|
Вывод дополнительного реквизита в печ форму счет на оплату (КА) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Asya666
27.07.20
✎
15:44
|
Доброго дня!
Столкнулась с проблемой надо отдельной строчкой вывести на печать доп реквизит из заказа клиента. Думала обратиться из самого модуля менеджера счета на оплату к этому реквизиту. Я больше аналитик, чем разработчик, но в силу обстоятельств хотя бы такие мелочи хочу уметь настраивать. Помогите, пожалуйста! Текст моей попытки ниже. Строку с данными решила выводить отдельной областью в макете. Область = Макет.ПолучитьОбласть("ДатаИзгТовара"); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Значение КАК ДатаИзготовленияТовара |ИЗ | Документ.ЗаказКлиента.ДополнительныеРеквизиты КАК ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты |ГДЕ | ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Свойство = ДатаИсполненияЗаказа_cb85b7049ecf49b78e5150a610da5b33"; Запрос.Выполнить(); СтруктураДанныхДатаИзгТовара = Новый Структура; СтруктураДанныхДатаИзгТовара.Вставить("ДатаИзготовленияТовара", Документы.ТекущийДокумент); Область.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхДатаИзгТовара); ТабличныйДокумент.Вывести(Область); |
|||
1
МихаилМ
27.07.20
✎
16:44
|
вы уж определитесь со своей гендерной принадлежностью. в профиле указан мужской пол, го пишите в женском.
|
|||
2
Asya666
27.07.20
✎
17:59
|
К вопросу отношения не имеет, а так женский.
|
|||
3
Ёпрст
27.07.20
✎
18:03
|
(0)
какая то каша, что в тексте запроса, что в выоде потом |
|||
4
Ёпрст
27.07.20
✎
18:08
|
1.в тексте запроса вот это не взлетит :
= ДатаИсполненияЗаказа_cb85b7049ecf49b78e5150a610da5b33 2. в структуру в ДатаИзготовленияТовара загоняешь зачем то ссылку на документ . Сам запрос, непонятно зачем, и нет ни выборки, ни обхода результата, ни параметров/условия запроса, относящихся к конкретному документу. 3.всё в топку |
|||
5
Asya666
27.07.20
✎
18:59
|
(4) соглашусь что в топку, но может кто сможет пояснить как надо?
|
|||
6
vicof
27.07.20
✎
19:07
|
+(4) и нет отбора конкретного документа, который собираешься распечатать
|
|||
7
breezee
27.07.20
✎
19:13
|
(0) 1 - в современных типовых есть макеты в регистр, сначала у юзера надо очистить параметры печати
2 - Область = Макет.ПолучитьОбласть("ДатаИзгТовара"); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Значение КАК ДатаИзготовленияТовара |ИЗ | Документ.ЗаказКлиента.ДополнительныеРеквизиты КАК ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты |ГДЕ | ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Свойство.Наименование = ""КакНазываетсяРеквизит"" | И ЗаказКлиентаДополнительныеРеквизиты.Ссылка=&СсылкаНАЗаказа"; Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНАЗаказа", СсылкаНаЗАказ");//Или как ссылка на Ваш заказ называется результат = Запрос.Выполнить().ВЫбрать(); пока результат.следующий() цикл СтруктураДанныхДатаИзгТовара = Новый Структура; СтруктураДанныхДатаИзгТовара.Вставить("ДатаИзготовленияТовара", результат.ДатаИзготовленияТовара); Область.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхДатаИзгТовара); ТабличныйДокумент.Вывести(Область); КонецЦикла; |
|||
8
vicof
27.07.20
✎
19:20
|
(0) Проще нанять программиста)
|
|||
9
Asya666
27.07.20
✎
19:50
|
(7) О благодарю, добрый ты человек) уточнение - если мне нужен текущий документ, то вместо СсылкаНаЗаказ мне прописывать ТекущийДокумент или ссылка правильно сработает на документ из которого обработка выводит печ форму?
(8) Было б проще если б реально было найти) у нас их трое и не справляются с объемом работ, мне учится надо, а наставника нет. Вот и хожу по форумам и читаю Хрусталева и Радченко. |
|||
10
acht
27.07.20
✎
20:25
|
(7) Ну все. Женись.
|
|||
11
Asya666
27.07.20
✎
22:02
|
(10) Мне замуж выходить) А ему женится)
|
|||
12
Timon1405
27.07.20
✎
22:12
|
Если у вас КА на управляемый формах, используйте
УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(Объект, Свойство), оно само поймёт что это допреквизит, и само поймёт что как искать в ПВХ по имени. |
|||
13
Asya666
27.07.20
✎
23:37
|
(7) {Обработка.ПечатьСчетовНаОплату.МодульМенеджера(356,46)}: Переменная не определена (ДокументСсылка)
Запрос.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", <<?>>ДокументСсылка); (Проверка: Сервер) Падает с ошибкой... (12) Тут тоже падает с ошибкой: Область = Макет.ПолучитьОбласть("ДатаИзгТовара"); СтруктураДанныхДатаИзгТовара = Новый Структура; СтруктураДанныхДатаИзгТовара.Вставить(УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(ДокументСсылка.ТекущийДокумент, ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения, ДатаИсполненияЗаказа)); Область.Параметры.Заполнить(СтруктураДанныхДатаИзгТовара); ТабличныйДокумент.Вывести(Область); {Обработка.ПечатьСчетовНаОплату.МодульМенеджера(365,78)}: Переменная не определена (ДокументСсылка) СтруктураДанныхДатаИзгТовара.Вставить(УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(<<?>>ДокументСсылка.ТекущийДокумент, ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения, ДатаИсполненияЗаказа)); (Проверка: Сервер) {Обработка.ПечатьСчетовНаОплату.МодульМенеджера(365,110)}: Переменная не определена (ПланВидовХарактеристикСсылка) СтруктураДанныхДатаИзгТовара.Вставить(УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(ДокументСсылка.ТекущийДокумент, <<?>>ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения, ДатаИсполненияЗаказа)); (Проверка: Сервер) {Обработка.ПечатьСчетовНаОплату.МодульМенеджера(365,173)}: Переменная не определена (ДатаИсполненияЗаказа) СтруктураДанныхДатаИзгТовара.Вставить(УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(ДокументСсылка.ТекущийДокумент, ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения, <<?>>ДатаИсполненияЗаказа)); (Проверка: Сервер) Я понимаю что наверно туплю на ровном месте, но вправьте мне, пожалуйста, один раз мозги! |
|||
14
Доминошник
28.07.20
✎
00:54
|
(13) Не уверен, но возможно должно быть так
|
|||
15
Asya666
28.07.20
✎
13:38
|
(14) Не смотря на все усилия все равно падает с ошибкой...
|
|||
16
Velis
29.07.20
✎
14:16
|
Не знаю правильно или нет, но выводил вот таким способом:
Область = МакетОбработки.ПолучитьОбласть("ДатаИзгТовара"); ДопРеквизит = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Заголовок","Тест"); ЕстьСтроки = СсылкаНаДокумент.ДополнительныеРеквизиты.НайтиСтроки(Новый Структура("Свойство", ДопРеквизит)); Если ЕстьСтроки.Количество() <> 0 Тогда Область.Параметры.Реквизит = ЕстьСтроки[0].Значение; КонецЕсли; ТабличныйДокумент.Вывести(Область); |
|||
17
Asya666
30.07.20
✎
16:40
|
(16) Спасибо! Буду пробовать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |