1C
1С v8
RLS и создание ограниченного документа
0 ANikV

05.08.20
20:19
Всем здравствовать!

Товарищи форумчане, подскажите как исправить или укажите другие, лучшие варианты решения.
Суть в следующем. Пишу маленькую самописную базу с нуля. База тренировочная, не имеющая большого прикладного смысла.
Есть документ "Задача", в нем есть реквизит "Исполнитель".
Сделал обычный RLS, чтобы пользователь мог видеть только те Задачи, где он является исполнителем.
Вроде бы все работает хорошо, но столкнулся с такой проблемой: если я хочу создать Задачу не на себя а на другого исполнителя или передать существующую задачу, то при проведении документа "Задача" логично получаю ошибку "У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных".
Скажите, можно это как-то победить или придется выворачиваться каким-нибудь регламентным заданием под админом, которое перемещать будет задачу с одного пользователя на другого?
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830) Упр. формы.
В роле прописано вот что: sr_Задача ГДЕ (sr_Задача.Исполнитель = &ТекущийПользователь)
1 ANikV

05.08.20
20:21
Забыл упомянуть, что ограничение наложено на чтение документа. Все остальные права на документ установлены.
2 AlvlSpb

05.08.20
21:48
(1) Дай себе полные права
3 ANikV

06.08.20
05:15
А как это поможет решить мою задачу - в условиях rls передавать задачу другому исполнителю?
4 vde69

06.08.20
06:40
(3) в привеоиг рованном модуле.
5 AlvlSpb

06.08.20
08:03
(3) Настрой роль Полные права на работу БЕЗ ограничений. Совсем с типовыми не знаком?
6 FIXXXL

06.08.20
08:08
(3) после "передачи" задача доступна первоначальному пользователю? тогда раздели на Автора и Исполнителя, РЛС - на автора
7 ANikV

06.08.20
08:11
"Настрой роль Полные права на работу БЕЗ ограничений. Совсем с типовыми не знаком?"

Толи я что-то не понимаю, то ли объясняю как то не так...
У меня роль полные права дает право на все объекты без каких-либо rls. Но что от нее толку то? Я дам полные права исполнителю1 - он сможем, естественно, создать задачу на исполнителя2, но тогда он будет видеть все задачи и свои и чужие, а надо чтобы только свои.
Или речь о чем-то другом?
8 ANikV

06.08.20
08:14
"после "передачи" задача доступна первоначальному пользователю? тогда раздели на Автора и Исполнителя, РЛС - на автора"
Нет, задача не должна быть доступна после передачи первоначальному исполнителю. Казалось бы, что она просто исчезнуть должна из списка Исполнителя 1 и попасть в список Исполнитель 2, а оказывается даже записать документ не дает. Вот и пытаюсь с этим что-то сделать...
9 FIXXXL

06.08.20
08:26
(8) такой финт ушами:
&ТекущийПользователь - параметр сеанса
ПередЗаписью устанавливаешь туда Исполнителя
ПослеЗаписи возвращаешь как было
10 AlvlSpb

06.08.20
14:07
(7) Правильно понял. А вот задачу себе ставишь НЕправильно. Либо есть начальник, который может ставить задачи подчиненным и соответственно видеть их задачи, либо есть подчиненный, который видит только свои задачи, но НЕ может ставить задачи другим (ну не начальник он). Другого не дано. Ну а если начальнику хочется видеть только свои задачи (например в списке задач), настрой ему вывод списка с отбором или в каких-то полях Параметры выбора и их связи. В том виде как хочешь ты - это НЕправильно и, если и исполнимо, то с дурацкими костылями
11 ANikV

06.08.20
14:21
(10) да, я все это понимаю, что не совсем правильно когда исполнитель ставит задачу другому исполнителю, поэтому и написал в первом сообщении, что особого прикладного смысла задача не имеет, вопрос был так сказать в обучающих целях.
12 ANikV

06.08.20
14:22
(4), (9) Спасибо, попробую сегодня
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс