|
Вывод на печать | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Начинающий_13
21.08.20
✎
10:19
|
Здравствуйте.
Зажат в конструкцию для печати. Менять не хочется много работы будет(есть общие процедуры и функции для других форм печати). Требуется подставить итоги по КВАРТАЛАМ после каждого квартала (С выводом секции ОбластьИтогоЗаКвартал) . Номер квартала есть в Выборке.КварталНомер. В Принципе любые данные по месяцу(году) там будут, если надо. Как грамотно сделать? Не цикля много. Пока Док.Следующий() Цикл ///// мое заполнение Пока Выборка.Следующий() Цикл ///// мое заполнение ОбластьИтогоЗаМесяц.Параметры.ДнейЗаМесяц = ДнейЗаМесяц; ОбластьИтогоЗаМесяц.Параметры.ЧасовЗаМесяц = ЧасовЗаМесяц; ТабДок.Вывести(ОбластьИтогоЗаМесяц); //// увеличим итоги по квартал ДнейЗаКвартал = ДнейЗаКвартал + ДнейЗаМесяц; ЧасовЗаКвартал = ЧасовЗаКвартал + ЧасовЗаМесяц; //// увеличим итоги по документу ДнейЗаГод = ДнейЗаГод + ДнейЗаМесяц; ЧасовЗаГод = ЧасовЗаГод + ЧасовЗаМесяц; КонецЦикла; //// итоги за Квартал ОбластьИтогоЗаКвартал.Параметры.ДнейЗаКвартал = ДнейЗаКвартал; ОбластьИтогоЗаКвартал.Параметры.ЧасовЗаКвартал = ЧасовЗаКвартал; ТабДок.Вывести(ОбластьИтогоЗаКвартал); //// Выводим итоги за Год ОбластьИтогоЗаГод.Параметры.ДнейЗаГод = ДнейЗаГод; ОбластьИтогоЗаГод.Параметры.ЧасовЗаГод = ЧасовЗаГод; ТабДок.Вывести(ОбластьИтогоЗаГод); КонецЦикла; |
|||
1
Начинающий_13
21.08.20
✎
10:47
|
Хотя бы какие-нибудь варианты(Подходы), что бы испытать.
|
|||
2
ДенисЧ
21.08.20
✎
10:48
|
Возьми скд и нииии мозги
|
|||
3
Начинающий_13
21.08.20
✎
10:53
|
Мне тогда придется другие запросы переписывать для других печ. форм и переделывать другие печ. формы. Циклами сравнением копий одной таблицы эта проблема решается. Хочется алгоритм, который как шаблон будут использовать
|
|||
4
ZDenis
21.08.20
✎
10:59
|
(0) Заведи переменную в которой будешь хранить текущий квартал при выборке. Когда эта переменная <> Выборке.КварталНомер, то тогда обнулять выводить данные по кварталу и обнулять итоги переменных ДнейЗаКвартал, ЧасовЗаКвартал
|
|||
5
Начинающий_13
21.08.20
✎
11:03
|
Проблема в том, как вывести секцию, а не подсчет ОНИ в данный конструкции в разных циклах итоги по кварталу в цикле Док., надо их как поставить в цикл Выборки
|
|||
6
Начинающий_13
21.08.20
✎
11:05
|
Может есть конструкция с применением какой нибудь функции.. и подстановкой или заменой.
|
|||
7
ZDenis
21.08.20
✎
11:07
|
(5) Это не реальный кусок кода что-ли?
//// увеличим итоги по квартал ДнейЗаКвартал = ДнейЗаКвартал + ДнейЗаМесяц; ЧасовЗаКвартал = ЧасовЗаКвартал + ЧасовЗаМесяц; |
|||
8
Начинающий_13
21.08.20
✎
11:10
|
Не понял. В данный момент все считается правильно по колонкам(и там нет кварталом). Этот алгоритм ИтогиПоГоду равны ИтогамПоКварталу
|
|||
9
ZDenis
21.08.20
✎
11:14
|
(8) Я тоже не понял что надо.
В шапке "Требуется подставить итоги по КВАРТАЛАМ после каждого квартала (С выводом секции ОбластьИтогоЗаКвартал) ." как это сделать я написал. Если у тебя код который ты привел не реальный, а выдумка, то напиши реальный кусок, который есть сейчас. Сейчас понять что ДОК, а что ВЫБОРКА не возможно |
|||
10
Начинающий_13
21.08.20
✎
11:23
|
Общая схема
Пока Док.Следующий() Цикл /// Обход документов ///// мое заполнение Пока Выборка.Следующий() ////Цикл Обход ТЧ документа ///// мое заполнение КонецЦикла; ////Выводятся итоги по кварталу и году КонецЦикла; Этого сейчас нет(Это надо подставить в алгоритм)если возможно //// увеличим итоги по квартал ДнейЗаКвартал = ДнейЗаКвартал + ДнейЗаМесяц; ЧасовЗаКвартал = ЧасовЗаКвартал + ЧасовЗаМесяц; //// итоги за Квартал ОбластьИтогоЗаКвартал.Параметры.ДнейЗаКвартал = ДнейЗаКвартал; ОбластьИтогоЗаКвартал.Параметры.ЧасовЗаКвартал = ЧасовЗаКвартал; ТабДок.Вывести(ОбластьИтогоЗаКвартал); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |