|
Создание прав\интерфейса для бухгалтера реализации в УТ 11.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
08:00
|
Необходимо настроить права для пользователя в конфигурации УТ 11.2.
У некоторых документов необходимо установить так что бы пользователь мог редактировать\видеть документы конца прошлого месяца, конца прошлой недели, предыдущий день Подскажите пожалуйста, как можно задавать такие настройки в конфигурации? |
|||
1
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
08:35
|
Как то в коде следует задавать что возможность редактирования открыта только на заданный период? Какой указан. Конец прошлого месяца, или конец прошлой недели.
|
|||
2
vde69
27.07.20
✎
08:38
|
Сервис-дата запрета редактирования
|
|||
3
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
08:43
|
(2) А в каком из разделов этот сервис, с датой запрета редактирования что бы посмотреть на сколько там детализирована по объектам конфигурации эта дата?
Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.95) |
|||
4
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
08:46
|
(2) Не могу определиться что это за объект в конфигурации, что бы открыть его через все функции, подскажите пожалуйста.
|
|||
5
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
08:54
|
что делается вот этими строками?
// Вызывается из переопределяемого модуля Процедура ЗаполнитьИсточникиДанныхДляПроверкиЗапретаИзменения(Знач ИсточникиДанных) Экспорт // Данные(Таблица, ПолеДаты, Раздел, ПолеОбъекта) ДатыЗапретаИзменения.ДобавитьСтроку(ИсточникиДанных, "Документ.АвансовыйОтчет", "Дата", "АвансовыеОтчеты", "Организация"); |
|||
6
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
09:45
|
Что бы накладывать, данные изменения прав на указанные документу пользователю, можно ли это сделать типовыми правами конфигурации?
Или нужно дорабатывать самостоятельно? Если самостоятельно то какими средствами? Документ Право Ограничение по дате редактирования Реализация Создание/редактирование Предыдущий день Счет Создание/Просмотр/редактирование Без ограничений Заказ Создание/Просмотр/редактирование Без ограничений Заказы Поставщика Создание/Просмотр/редактирование Конец прошлого месяца Поступления товаров Создание/Просмотр/редактирование Конец прошлого месяца Сборки/разборки создание/редактирование Конец прошлой недели Возвраты клиентов создание/редактирование Предыдущий день Возвраты поставщикам создание/редактирование Предыдущий день Пересчеты товаров Только просмотр Внутреннее потребление товаров создание/редактирование Предыдущий день Клиенты создание/редактирование Без ограничений Номенклатура Создание/редактирование Без ограничений Договора с клиентом Только просмотр Сверки взаимозачетов Создание Без ограничений История изменения цен (СЛ) Только просмотр РКО и ПКО Создание/редактирование Предыдущий день Безналичные платежи Загрузка выписки банка Будет заходить под другим пользователем Авансовые отчеты создание/редактирование Будет заходить под другим пользователем |
|||
7
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
09:56
|
В конфигурации есть регистр сведений, ДатыЗапретаИзменений. Все как я понимаю делается в нем. Не знаю на сколько корректно отрабатывает. Пока ничего не тестировалось. Пока собираю информацию и мотивацию по данному решению поставленной задачи. Все же вопрос, можно ли это делать типовыми ролями? И как узнать какие роли на доступ к каким объектам предназначены?
|
|||
8
Kesim
27.07.20
✎
10:14
|
(7) Вроде все должно решаться типовым решением, и регистр тот, но для него есть интерфейсная обработка в подсистеме Администрирования -> установка запрета ...
|
|||
9
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
10:46
|
(8) Я вот создал нового пользователя, БухгалтерРеализации. Хочу ему оставить подсистемы:
Рабочий стол Продажи Закупки Склад логистика Казначейство Остальные закрыть. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать. Я сам решаю. но и подсказке буду благодарен. Так как давно не сталкивался с разработкой интерфейсов. |
|||
10
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
11:17
|
Скопоровал роль полные права, переименовал. Создал пользователя. Присвоил ему эту роль и роль администратор системы. Но не пускает в режим предприятия.
http://joxi.ru/n2Yl73nCZPxyRm |
|||
11
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
11:25
|
Почему выходит это окно? (10)
|
|||
12
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
11:28
|
Если добавить полные права то открывается.
