|
RLS и создание ограниченного документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ANikV
05.08.20
✎
20:19
|
Всем здравствовать!
Товарищи форумчане, подскажите как исправить или укажите другие, лучшие варианты решения. Суть в следующем. Пишу маленькую самописную базу с нуля. База тренировочная, не имеющая большого прикладного смысла. Есть документ "Задача", в нем есть реквизит "Исполнитель". Сделал обычный RLS, чтобы пользователь мог видеть только те Задачи, где он является исполнителем. Вроде бы все работает хорошо, но столкнулся с такой проблемой: если я хочу создать Задачу не на себя а на другого исполнителя или передать существующую задачу, то при проведении документа "Задача" логично получаю ошибку "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных". Скажите, можно это как-то победить или придется выворачиваться каким-нибудь регламентным заданием под админом, которое перемещать будет задачу с одного пользователя на другого? Посоветуйте, пожалуйста, как быть. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830) Упр. формы. В роле прописано вот что: sr_Задача ГДЕ (sr_Задача.Исполнитель = &ТекущийПользователь) |
|||
1
ANikV
05.08.20
✎
20:21
|
Забыл упомянуть, что ограничение наложено на чтение документа. Все остальные права на документ установлены.
|
|||
2
AlvlSpb
05.08.20
✎
21:48
|
(1) Дай себе полные права
|
|||
3
ANikV
06.08.20
✎
05:15
|
А как это поможет решить мою задачу - в условиях rls передавать задачу другому исполнителю?
|
|||
4
vde69
06.08.20
✎
06:40
|
(3) в привеоиг рованном модуле.
|
|||
5
AlvlSpb
06.08.20
✎
08:03
|
(3) Настрой роль Полные права на работу БЕЗ ограничений. Совсем с типовыми не знаком?
|
|||
6
FIXXXL
06.08.20
✎
08:08
|
(3) после "передачи" задача доступна первоначальному пользователю? тогда раздели на Автора и Исполнителя, РЛС - на автора
|
|||
7
ANikV
06.08.20
✎
08:11
|
"Настрой роль Полные права на работу БЕЗ ограничений. Совсем с типовыми не знаком?"
Толи я что-то не понимаю, то ли объясняю как то не так... У меня роль полные права дает право на все объекты без каких-либо rls. Но что от нее толку то? Я дам полные права исполнителю1 - он сможем, естественно, создать задачу на исполнителя2, но тогда он будет видеть все задачи и свои и чужие, а надо чтобы только свои. Или речь о чем-то другом? |
|||
8
ANikV
06.08.20
✎
08:14
|
"после "передачи" задача доступна первоначальному пользователю? тогда раздели на Автора и Исполнителя, РЛС - на автора"
Нет, задача не должна быть доступна после передачи первоначальному исполнителю. Казалось бы, что она просто исчезнуть должна из списка Исполнителя 1 и попасть в список Исполнитель 2, а оказывается даже записать документ не дает. Вот и пытаюсь с этим что-то сделать... |
|||
9
FIXXXL
06.08.20
✎
08:26
|
(8) такой финт ушами:
&ТекущийПользователь - параметр сеанса ПередЗаписью устанавливаешь туда Исполнителя ПослеЗаписи возвращаешь как было |
|||
10
AlvlSpb
06.08.20
✎
14:07
|
(7) Правильно понял. А вот задачу себе ставишь НЕправильно. Либо есть начальник, который может ставить задачи подчиненным и соответственно видеть их задачи, либо есть подчиненный, который видит только свои задачи, но НЕ может ставить задачи другим (ну не начальник он). Другого не дано. Ну а если начальнику хочется видеть только свои задачи (например в списке задач), настрой ему вывод списка с отбором или в каких-то полях Параметры выбора и их связи. В том виде как хочешь ты - это НЕправильно и, если и исполнимо, то с дурацкими костылями
|
|||
11
ANikV
06.08.20
✎
14:21
|
(10) да, я все это понимаю, что не совсем правильно когда исполнитель ставит задачу другому исполнителю, поэтому и написал в первом сообщении, что особого прикладного смысла задача не имеет, вопрос был так сказать в обучающих целях.
|
|||
12
ANikV
06.08.20
✎
14:22
|
(4), (9) Спасибо, попробую сегодня
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |