|
А никто не пытался подружить маркировку товара (обувь, одежда) с механизмом интеркомпани? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сияющий Асинхраль
17.07.20
✎
17:38
|
Просто сейчас как раз с этим разбираюсь. Вдруг таки кто-то уже с этим развлекался?
|
|||
1
Сияющий Асинхраль
17.07.20
✎
17:38
|
Да, конфа, УТ11.4
|
|||
2
D_E_S_131
17.07.20
✎
17:45
|
Вроде как механизм маркировки как и призван устранить этот бардак с "интеркомпани".
|
|||
3
Сияющий Асинхраль
17.07.20
✎
17:50
|
(2) Ну, я так понял, механизм маркировки призван обеспечить придумавших дополнительными доходами, 1С-ников работой, а механизм интеркомпани все-равно никуда не денется :-( , ибо позволяет экономить деньги собственнику :-) товара...
|
|||
4
vvspb
17.07.20
✎
18:02
|
(3) экономить деньги собственнику/// много ошибок в "неполной уплате налогов".
|
|||
5
Вафель
17.07.20
✎
18:03
|
это называется налоговая оптимизация
в разумных пределах вполне законно |
|||
6
Сияющий Асинхраль
17.07.20
✎
18:07
|
(5) Именно...
(4) Не я это придумал. Лично мне было бы проще без интеркомпани, но это вполне законно, и это никуда не уйдет независимо от моих желаний... |
|||
7
Garykom
гуру
17.07.20
✎
18:14
|
АПИ ЧЗ недоступен и интеркампани в пролете
|
|||
8
Garykom
гуру
17.07.20
✎
18:16
|
А так подружить конечно можно, но с кучей но.
Имхо мало смысла ибо налоговая оптимизация только на УСН если пытаться не вылезти за лимиты. |
|||
9
Сияющий Асинхраль
17.07.20
✎
18:27
|
(8) Про УСН знаю :-( , и про недоступность ЧЗ тоже знаю.... Собсно и делаю как поступление-реализацию, но тут уж как есть...
|
|||
10
Salimbek
17.07.20
✎
18:27
|
(0) Ну если смотреть строго, то:
1) Пытаемся продать товар, не принадлежащий данному юр.лицу. ЧЗ сейчас даст сделать такую продажу, но как оно вылезет в будущем? Проверок не боитесь? 2) Если перед этим делать отгрузку в ЧЗ, то надо учесть, что инфа в ЧЗ обновляется далеко не сразу. Кроме того, надо сначала от одной компании сделать отгрузку, от другой компании подтвердить приемку. Потом желательно убедиться, что владельцем марки стало другое юр.лицо и только после этого второе юр.лицо может продавать обувь. 3) Надо заранее планировать, что сам ЧЗ может лежать, и ничего работать просто не будет 4) Если же отключат АПИ и останется только ЭДО, то все будет еще веселее, потому как передвижения товаров надо будет обязательно отправлять через ЭДО (хотя вы и так это должны делать), а уж когда информация от ЭДО упадет в ЧЗ и когда ЧЗ отметит у себя переход права собственности - это неизвестно. У народа от 5 минут до 3-х дней все ходило, и то, если нет где-либо ошибок. |
|||
11
vvspb
17.07.20
✎
18:52
|
(6) я понимаю что не Вы придумали, но я не видела чтобы "разумными пределами" ограничивались. Ситуация такая что бизнес нужно перестраивать, и своим я об этом начала говорить года три назад.
|
|||
12
Злопчинский
17.07.20
✎
19:44
|
"Перестройка бизнеса" обычно заключается в следующем - работают два года, потом закрывают контору и хвостом тянется по остаточному принципу и переходят на новую контору...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |