1C

Отбор по Типу значений
, ,
0 Nemirov

14.07.20
15:48
В общих модулях есть такая функция, ее логикой пользуются много документов, но для документа заказ ее переделать немного что бы другие данные передавать. Но так как у нас ссылка документа или хотя бы тип документа не передается, то  
вот теперь вопрос такой: как сделать условие в этой функции вроде такого ( Если ТипЗначений ДокументСсылка.Заказ тогда "переделаный код" Иначе "Тот код который ниже функции представлен")? Вроде ответ кажется легким, но чет пол дня не могу доехать до него.

Функция ПолучитьКолонкаАртикулКодЗначение(Колонки,НаДату = Неопределено,Номенклатура,ЕдиницаИзмерения = Неопределено,Контрагент = Неопределено,Договор = Неопределено,Характеристика = Неопределено,АртикулПоставщика="",ЗаменаДляОтчетов="") Экспорт

Результат            = "";

Если Колонки.Код Тогда
        Результат        = Результат+?(Результат="","","/")+Номенклатура.Код;
    КонецЕсли;
    Если Колонки.Артикул Тогда
        Результат        = Результат+?(Результат="","","/")+Номенклатура.Артикул;
    Иначе
        Результат ="";
    КонецЕсли;
    Если Колонки.ШтрихКод Тогда
        Если ЗначениеЗаполнено(Характеристика) И ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизита(Номенклатура,"ВестиУчетПоХарактеристикам") Тогда
            ШтрихКод = ОмШтриховыеКоды.ПолучитьШтрихКод(Номенклатура,Характеристика,ЕдиницаИзмерения);
        Иначе
            ШтрихКод    = ОмРаботаСоСвойствамиОбъектов.ПолучитьЗначениеСвойстваОбъекта(Номенклатура,ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ОсновнойШК);
        КонецЕсли;

Результат        = Результат+?(Результат="","","/")+ШтрихКод;
    КонецЕсли;    
    АртикулНаименованиеПоставщика=ПолучитьАртикулНаименованиеПоставщика(НаДату,Номенклатура,ЕдиницаИзмерения,Контрагент,Договор,Характеристика,Колонки.АртикулПоставщика,Колонки.НаименованиеПоставщика);
    Если АртикулНаименованиеПоставщика<>"" Тогда
    Результат        = Результат+?(Результат="","","/")+АртикулНаименованиеПоставщика;

Результат        = Результат+?(Результат="","","/")+АртикулНаименованиеПоставщика;
    КонецЕсли;

Если Колонки.ИДВнешнейСистемы Тогда
        Результат        = Результат+?(Результат="","","/")+Номенклатура.ИДВнешнейСистемы;
    КонецЕсли;     

Возврат ?(ЗаменаДляОтчетов<>"",ЗаменаДляОтчетов,Результат);        

КонецФункции
1 Nemirov

14.07.20
15:49
1с предприятие 8.3. форма обычная.
2 unbred

14.07.20
15:50
у тебя решение в вопросе есть ТипЗнч()
3 Nemirov

14.07.20
15:52
(2) что мне передать в типзнач()?
4 unbred

14.07.20
15:53
передай туда ctrl+f1
5 Nemirov

14.07.20
15:53
(4) Очень смешно
6 acht

14.07.20
15:56
(5) Он тебя обманывает, Alt+F4 попробуй
7 unbred

14.07.20
15:56
8 Nemirov

14.07.20
16:03
(7) Да блин вы хотя бы код посмотрите если хотите помочь, откуда я объект для сравнения возьму там только переменные номенклатура, характеристика и договор передаются в этой функции?! Что мне сравнивать? Номенклатуру или справочник.договор )))) Я видел это уже просмотрел. Везде передается переменная, а у меня ее нет! В это и вся сложность!
9 hhhh

14.07.20
16:08
(8) ну передай тогда туда то, что нужно. А лучше создай отдельную функцию для этих целей, а эту функцию не трогай.
10 acht

14.07.20
16:09
(8) Так если у тебя ее нет, откуды ты сам знаешь, что это заказ?
11 Сияющий Асинхраль

14.07.20
16:09
Ну значит передавай в эту функцию еще и признак, чтобы внутри можно было определить какой код тебе нужен, типовой или переданный...
12 Nemirov

14.07.20
16:15
(11) ТОгда в остальных документах код менять надо будет
13 Fedor-1971

14.07.20
16:15
(0) Функция ПолучитьКолонкаАртикулКодЗначение(Колонки,НаДату = Неопределено,Номенклатура,ЕдиницаИзмерения = Неопределено,Контрагент = Неопределено,Договор = Неопределено,Характеристика = Неопределено,АртикулПоставщика="",ЗаменаДляОтчетов="", Я_Вызвал_Из_Заказа = Неопределено) Экспорт

Если НЕ Я_Вызвал_Из_Заказа = Неопределено тогда
   МойНовыйКод()
КонецЕсли;

Отладчиком остановись в функции и посмотри на параметры, может, где-то есть Ссылка или ещё что-нить, для определения типа документа
14 Nemirov

14.07.20
16:16
(10) Вызывается печатная форма в документе заказ и из этой функции в параметр макета передается значение на выходе из этой функции.
15 Nemirov

14.07.20
16:17
(13) Спасибо, но придется в каждом документе дописывать описание.
16 Fedor-1971

14.07.20
(12) не надо, это необязательный параметр.
Только смотри, при обновлении не грохни
17 Nemirov

14.07.20
(9) Спасибо как вариант.
18 Nemirov

14.07.20
(16) Спасибо
19 Сияющий Асинхраль

14.07.20
16:18
(12) Не надо. Вот твоя функция:

Функция ПолучитьКолонкаАртикулКодЗначение(Колонки,НаДату = Неопределено,Номенклатура,ЕдиницаИзмерения = Неопределено,Контрагент = Неопределено,Договор = Неопределено,Характеристика = Неопределено,АртикулПоставщика="",ЗаменаДляОтчетов="") Экспорт

Обрати внимание, что ее реквизиты определенные по умолчанию:

АртикулПоставщика="",ЗаменаДляОтчетов=""

при вызове могут быть НЕОПРЕДЕЛЕНЫ. т.е. ты можешь добавить в функцию предопределенный реквизит и он никак не повлияет на уже имеющиеся вызовы...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший