|
Как получить СКД списка справочника со всеми полями? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DTX 4th
31.07.20
✎
11:11
|
Как получить СКД списка справочника со всеми полями?
|
|||
1
Uzyf
31.07.20
✎
11:53
|
в смысле СКД?
|
|||
2
DTX 4th
31.07.20
✎
11:55
|
(1) Схему СКД.
С запросом вида "Выбрать * ИЗ Справочник.ХимическиеЭлементы" |
|||
3
Uzyf
31.07.20
✎
12:05
|
(2) может ты имеешь в виду запрос динамического списка справочника, из формы списка? или я нихера не понял
|
|||
4
JeHer
31.07.20
✎
12:10
|
Пятница, день админа, надо доставать пиво и чипсы.
|
|||
5
DTX 4th
31.07.20
✎
12:25
|
(3) Получить схему из динамического списка легко, но у меня на форме нет списка.
Вот что хочу: 1. Выбираю справочник 2. В компоновщик настроек подсовываю схему СКД этого справочника 3. У меня появляется возможность делать отборы по его реквизитам |
|||
6
RomanYS
31.07.20
✎
12:27
|
(5) >> схему СКД этого справочника
Такой сущности нет. Можно запрос "выбрать *.." в построитель загнать. Что с отборами планируется делать? |
|||
7
ГдеСобака Зарыта
31.07.20
✎
12:30
|
Обработка Групповое изменение реквизитов
|
|||
8
DTX 4th
31.07.20
✎
12:33
|
(6) Просто отобрать по нему для начала
Попробую через построитель, спасибо |
|||
9
RomanYS
31.07.20
✎
12:36
|
(8) Я не знаю, есть ли у него(построителя) нормальный интерфейс в УФ. Полностью опиши что надо.
ВыгрузкаЗагрузкаXML82 по ощущениям на построителе должна быть, но там ОФ |
|||
10
DTX 4th
31.07.20
✎
12:39
|
(9) Отобрать ссылки с отбором, который укажет пользователь. На УФ.
Видимо, придется обработки поковырять. Думал, можно быстренько получить схему СКД справочника. |
|||
11
Uzyf
31.07.20
✎
12:42
|
(10) "Отобрать ссылки с отбором" - отобрать куда?
|
|||
12
RomanYS
31.07.20
✎
12:46
|
(10) Вот из универсального отчёта в КА2 (на СКД)
Функция СхемаКомпоновкиДанных(ФиксированныеПараметры) Экспорт СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); СхемаКомпоновкиДанных.ПоляИтога.Очистить(); ИсточникДанных = СхемаКомпоновкиДанных.ИсточникиДанных.Добавить(); ИсточникДанных.Имя = "ИсточникДанных1"; ИсточникДанных.ТипИсточникаДанных = "Local"; НаборДанных = СхемаКомпоновкиДанных.НаборыДанных.Добавить(Тип("НаборДанныхЗапросСхемыКомпоновкиДанных")); НаборДанных.Имя = "НаборДанных1"; НаборДанных.ИсточникДанных = ИсточникДанных.Имя; НаборДанных.Запрос = ТекстЗапросаПоМетаданным(ФиксированныеПараметры); НаборДанных.АвтоЗаполнениеДоступныхПолей = Истина; ДобавитьИтоги(ФиксированныеПараметры, СхемаКомпоновкиДанных); Если ФиксированныеПараметры.ТипОбъектаМетаданных = "Справочники" Или ФиксированныеПараметры.ТипОбъектаМетаданных = "ПланыВидовРасчета" Или (ФиксированныеПараметры.ТипОбъектаМетаданных = "РегистрыСведений" И Метаданные[ФиксированныеПараметры.ТипОбъектаМетаданных][ФиксированныеПараметры.ИмяОбъектаМетаданных].ПериодичностьРегистраСведений = Метаданные.СвойстваОбъектов.ПериодичностьРегистраСведений.Непериодический) Тогда СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Период.ОграничениеИспользования = Истина; КонецЕсли; ДоступныеТаблицы = ДоступныеТаблицы(ФиксированныеПараметры.ТипОбъектаМетаданных, ФиксированныеПараметры.ИмяОбъектаМетаданных); Если ДоступныеТаблицы.Количество() < 2 Тогда СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.ИмяТаблицы.ОграничениеИспользования = Истина; КонецЕсли; Возврат СхемаКомпоновкиДанных; КонецФункции |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |