|
Заказ стартапа фрилансеру (частному прогеру) - как с ним по деньгам работать? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Поросян
11.08.20
✎
01:02
|
Представьте, клиент заказал вам платный сервис. Чтоб вы это запрограммируете, а он будет зарабатывать потом этим инструментом деньги. Пусть это будет веб-сервис.
Как ему лучше с вами вести расчеты? Варианты: 1)нанять вас на оклад и подгонять, требовать отчеты о проделанной работе ежедневно 2)платить фикс. оплату в неделю но ежедневно требовать отчеты о работе 3)через trello выдавать вам задачи и потом от вас получать счет на оплату за выполненные задачи. Задача оплачивается в пересчете на часы согласно вашей предварительной оценке. 4)через trello - выдавать вам задачи в трелло. Вы в трелло не оцениваете задачи в часах. а просто выполняете их. Выставляете счет каждую неделю по совести. Или как вообще? Лично я пробовал каждый из этих пунктов. Наиболее эффективно для клиента работают пункты (1) и (2). А пункты (3) и (4) как то хуже работают. Почему так? или это не так?ъ В первых двух случаях ты знаешь что получишь фикс сумму раз в месяце или раз в неделю. И при этом выкладываешься по совести чтоб уложить свой труд в эту сумму. Когда у вас почасовая оплата и вы должны еще выставлять какие-то там отчеты в часах, то мотивация у меня лично падает. Появляются другие заказы где за день можно срубить 10-15 тысяч и я отодвигаю текущую работу. А почему так? потому что т конечной суммы, на которую ты рассчитываешь. В общем как лучше построить? Я считаю что если человек хочет инструмент, он должен давать программисту деньги столько сколько тот озвучит. Дальше прогер работает и просто отчитывается за свою работу. А все остальное - это лишнее и демотивирует. |
|||
1
Злопчинский
11.08.20
✎
01:39
|
(0) ты уже определись, кому ты задаешь вопрос - исполнителю (программисту) или заказчику (работодателю)
|
|||
2
tldr
11.08.20
✎
03:46
|
||||
3
tldr
11.08.20
✎
03:48
|
Это Еврейчик развлекается. Расходимся
|
|||
4
Конструктор1С
11.08.20
✎
04:52
|
(0) я бы на месте заказчика вообще не саязывался с фрилансерами. Слишком высокий риск нарваться на рукозада
|
|||
5
Галахад
гуру
11.08.20
✎
05:10
|
Самая умная мысль из (0) "если человек хочет инструмент, он должен давать программисту деньги столько сколько тот озвучит" :-)
На самом деле, и ежу понятно, что лучше работать с теми кто платит много и регулярно. А уж в рамках какого соглашения это будет дело десятое. Вывод - искать платежеспособных покупателей. А у стартаперов, как правило бюджет ограничен и нет дополнительных поступлений. |
|||
6
Конструктор1С
11.08.20
✎
05:32
|
(5) стартаперы вообще специфический народ. Как правило стартап это группа из амбициозных, но мало разбирающихся в бизнесе людей. И вот эта их наивная амбициозность также проявляется в вопросах автоматизации. У самих бюджет три рубля, только-только появляются какие-то доходы, а планы на автоматизацию как у гугла. Когда узнают, что и сколько стоит, сильно удивляются
|
|||
7
ASU_Diamond
11.08.20
✎
07:13
|
Для заказчика самое эффективное это договор в котором прописаны все требования к задаче, этапы реализации, сроки и стоимость каждого этапа, штрафные санкции за просрочку.
Для исполнителя самое лучшее это сидеть на фикси и делать левую работу. |
|||
8
fisher
11.08.20
✎
07:18
|
Я так понял, что trello и оклад - функции несовместимые?
Ясен пень, что если это стартап - то работы вагон, обеспечивается полная загрузка и проще всего найти адекватного прога на оклад. Но по задачам и по времени выполнения чекать обязательно. Это очень полезная статистика. |
|||
9
dka80
11.08.20
✎
09:45
|
(7) да-да. А потом появляется тема на мисте: мы в договоре не прописали, что формы должны быть сделаны как в типовой, а исполнитель нам сделал по-своему. Он козел и не хочет за бесплатно нам исправлять. Прописать "все требования" к задаче невозможно.
|
|||
10
dka80
11.08.20
✎
09:46
|
(8) я работал trello и оклад - нормально все, кроме того, что само trello меня бесило (хотя, возможно, я просто не умею его готовить)
|
|||
11
Garykom
гуру
11.08.20
✎
09:52
|
(0) >Я считаю что если человек хочет инструмент, он должен давать программисту деньги столько сколько тот озвучит. Дальше прогер работает и просто отчитывается за свою работу. А все остальное - это лишнее и демотивирует.
Ты как исполнитель не забывай что есть другие исполнители и у заказчика есть выбор кому деньги давать )) |
|||
12
Garykom
гуру
11.08.20
✎
09:53
|
(11)+ И да очень часто если цель заказчика один хрен фантастическая то ему лучше подешевле ибо меньше потеряет.
Один фиг даже если много заплатит профита не будет )) |
|||
13
Злопчинский
11.08.20
✎
11:20
|
(10) " что само trello меня бесило". о, коллега! значит я не один! меня тоже подбешивает!
|
|||
14
Поросян
11.08.20
✎
12:07
|
(8)трелло не всегда подходит. Для отдельных задач - да. Но сам проект еще занимает время и отнимает много сил. Иногда приходится переписывать отдельные модули или менять структуру базы данных. А заказчику это трудно объяснить и еще убедить его платить за это деньги.
|
|||
15
Вафель
11.08.20
✎
12:07
|
есть 2 вида стартапов: с финансированием и без
и во втором - можно рарассматривать только свой стартап |
|||
16
acht
11.08.20
✎
12:13
|
Сейчас в псто ворвется Гений 1С и расскажет про Свое Видение Фрилансера.
|
|||
17
fisher
11.08.20
✎
12:19
|
(14) Это неважно. Любое документирование лучше чем никакое. Не нравится трелло - найдите лучше.
|
|||
18
Поросян
11.08.20
✎
13:05
|
(17)а если это демотивирует программиста?
|
|||
19
Bigbro
11.08.20
✎
13:09
|
(18) любое отвлечение от задачи демотивирует. особенно если это отвлечение не кажется ему важным, обязательным и приносящим деньги.
возможно ведение учета/отчетов без недостатков и своевременно можно включить одним из пунктов поощрения за которое будет проводиться доп оплата. |
|||
20
El_Duke
гуру
11.08.20
✎
14:07
|
(3) 20 постов в теме - это по вашему развлечение ? Да это скукота несусветная
Вот в былые времена Паша темы выдавал - зачитаешься, а сейчас ... Сдает старик |
|||
21
tldr
11.08.20
✎
23:35
|
(20) Про "ссать в бутыль от кулера" было конечно более интересно. Ни то что сейчас.
|
|||
22
fisher
12.08.20
✎
09:04
|
(18) А если работодателя демотивирует давать программисту деньги? Как-как. Научиться с этим жить. Это часть работы.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |