1C
1С v8
Перенести функционал БСП "Контактная информация" в расширение.
,
0 Скользящий

16.07.20
11:08
Имеем конфигурацию 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.72.5), которую изменять нельзя. Все доработки с помощью расширения.
Задача: к созданному в расширении документу присобачить функционал "Контактная информация" из БСП. Данный функционал в конфигурации уже есть, естесственно. Но попытка реализовать это в расширении наткнулась на такой затык.

В расширении конфигурации не поддерживается использование заимствованных определяемых типов. А чтобы подключить эту контактную информацию нужно добавить в расширение определяемый тип ВладелецКонтактнойИнформации. Я его добавил в расширение. Добавил все составные объекты на которые он ссылается, там справочники контрагенты и т.д. Пока в расширении этот составной объект полностью совпадает с тем что в конфигурации, все ок. Сохраняется. Стоит добавить вот мой документ из расширения, все, начинаются проблемы. Пишет;

Определяемый тип ВладелецКонтактнойИнформации  Значение контролируемого свойства Тип у объекта ОпределяемыйТип.ВладелецКонтактнойИнформации не совпадает со значением в расширяемой конфигурации  

Беглое гугление показало что проблема известная, обсуждалась тут и тут.
https://forum.infostart.ru/forum9/topic177869/
Определяемый тип. Расширение.

Если кратко, то был ответ от техподдержки 1С, что так и должно работать.

Это все конечно очень интересно, но я теперь в непонятках, как это обойти. Может, подскажете? )
1 Мимохожий Однако

16.07.20
11:22
вместо переноса функционала из БСП написать свои процедуры
2 Скользящий

16.07.20
11:41
(1) я наверно такое свое не напишу пока, а готовых решений не нашел. Обычно из БСП тянут такой функционал.
3 Фрэнки

16.07.20
12:07
Но у тебя хоть какая-то часть типового БСП Контактная информация подходит для работы? Процедуры/функции вызываются - в чем проблема?
Какая-то из них, если она работает не так, как тебе нужно - вот ее персонально перехватывай в расширение и переписывай.
А целиком, всю подсистему, со всеми подробностями в расширение забирать нет никакого практического смысла, наверное.
4 Фрэнки

16.07.20
12:08
Возможно, что в этой подситемы даже отдельный модуль есть Переопределяемый
5 Скользящий

16.07.20
12:37
(3) Отладчиком смотреть как работает необходимый функционал в БСП "контактная информация", что возможно использовать, что невозможно, переносить в расширение? А с определяемыми типами что делать? Их же нельзя в расширение никак перетащить. Свой определяемый создавать в расширении?
6 Фрэнки

16.07.20
12:42
(5) Зачем его туда тащить? Даже если туда затащишь - жто же будет тупой дубль по значениям, если это будут новые значения.
Какая цель заимствования готового определяемого типа в Расширение? Лишь бы не ругалась синтакс-проверка в отдельных местах?
7 opus70

16.07.20
12:50
(6) совершенно верно нет смысла все тянуть
вот к примеру находил такое расширение для БП 3.0 http://catalog.mista.ru/public/1195542/
там своя версия контактной информации чисто через расширение работает отлично
8 opus70

16.07.20
12:53
(0) притом та же самая ЖКХ конфигурация делать свой дубль адресного классификатора и не жужуит так что тебе мешает сделать аналог (7) как я привел с контактной информацией
9 hhhh

16.07.20
13:06
(5) что-то вы гоните, определяемые типы спокойно перетаскиваются в расширение
10 Мимохожий Однако

16.07.20
13:09
(9) Пока под завесой тайны используемая платформа
11 Скользящий

16.07.20
13:36
(10) 13 платформа. Пока нельзя обновить. В копии работаю на 15 ой.
12 Скользящий

16.07.20
13:37
В 15ой тоже не работает перетаскивание определяемых типов. По моему, на любой платформе это не работает.
13 Скользящий

16.07.20
13:50
(9) перетащить можно. Но стоит внести в нее изменения по сравнению с основной - не даст сохранить.
14 Скользящий

16.07.20
13:52
(7) Спасибо за ссылку, возможно это то что нужно.