Как тут быть? |
|||
13
hhhh
27.07.20
✎
11:35
|
(12) запустить поиск по всей конфигурации слова ПолныеПрава и посмотреть, где оно испьльзуется, в каких модулях. Лобавить туда ваши новые права.
|
|||
14
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
11:53
|
добавил галку запускать тонкий клиент, запускается
скажите подсистема рабочий стол, это что за подсистема, где задачи видимо? Рабочий стол Продажи Закупки Склад логистика Казначейство Эти нужно оставить, встал на рабочем столе, и не пойму где он , подскажите пожалуйста что за подсистема |
|||
15
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
11:54
|
поиским ни начальная страница, ни рабочий стол не находит
|
|||
16
acht
27.07.20
✎
12:05
|
Twinkle, Twinkle, Livingstar
How I wonder what you are! Up above the world so high, Like a diamond in the sky! =) |
|||
17
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
12:26
|
Думал, известно что это за подсистема, на какой галку поставить.
Мне с непривычки не совсем понятно. http://joxi.ru/L21NePvtg94PWA |
|||
18
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
12:40
|
Убираю все галки, нажимаю установить. Но при повторном открытии они все снова на месте. Как отключать заданные подсистеы?
|
|||
19
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
12:47
|
Получилось убрать лишние галки, сохранить. Но при открытии предприятия они снова там. Подсистемы все эти. По которым галки убрал не убрались.
Почему? |
|||
20
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
13:46
|
если я установил у роли только вот такие подсистемы, почему там отображаются другие?
http://joxi.ru/12MbKqBC0PDB8A |
|||
21
vicof
27.07.20
✎
13:49
|
Книжки почитать сначала не?
|
|||
22
Tolstiy Beremenniy
27.07.20
✎
13:51
|
(21 ) Почитаю все почитаю. Пока вот если можно подскажите. Я делал по ветке что на этом форуме. там пишут это решение. Я так сделал.
2 роли оставил, копию полных прав, где убираю лишние галки и базовые права и все. Написали что должно работать, но нет (((( Вот такая инструкция была, -> Идем в конфигуратор, Копируем роль полные права. Убираем лишние права роли на объекты. ОЧЕНЬ ВАЖНО нажимаем кнопку "по подсистемам" (справа от меню действие), выключаем видимость нужных разделов. В режими конфигурации создаем группу пользователей, новый профиль, в профиле выбираем созданную роль, все сохраняем и радуемся. Интерфейс ограничен, все довольны. |
|||
23
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
06:04
|
UP. Подскажите пожалуйста, кто работает с интерфейсами.
Как оставить под пользователем только нужные подсистемы? Я в кнопке по подсистемам отключил, но они остались. |
|||
24
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
06:32
|
Почему у меня не работает вот это Скрыть разделы для пользователя УТ11.
что описано там в (41) . |
|||
25
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
08:45
|
Сделал так:
Новый пользователь БухгалтерРеализации. Роли - Базовые права, так как без них не запускается вообще. Верно ли что их нужно ставить всегда? Запуск тонкого клиента БухгалтерРеализации. В режиме предприятия пользователь Бухгалтер реализации. Имя для входа БухгалтерРеализации. У роли БухгалтерРеализации, убрано свойство просмотр у лишних подсистем. То что в настройке отбор по подсистемам не тронуто. http://joxi.ru/KAx0g5NU1xjJvA |
|||
26
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
08:57
|
Подскажите можно ли отключить Главное?
Так как Начальная страница - это рабочий стол? |
|||
27
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
08:57
|
||||
28
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
09:07
|
(8) А где эта обработка? В НСИ и Администрирование, не могу ничего найти по изменению, установке дат запрета.
|
|||
29
Tolstiy Beremenniy
28.07.20
✎
09:43
|
(8) Если смотреть непосредственно этот регистр. то там нет возможности задавать даты органичения на документы.
Только на организации. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |