравненияКомпоновкиДанных - вид сравнения.
//  Представление           - Строка - представление элемента компоновки данных.
//  Использование           - Булево - использование элемента.
//  РежимОтображения        - РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных - режим отображения.
//  ИдентификаторПользовательскойНастройки - Строка - см. ОтборКомпоновкиДанных.ИдентификаторПользовательскойНастройки
//                                                    в синтакс-помощнике.
//
Функция ДобавитьЭлементКомпоновки(ОбластьДобавления,
                                    Знач ИмяПоля,
                                    Знач ВидСравнения,
                                    Знач ПравоеЗначение = Неопределено,
                                    Знач Представление  = Неопределено,
                                    Знач Использование  = Неопределено,
                                    знач РежимОтображения = Неопределено,
                                    знач ИдентификаторПользовательскойНастройки = Неопределено) Экспорт

Элемент = ОбластьДобавления.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Элемент.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоля);
    Элемент.ВидСравнения = ВидСравнения;