1C
1С v8
Бухгалтерия 3.0 вопрос по бухгалтерии
0 rowvg

naïve
20.07.20
12:42
Есть в бухгалтерии 3.0 отчет по задолженности по срокам давности. В запросе этого отчета есть такая конструкция:

ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОбороты.Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент,
    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОбороты.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК Договор,
    НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Документ,
    ВЫБОР
        КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт > 0
            ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ - ВЫБОР
        КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт < 0
        ИНАЧЕ 0
    КОНЕЦ КАК УвеличениеДолга1

То есть здесь мы смотрим на увеличение дебетового оборота за период и трактуем его как рост дебиторской задолженности. А как понять
    КОНЕЦ - ВЫБОР
        КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт < 0
        ИНАЧЕ 0

Ведь отрицательная сумма СуммаОборотДт это сторно. Сторно должно уменьшить дебиторскую задолженность, а здесь она, наоборот, увеличивается...
1 Dmitry1c

20.07.20
12:52
Я тебе так скажу: пользоваться упр. отчетами в конфигурации, предназначенной для регл. учета - такое себе мероприятие.
2 hhhh

20.07.20
13:00
(0) надо

КОНЕЦ + ВЫБОР
3 hhhh

20.07.20
13:01
(0) но вообще-то можно просто

ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт КАК УвеличениеДолга1

зачем эти все выборы у тебя?
4 kzot

20.07.20
13:04
а разве это не для обхода интервалов  
Для Индекс = 1 По КоличествоИнтервалов Цикл
        ПолныйТекстЗапроса = ПолныйТекстЗапроса + то что в (0)

да и отчета такого нет, если дебет, то это ЗадолженностьПокупателейПоСрокамДолга
5 rowvg

naïve
20.07.20
13:08
Это кусок из стандартного отчета. Я не пойму почему СуммаОборотДт < 0 по счету 62.01, например, это увеличение дебиторской задолженности?
6 ZDenis

20.07.20
13:08
(5) Это первая часть запроса, в которой все обороты, потом из них часть вычитается дальше
7 K1RSAN

20.07.20
13:16
(5) МИНУС Минусовой оборот по ДТ = увеличение по ДТ
8 rowvg

naïve
20.07.20
13:41
(7) В том - то и дело, что - (-120) = + 120. Минус на минус даёт плюс, класс 3 - ей общеобразовательной школы, если не ошибаюсь ))))
9 rowvg

naïve
20.07.20
13:43
(6) Это я знаю, вычитаются последовательно дебетовые обороты за предшествующие периоды. Но суть каждого оборота, это увеличение дебиторской задолженности за период. Отрицательный дебетовый оборот по активному счету никак не может увеличивать дебиторскую задолженность.
10 ZDenis

20.07.20
13:57
(9) У тебя конечный результат отчета не устраивает или как составлен запрос в 1С? Ибо там где ты говоришь  "вычитаются последовательно дебетовые обороты за предшествующие периоды" - вычитается и "сторно", но не в этом куске запроса, который ты привел, а дальше
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.