1C

Слетает и не восстанавливается ширина колонок
0 NIGHTHUNTER

18.08.20
16:28
УТ 11.2.
Документ.ЗаказКлиента.
Выбрал,

находясь в форме ЗаказаКлиента, Ещё
потом Изменить форму, потом снова Ещё
после установить стандартные настройки

Так как пользователь, жаловался, что у него слетела ширина. Я открыл под собой, у меня вроде нормально было. Но сделал, вот это, и ширина точно слетела, и стала узкой. И уже не восстанавливается и не расширяется.

Как устранять такие глюки формы? Как задавать нужную ширину колонок, номенклатура и действия, а то она сузилась, и не расширяется когда расширяешь.
1 NIGHTHUNTER

18.08.20
16:31
Изменить форму - задаю ширину колонки номенклатура, она не реагирует ....! Как её менять? Нужн оувеличить.
2 acht

18.08.20
16:35
Привет, Андрей!
Как жизнь?
3 NIGHTHUNTER

18.08.20
16:45
Почитал в инете, но ни, -

после установить стандартные настройки

Ни, -

Shift + Alt + R

кеш чистил, ни Shift + Ctrl + E

Пишут это баг платформы. Кто либо сталкивался? Как разрешилось?
4 NIGHTHUNTER

18.08.20
16:46
Я захожу, под пользователем с более полнями правами и интерфейсом, могу менять мышью ширину колонок. А под тем что происходит? Как спасти того пользователя? Расширить ему ширину колонок?
5 NIGHTHUNTER

18.08.20
16:50
Хах. Открыл под этим пользователем, документ в тестовой базе, так тоже все можно менять мышью.
А в рабочей под ним в документе ЗаказКлиента, с колонками какая то чертовщина. Буду рад подсказкам, как устраняется?!
6 johnnik

18.08.20
16:56
Попробуй затестить на другой платформе или двух.
7 NIGHTHUNTER

18.08.20
17:07
(6) Может быть. В тестовой базе вообще проблем нет. Так что мне нужно решить в рабочей под этим пользователем. У него проблемы. А там наверное не поставить платформу ещё.
И нужно решать рабочий вопрос. Если так. Как быть? Что можно делать?
8 probably

18.08.20
17:11
Аналогичная проблема на УТ11 последнего релиза на платформе 16.1148
У меня нет решения.
Спасение пользователя: скопировать настройки ему от пользователя, у которого ширина норм. И сказать, чтобы не трогал ширину.
9 NIGHTHUNTER

18.08.20
17:23
(8) А как скопировать? Это безопасно?

Я вот читал, -

https://forum.infostart.ru/forum81/topic111317/

Видимо это какая то новая проблема, свежая !!!
10 hhhh

18.08.20
17:33
(2) прям по слову "11.2" поняли что Андрей?
11 Gucci76

18.08.20
17:54
Тоже сталкивался с глюком изменения ширины колонок в зуп 3,1 (релиз платформы не помню)
Суть в следующем - начинаешь менять ширину колонки и она сразу расширяется и фокус с "расширения" сбрасывается. В результате колонка уменьшает другие колонки, так что не видно что там. Попытка изменить заново приводит к аналогичному действию. Спасает только сброс к типовым.
12 NIGHTHUNTER

18.08.20
18:10
(11) Сброс к типовым это так, -

после установить стандартные настройки ?

Тут такая ситуация, колонки потеряли свой размер и сузились, при увеличении размера мышью, как только мышь отпускаешь, ширина становится какая была. То есть суженная.
Если в свойствах формы задавать большую ширину в режиме предприятия, то ничего не срабатывает.

Я вот и думаю как это победить. Раз помогало, установить стандартные настройки. Но сейчас никакой реакции. В конфигураторе менять свойства? Ширину там и тп ?
13 acht

18.08.20
22:16
(10) Прям по ауре. Сначала звездно-звездно живая-живая, потом ложно-ложно световая-световая и вот только что толсто-толсто беременная-беременная была. А потом забанили.
14 zva

19.08.20
10:45
Это ошибка платформы, в 8.3.16.1296 исправили