|
Бухгалтерия 3.0 вопрос по бухгалтерии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rowvg
naïve
20.07.20
✎
12:42
|
Есть в бухгалтерии 3.0 отчет по задолженности по срокам давности. В запросе этого отчета есть такая конструкция:
ВЫБРАТЬ ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОбороты.Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты) КАК Контрагент, ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыОбороты.Субконто2 КАК Справочник.ДоговорыКонтрагентов) КАК Договор, НЕОПРЕДЕЛЕНО КАК Документ, ВЫБОР КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт > 0 ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ - ВЫБОР КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт < 0 ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ КАК УвеличениеДолга1 То есть здесь мы смотрим на увеличение дебетового оборота за период и трактуем его как рост дебиторской задолженности. А как понять КОНЕЦ - ВЫБОР КОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт < 0 ТОГДА ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт ИНАЧЕ 0 Ведь отрицательная сумма СуммаОборотДт это сторно. Сторно должно уменьшить дебиторскую задолженность, а здесь она, наоборот, увеличивается... |
|||
1
Dmitry1c
20.07.20
✎
12:52
|
Я тебе так скажу: пользоваться упр. отчетами в конфигурации, предназначенной для регл. учета - такое себе мероприятие.
|
|||
2
hhhh
20.07.20
✎
13:00
|
(0) надо
КОНЕЦ + ВЫБОР |
|||
3
hhhh
20.07.20
✎
13:01
|
(0) но вообще-то можно просто
ВзаиморасчетыОбороты.СуммаОборотДт КАК УвеличениеДолга1 зачем эти все выборы у тебя? |
|||
4
kzot
20.07.20
✎
13:04
|
а разве это не для обхода интервалов
Для Индекс = 1 По КоличествоИнтервалов Цикл ПолныйТекстЗапроса = ПолныйТекстЗапроса + то что в (0) да и отчета такого нет, если дебет, то это ЗадолженностьПокупателейПоСрокамДолга |
|||
5
rowvg
naïve
20.07.20
✎
13:08
|
Это кусок из стандартного отчета. Я не пойму почему СуммаОборотДт < 0 по счету 62.01, например, это увеличение дебиторской задолженности?
|
|||
6
ZDenis
20.07.20
✎
13:08
|
(5) Это первая часть запроса, в которой все обороты, потом из них часть вычитается дальше
|
|||
7
K1RSAN
20.07.20
✎
13:16
|
(5) МИНУС Минусовой оборот по ДТ = увеличение по ДТ
|
|||
8
rowvg
naïve
20.07.20
✎
13:41
|
(7) В том - то и дело, что - (-120) = + 120. Минус на минус даёт плюс, класс 3 - ей общеобразовательной школы, если не ошибаюсь ))))
|
|||
9
rowvg
naïve
20.07.20
✎
13:43
|
(6) Это я знаю, вычитаются последовательно дебетовые обороты за предшествующие периоды. Но суть каждого оборота, это увеличение дебиторской задолженности за период. Отрицательный дебетовый оборот по активному счету никак не может увеличивать дебиторскую задолженность.
|
|||
10
ZDenis
20.07.20
✎
13:57
|
(9) У тебя конечный результат отчета не устраивает или как составлен запрос в 1С? Ибо там где ты говоришь "вычитаются последовательно дебетовые обороты за предшествующие периоды" - вычитается и "сторно", но не в этом куске запроса, который ты привел, а дальше
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |