|
Доработка формы обработки на вывод ввод значений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
falselight
14.07.20
✎
15:21
|
УТ 11.2. Имеется обработка ПрайсЛист. Сделал её внешней. Нужно её доработать не пойму как. решил спросить. Может кто натолкнет на истинный путь. Блуждая в потемках.
На форме обработки расположено ДеревоЦен. Есть так же реквизит ДеревоЦен, типа ДеревоЗначений. В состав полей дерева цен мне нужно добавить поле Продолжительность, тип число 10.2. При открытии обработки поле появилось. Но сначало шла ошибка. Я прописал его в одной процедуре: ДеревоЗначений.Колонки.Добавить("Продолжительность", Новый ОписаниеТипов("Число")); При открытии обработки все поля формы заполнены. Нужно и заполнять мое новое поле, из данных по номенклатуре, из регистра сведений видимо. Так же изменив какое либо значение, помещать его в базу. Не пойду как и где происходил заполнение данных формы обработки. Дерева значений, таблицы значений. Как мне заполнить мое новое поле, в соответсвии с остальными заполняемыми данными на форме обработки. Смотрел смотрел по коду. Пока не понял (. Подскажите пожалуйста. |
|||
1
unbred
14.07.20
✎
15:24
|
подсказываю: смотри внимательней.
|
|||
2
falselight
14.07.20
✎
15:27
|
(1) Осуществляется переход в общий модуль, где формируются колонки ДереваЦен, куда я кодом и прописал свою новую.
Но вот далее. Где идет само заполнение, я не могу понять ((((( |
|||
3
unbred
14.07.20
✎
15:33
|
ctrl+f ДеревоЦен не предлагать?
|
|||
4
falselight
14.07.20
✎
15:36
|
(3) А что это?
|
|||
5
falselight
14.07.20
✎
15:38
|
(3) Поиск что ли? Да искал я это много раз. Там как то не прямолинейно заполняется, через систему компоновки что ли.
Вот в процедуре сформировались колонки, но ещё нет строк. Как отловить где заполняются строки? Форма.ЗначениеВРеквизитФормы(ДеревоЦенЗначение, ИмяТаблицы); КонецПроцедуры |
|||
6
hhhh
14.07.20
✎
16:16
|
(5) ну вот, значит ты в ИмяТаблицы забыл добавить колонку
|
|||
7
falselight
14.07.20
✎
17:53
|
(6) Да нет. Визуально колонка на форме у меня появилась. Я не пойму сейчас где производится само заполнение данными!!!!
|
|||
8
falselight
14.07.20
✎
17:54
|
(6) ИмяТаблицы - это строка "ДеревоЦен" .
|
|||
9
falselight
14.07.20
✎
17:59
|
(6) открывается обработка, я не пойму как заполняется дерево на форме данными !!!!
Что бы доделать заполнение своей колонки, и сделать дальнейшее её редактирование, и изменение информации в регистре сведений |
|||
10
acht
14.07.20
✎
18:00
|
||||
11
vicof
14.07.20
✎
18:01
|
Внебрачный
|
|||
12
falselight
14.07.20
✎
18:06
|
Там работает так.
открывается обработка. На ней кнопка сформировать. У обработки всего 2 формы Форма и ФормаНастроек По нажатию сформировать открывается форма настроек, потом, при нажатии в неё ок, она закрывается и заполняется данными дерево на форме. Вопрос, в том, где и как оно заполняется. Завтра с утра буду более плотно разбираться. Пока посмотрел поверхностно, добавил новую колонку. Но вот где перехватить момент заполнения не понял пока. |
|||
13
falselight
14.07.20
✎
18:09
|
У формы настроек, нажимаешь кнопку ок, запускается процедура ПерейтиКУстановкеЦен()
Ну вот наделал в ней точек останова, и хожу по ней. Пока ничего не выяснил. |
|||
14
falselight
14.07.20
✎
18:16
|
может вот это что добавляет, вошел в эту процедуру
// Добавить элемент компоновки в контейнер элементов компоновки. // // Параметры: // ОбластьДобавления - контейнер с элементами и группами отбора, например. // Список.Отбор или группа в отборе. // ИмяПоля - Строка - имя поля компоновки данных (заполняется всегда). // ПравоеЗначение - произвольный - сравниваемое значение. // ВидСравнения - ВидСравненияКомпоновкиДанных - вид сравнения. // Представление - Строка - представление элемента компоновки данных. // Использование - Булево - использование элемента. // РежимОтображения - РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных - режим отображения. // ИдентификаторПользовательскойНастройки - Строка - см. ОтборКомпоновкиДанных.ИдентификаторПользовательскойНастройки // в синтакс-помощнике. // Функция ДобавитьЭлементКомпоновки(ОбластьДобавления, Знач ИмяПоля, Знач ВидСравнения, Знач ПравоеЗначение = Неопределено, Знач Представление = Неопределено, Знач Использование = Неопределено, знач РежимОтображения = Неопределено, знач ИдентификаторПользовательскойНастройки = Неопределено) Экспорт Элемент = ОбластьДобавления.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); Элемент.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных(ИмяПоля); Элемент.ВидСравнения = ВидСравнения; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |